Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Роль гуру на фондовом рынке чрезвыйчайно высока. Они служат для инвесторов объектом постоянных насмешек:)
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь




    Аналитика:

    Чего ожидают эксперты от 2019 года




    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Материалы по теме - Несерьезно о серьезном

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)




    Тихая гавань


    Константин Бочкарев Степан Демура

          Однажды Степан Демура во время очередной передачи "Рынки" на РБК-ТВ посмотрел на кресло ведущего программы и расстроился, не обнаружив там Константина Бочкарева. "Так-с", подумал Степан, - "А не упал ли коллега со стула?". И посмотрел на всякий случай на пол. На полу, как ни странно, никто не лежал.

          Степан загрустил. И вспомнил, какая замечательная компания подобралась в программе в 2008-2009 годах: красавица Марианна Минскер, он сам, гуру всемирного масштаба, и постоянно подтрунивавший над суперзвездой Константин Бочкарев, романтик рынка, искатель тихих гаваней... Вспомнилось также, какие прекрасные стихи присылали тогда в студию восторженные поклонники Степана, телезрители канала. "Вот, бляха-муха, доподтрунивался" - проворчал он про себя, - "Я здесь, а Бочкарев где-то там. А ведь говорил, мол, I'll be back! Вот Терминатор хренов... Сколь же долго мне еще тянуть эту лямку в одиночестве? Мне, великану аналитики поистине планетарного масштаба?".

          В общем, вспомнилось Степану много чего. Правда, Демура не любил вспоминать о трех вещах, потому что при этих воспоминаниях густая краска заливала его лицо: что сам он покинул телеканал в трудные кризисные времена, что не отдал вовремя ящика проигранного коньяка и что съел по результатам проигранного Бочкареву спора не настоящую шляпу, а хлебную тюбетейку, к тому же запив последнюю шампанским, что было в высшей степени моветоном. Чертовщина лезла в голову Степана, помимо желания ее законного владельца: а не пропал ли Бочкарев, чтобы затеять судебную тяжбу по поводу проигранного спора? Степан даже начал размышлять о том, какова стоимость адвоката и будут ли услуги последнего ему по карману.

          В общем, когда вечер воспоминаний был в самом разгаре, в студии, как по мановению волшебной палочки, буквально из воздуха, который надышали гости передачи, материализовался не кто иной, как Константин Бочкарев! "Я вернулся!" - радостно сообщил Терминатор №2 присутствующим экспертам, у которых от неожиданности пораскрывались рты, занятые до того прогнозами и анализами текущей рыночной ситуации. "Две звезды, две смелых повести!" - стал напевать про себя Демура, быстро оправившись от шока и потирая руки в виду предстоящего веселья и, соответственно, готового обломиться куша.

          Так, собственно, и случилось. С возвращением Константина Бочкарева и воссоединением звездной парочки степень популярности передачи повысилась в разы. Рейтинги РБК-ТВ вообще и программы "Рынки" в частности выросли до небывалых высот. Доходы телеканала от рекламы стали зашкаливать за все разумные пределы. Воодушевленные телезрители принялись с удвоенной энергией сочинять вирши про своих кумиров.

          Однажды руководитель телеканала РБК-ТВ заснул во время передачи "Рынки", и ему приснился сон. Программу вел Константин Бочкарев, а в качестве главного эксперта был выведен на сцену Степан Демура, который предстал перед телезрителями не просто так, а в упомянутой выше хлебной тюбетейке.

          "Две звезды, две смелых повести!" - уже не про себя, а в голос, в самый разгар передачи, вдруг заверещал Демура, - "Одна звезда больша-а-а-а-я, а другая поме-е-е-е-еньше!"

          "А кто это, интересно спросить, поменьше, коллега? - язвительно осведомился Бочкарев, - уж не Вы ли?"

          "Нет, не я!" - отпарировал Степан, - "И, вообще, только я умею "демурить" рынок! А Вы, товарищ? Что умеете Вы?" - Демура победоносно закрутил головой во все стороны, призывая в союзники других, притихших в студии, экспертов.

          "А я умею заводить корабли в тихие гавани! Я их столько уже туда отправил, аж целое кладбище кораблей, вот! И еще отправлю, если надо будет!" - гордо и одновременно грозно заявил Константин.

          "А я... А я... Великий и ужасный Степан Демура!", - надул Демура щеки, но ничего более путного, кроме этой фразы, выдавить из себя не мог, однако глаза его сверкали весьма решительно, хлебная же тюбетейка съехала набекрень, так что вид у Степана был вполне задорный.

          "Боже, что они творят?" - ужаснулся руководитель про себя, но не мог вмешаться и остановить творящийся беспредел, потому что по какой-то неизвестной причине его руки, ноги и другие органы отказывались повиноваться своему хозяину.

          Звезды были полны готовности продолжать веселую перебранку, но в этот увлекательный процесс вмешались телезрители. Они начали пачками отправлять стихи про своих кумиров. Степан с Константином прекратили взаимный обмен уколами и переключились на более конструктивное занятие - стали зачитывать в прямом эфире произведения поклонников, непрерывным потоком поступавших в студию. В основном это были четверостишия, но попадались и более крупные литературные формы, в том числе две поэмы и один эпос на манер "Слова о полку Игореве". Был, в частности, оглашен вот такой замечательный стих:

    Не верим мы тому,
    Что скажут нам из МУРа,
    Но верим мы всему,
    Что скажет нам Демура!


          И такой, не менее замечательный:

    Важней в теханализе
    Нету фигуры,
    Такой, что зовется
    Степаном Демурой!


          При этих словах глаза Демуры закатились удовольствия. Бочкарева же более вдохновил следующий шедевр:

    Мне в тихую гавань
    Под рыночный рев
    Укажет маршрут
    Константин Бочкарев!


          Стихов было так много, что у Степана с Константином уже не хватало времени зачитывать их во время передачи. В результате кумиры оперативно посовещались и объявили о решении уйти своим малым, но дружным коллективом с РБК-ТВ, чтобы заняться изданием сборника стихов поклонников о себе и жить в свое удовольствие. Несмотря на огромные бонусы, которые торжественно обязался выплачивать им лично сам руководитель, собравшийся даже встать на колени, ибо способность управлять своими конечностями у него самым чудесным образом восстановилась непосредственно после обнародования звездной парочкой судьбоносного решения.

          Впрочем, на колени он вставать передумал, а вместо этого заплакал от обиды на бросивших его и родной телеканал кумиров, и в этом самом месте проснулся в холодном поту. К своей огромной радости, руководитель обнаружил, что одна звезда что-то комментировала про ситуацию на рынке, а другая мирно подтрунивала над первой и вела очередной, попавший под руку корабль в тихую гавань...


    Оинга, 31.03.2011

       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2019 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru