Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Время - те же деньги, но деньги лучше!
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь




    Аналитика:

    Чего ожидают эксперты от 2019 года




    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - июнь 2010

    2010, июнь


     30.06.2010 (ср)

    21:00. Российский фондовый рынок завершил первое полугодие снижением.
     
    Идем на снижение
     
          Рынок попрощался с первым полугодием еще одним шагом снижения, - так сказал Николай Подлевских. Действительно, российский рынок закончил среду в минусе (-1% по ММВБ). Рынок широко колебался, и кто-то из внутридневных спекулянтов на этих колебаниях неплохо заработал. Если, конечно, угадал точки разворота. А в целом полугодие тоже ознаменовалось снижением (-4,5% по ММВБ), при этом, как отмечают знатоки, уйти ниже 1300 индексу не удалось.
    Подробнее...


     29.06.2010 (вт)

    21:20. Российский фондовый рынок попал под дурное влияние.
     
    Ниже плинтуса:))
     
          В минувший вторник российский рынок акций попал под влияние очень негативной внешней конъюнктуры, сказали фондовые знатоки. Эта самая конъюнктура в виде ослабевшего евро и подешевевшей нефти просигнализировала, якобы, о падении аппетита инвесторов традиционной ориентации к риску. Из Китая также подоспели отрицательные новости. Говорят, усугубил падение рынка Алексей Кудрин, который высказал ряд крайне пессимистичных прогнозов. А данные по динамике индекса потребительского доверия в США за июнь усилили пессимистические настроения среди владельцев бумаг. В результате чего фондовые площадки дружно обвалились, и российский рынок не был в этом ряду исключением (-3% по ММВБ).
    Подробнее...


     28.06.2010 (пн)

    21:00. Инвесторы запускали руки в кошельки своих товарищей с ощущением неуверенности.
     
    Касса взаимопомощи
     
          Фондовый рынок сродни кассе взаимопомощи: ты запускаешь руку в чужой карман, рассчитывая поднажиться, а в это время кто-то шарит в твоем и пытается заработать на тебе. Все это порождает процессы перелива денег и бумаг из одних рук в другие, а фондовые индексы скачут, повинуясь переменчивым настроениям массы инвесторов, одни из которых теряют, а другие приобретают. Приобретатели при этом могут легко оказаться в роли теряющих и наоборот. Трудно сказать, кто и сколько приобрел или потерял в понедельник, но в итоге российский фондовый рынок вырос на +1% по ММВБ.
    Подробнее...


     25.06.2010 (пт)

    07:00. По мнению знатоков, будет мало и/или вяло.
     
    Знаток объясняет, куда двинется фондовый рынок
     
          Минувший четверг российский фондовый рынок завершил третий раз подряд небольшим снижением. Анал Quote.rbc.ru Татьяна Романова, проанализировав прогнозы наших знатоков на ближайшую перспективу, предположила, что активность игроков останется низкой. Иными словами, активно торгующих членов сообщества будет мало. Либо торговать будут вяло. А может, будет иметь место и то, и другое одновременно.
    Подробнее...


     24.06.2010 (чт)

    21:35. Глубоко войдя, выйти затруднительно:))
     
    Идем на снижение
     
          Именно такой смелый до неприличия вывод сделал не далее, как вечером четверга, Максим Звягинцев, проанализировав итоги минувшего дня. В качестве вошедшего был означен индекс ММВБ, а глубоко вошел индекс не куда-нибудь, а в заботливо приготовленное для него коалицией трусливых зайцев и алчных мишек место - диапазон 1320-1370 - возврат из которого наверх может оказаться весьма затруднительным. Ибо позитивного вазелина может на всех не хватить:)
    Подробнее...


     23.06.2010 (ср)

    21:05. Члены торгового сообщества начали отдавать себе отчет.
     
    Трейдер: не отдать ли себе отчет?
     
          Таким наблюдением поделился Максим Звягинцев. А отчет члены начали отдавать в том, что в нынешнее смутное время развитые страны никак могут порадовать хорошими вестями, но зато вовсю радуют плохими. Большинство знатоков отметило, что такой новостью в среду стали данные о падении до рекордно низкого уровня продаж американской жилой первички. Якобы из-за из-за отсутствия долгосрочных государственных льгот на покупку жилья.
    Подробнее...


     22.06.2010 (вт)

    21:40. Члены торгового сообщества вели себя беспокойно.
     
    Игрок ведет себя беспокойно
     
          Таким наблюдением поделился во вторник с любителями околорыночных новостей, слухов и сплетен Николай Подлевских. Беспокойство же членов было вызвано, по мнению Николая, обострением "газовой войны" с Белоруссией, которая неожиданно для многих огрызнулась на своего старшего, следовательно, во всем правого, брата. Что ж, и такое бывает в дружной семье. Как говорится, милые бранятся - только тешатся. При этом Николай успокоил излишне возбужденных ура-патриотов тем, что на дворе как никак лето, стало быть, никто и нигде не замерзнет.
    Подробнее...


     21.06.2010 (пн)

    21:40. Утка по-пекински.
     
    Председатель Мао... Хм, позитив:)
     
          Инвестирующее сообщество, по мнению знатоков, на время переключило свое внимание на Китай. В понедельник из Поднебесной пришли слухи о том, что китайские власти решили чуточку укрепить курс юаня против доллара. В итоге стоимость доллара относительно юаня упала. Так что Китай пошел на уступки американцам для сглаживания диспропорций торгового баланса. Вслед за этим игроки рынков сырья активизировали покупку фьючерсов на их поставку. После этого торговцы всех мастей бросились вырывать ценные бумаги из рук их владельцев, которые, пользуясь ажиотажем, стали взвинчивать цены. В итоге индекс ММВБ показал дневной результат около +3%.
    Подробнее...


     18.06.2010 (пт)

    22:30. Колебания членов были успешно объяснены.
     
    Трейдер: боже, когда это кончится?
     
          В минувшую пятницу члены торгового сообщества колебали рынок три раза, причем два из этих разов были успешно объяснены. Так, Максим Звягинцев положил, что падение рынка аккурат перед обедом было вызвано снижением цен на нефть, а отскок второй половины дня - рекомендацией банка Morgan Stanley вкладываться не в китайские акции, а в российские. В результате рынок по итогам дня немножко подрос (около +1%), а по итогам недели буквально вознесся в небеса (свыше +2%). После всего происшедшего инвесторы и спекулянты, отложив на следующую неделю исполнение своих мечт о финансовом рае, очистили рыночную территорию от своего присутствия.
    Подробнее...


     17.06.2010 (чт)

    20:40. Юля и медведь.
     
    Верхом на широкой медвежьей спине
     
          Известная в кругах общественности Гурустана Юлия Афанасьева в минувший четверг аккурат на внутридневном пике российского фондового рынка предположила, что в пятницу можно ожидать продолжения бычьего пиршества. С той однако оговоркой, что если день закроется без резких откатов котировок от внутридневных пиков. Именно этот откат и случился под занавес торгов, индекс ММВБ понизился (-1%), а Юлия была торжественно вывезена с рынка на широкой медвежьей спине. Хотя бумаги Сбера против рынка в целом отторговались в ощутимом плюсе. Акции же Роснефти не только оказались лидером падения, но и вышли на второе место по объемам сделок на спотовом рынке ММВБ.
    Подробнее...


     16.06.2010 (ср)

    20:20. Рагу из портфеля.
     
    С чем едят инвестиционный портфель?
     
          Не далее как в минувшую среду Тимур Хайруллин презентовал модельный инвестиционный портфель, объяснив, что это такое и с чем его едят. Самым интересным в структуре портфеля является огромная первоначальная доля кэша, более 50%, остальная часть портфеля распределена между бумагами различных секторов. Зарезервированный же кэш планируется потратить главным образом на акции нефтянки тогда, когда наступит ожидаемая Тимуром коррекция (вниз). А вот как распорядиться денежной частью портфеля, если коррекция не наступит, Тимур не разъяснил.
    Подробнее...


     15.06.2010 (вт)

    20:45. Сочная морковка за стеной страха.
     
    Инвестор, зайчик, это тебе!
     
          За стеной страха морковку увидел Сергей Коробков. А под морковкой Сергей поимел в виду прогнозы относительно грядущей квартальной отчётности, которая грозит оказаться более чем позитивной. Кое-кто означенную морковку уже разглядел, и это, якобы, способствовало росту на фондовых площадках, в том числе и на российском фондовом рынке (свыше +2,5% по ММВБ). Сам же индекс перевалил за отметку 1360, установленную некоторыми из корифеев в качестве верхней границы бокового диапазона.
    Подробнее...


     11.06.2010 (пт)

    22:30. Члены торгового сообщества стали более нервными.
     
    Трейдер: боже, когда это кончится?
     
          Многие жители Гурустана и члены торгового сообщества ожидали, что накануне длинных выходных российский фондовый рынок рухнет в виду предполагаемого массового сброса бумаг их владельцами в заботливо подставленные руки покупателей. Весьма креативно выразился Александр Потавин: "лучше перебдеть, чем недобдеть". Неизвестно, перебдел ли в итоге лично сам Александр или же только призвал это сделать других, а сам манкировал, но рынок просел совсем чуть-чуть (-0,3% по ММВБ).
    Подробнее...


     10.06.2010 (чт)

    21:30. Российский фондовый рынок не хочет терять почву под ногами.
     
    Остановка Дно
     
          По сообщению Максима Звягинцева, российский фондовый рынок уже четвертый раз подряд пробовал на прочность уровень поддержки в 1300 по ММВБ, однако последняя вновь устояла. То постоянство, с которым индекс возвращается к означенному уровню, натолкнуло Максима на мысль о том, что данный уровень весьма прочен, но в тоже время, как магнит, притягивает к себе. Все же в четверг по итогам дня российский фондовый рынок вырос почти на +2% (по ММВБ).
    Подробнее...


     09.06.2010 (ср)

    21:15. Члены торгового сообщества лезли друг другу в карман, терзаясь сомнениями.
     
    Касса взаимопомощи
     
          Фондовый рынок сродни кассе взаимопомощи. Ты запускаешь руку в чужой карман, рассчитывая поднажиться, а в это время кто-то шарит в твоем и пытается заработать на тебе. Все это порождает процессы перелива денег и бумаг из одних рук в другие, а фондовые индексы скачут, повинуясь переменчивым настроениям торгующей массы, в которой кто-то теряет, а кто-то приобретает. Приобретатели при этом могут легко оказаться в роли теряющих и наоборот. Трудно сказать, кто и сколько приобрел или потерял в минувшую среду, но в итоге российский фондовый рынок вырос на скромный +1% по ММВБ и закрепился выше уровня 1300.
    Подробнее...


     08.06.2010 (вт)

    21:15. Знатоки не обнаружили среди членов торгового сообщества тех, кому сейчас легко.
     
    Идем на снижение
     
          По мнению анала Quote.ru Максима Звягинцева, вряд ли можно обнаружить рыночных людей, будь то инвесторы или спекулянты, которым сейчас легко. Хотя во вторник неплохо чувствовали себя, очевидно, некоторые мишки, которым удалось наскрести чуточку медку (примерно -1,5% по ММВБ). Максим также предположил, что отскоки вверх используются крупной рыбой для выхода из бумаг, которые, по всей вероятности, подбираются рыбками помельче.
    Подробнее...


     07.06.2010 (пн)

    21:30. Члены торгового сообщества вышли из себя, но затем вернулись назад.
     
    Знаток напуган
     
          Жители Гурустана и члены торгового сообщества бычьей ориентации встретили утро понедельника с некоторой опаской в виду провала Америки в пятницу, Азии в понедельник. Однако, как сообщил вечером в своем обзоре анал Quote.ru Максим Звягинцев, игроки быстро пришли в себя. В виду этого возвращения в себя российский фондовый рынок к концу дня хоть и не смог отыграть утренний гэп вниз целиком (индекс ММВБ падал ниже 1290), но итоговый результат дня оказался не таким уж и страшным (-0,86% по ММВБ).
    Подробнее...


     04.06.2010 (пт)

    23:30. Честные венгры вышибли трусливых зайцев из бумаг.
     
    Вася Пупкин фиксирует во сне прибыль:)
     
          Минувшую пятницу российский фондовый рынок так же, как европейские и американские площадки, завершил снижением. Большинство знатоков посчитало, что многие трусливые инвесторы побросали свои бумаги в услужливо подставленные руки покупателей из-за честного (или необдуманного) сообщения Венгрии об ожидании роста дефицита бюджета до более чем 7% ВВП по итогам текущего года. Страна должна выплатить около 20% своего ВВП по внешним долгам в 2010 году. Если Венгрия обратится за помощью, то это может вызвать падение на долговых рынках, и опасения трусливых зайцев по поводу цепной реакции греческой проблемы могут подтвердиться.
    Подробнее...


     03.06.2010 (чт)

    21:30. Над российским фондовым рынком установлено надгробие.
     
    Почти что доджи-надгробие...
     
          Такой вывод по результатам свечного анализа индекса ММВБ сделал Максим Звягинцев. Свеча "доджи-надгробие" (хакаиши) появляется, когда цена на рынке в течение дня повышается до нового верха, а затем падает до низа дня. Чем длиннее верхняя тень, тем больше медвежье значение "доджи-надгробия". И хотя в целом итог четверга хоть и скромный, но положительный (+0,7% по ММВБ), Максим тем не менее напомнил, что появление означенной малой архитектурной формы, предназначенной для увековечения памяти умершего и устанавливаемой на его могиле, после довольно длительного роста практически всегда приводит к падению котировок.
    Подробнее...


     02.06.2010 (ср)

    21:40. Российский фондовый рынок уверенно движется в направлении буквы "х".
     
    Вверх, к букве 'х'!
     
          Такое мнение высказала не далее как в минувшую среду Анастасия Игнатенко, бывший независимый трейдер, ныне зависимый. Правда, Анстасия не уточнила, что именно означает буква "х" - "хорошо" или, напротив, "х.ево". Наверное, все-таки, хорошо для быков и х.ево для мишек. Одним словом, хоть так, хоть эдак, а все на букву "х"!:)) По итогам среды российский фондовый рынок вырос более чем на +1% (по ММВБ). Значимых поводов для роста знатокам найти не удалось, наскребли всего по мелочи для порядка.
    Подробнее...


     01.06.2010 (вт)

    20:20. На российском фондовом рынке клевало. Один раз.
     
    Клюет!!!
     
          Российский фондовый рынок мощно дернулся во вторник вниз-вверх, словно поплавок. Так, Николай Подлевских выразился в том смысле, что рынок совершил "нырок с подскоком". Клевало, стало быть, но только один раз. Итог этой одинокой поклевки - примерно -0,5% (по ММВБ). Знатоки предположили, что нырок в первой половине дня был спровоцирован порцией азиатско-европейского негатива.
    Подробнее...

       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2019 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru