Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Подходит иной раз человек, посмотрит мне в лицо, и больше уже не подходит...:)
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь





    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - июнь 2010: члены стали более нервными


     11.06.2010 (пт)

    22:30. Члены торгового сообщества стали более нервными.
     
    Трейдер: боже, когда это кончится?
     
          Многие жители Гурустана и члены торгового сообщества ожидали, что накануне длинных выходных российский фондовый рынок рухнет в виду предполагаемого массового сброса бумаг их владельцами в заботливо подставленные руки покупателей. Весьма креативно выразился Александр Потавин: "лучше перебдеть, чем недобдеть". Неизвестно, перебдел ли в итоге лично сам Александр или же только призвал это сделать других, а сам манкировал, но рынок просел совсем чуть-чуть (-0,3% по ММВБ).
          По мнению Максима Звягинцева, члены торгового сообщества стали более нервными, о чем свидетельствует увеличение амплитуды колебаний на графиках, обнаруженное им. Может быть, Максим посмотрел на график летних отпусков?:) В целом же за неделю значение индекса ММВБ практически не изменилось. С учетом того, что вторая половина недели осталась за лонгистами, некоторые знатоки предположили, что на следующей неделе рынок может продолжить рост. А вот Максим посоветовал торговцам не сорить деньгами направо и налево. А также не пытаться угадать направления рыночных движений, ибо в текущих условиях это бесполезно. Для открытия позиций в ту или иную сторону эффективнее всего будет воспользоваться одним из надежнейших инструментов трейдера - монеткой:)
          По этому поводу всем любителям и профессионалам российского фондового рынка хорошо отдохнуть, расслабиться, порелаксировать на природе или где-нибудь еще, ознакомиться между делом с со всякими несерьезными рассказами, а затем с новыми силами вернуться к любимому занятию - торговле. Авось, к тому времени самые отпетые из жителей Гурустана и биржевых крыс успокоятся и на какое-то время прекратят волновать наше тихое болото:)
    07:20. По сложившейся традиции корифеи обделили вниманием лосеводов.
     
    Знаток объясняет, какие границы установлены для индекса
     
          Минувший четверг российский фондовый рынок завершил заметным повышением, а за две последних недели рост составил +12% по ММВБ. Анал Quote.rbc.ru Татьяна Романова, проанализировав прогнозы наших знатоков на ближайшую перспективу, объявила, что "игроки будут фиксировать прибыль". Так по сложившейся традиции корифеи вновь обделили вниманием лосеводов, то есть терпящих убытки. Вероятно, чтобы морально не травмировать последних.
          На самом деле на новоязе знатоков термин "фиксировать прибыль" означает ни что иное, как падение рынка, на котором, как и на других рыночных движениях, кто-то приобретает, а кто-то теряет, кто-то входит, а кто-то выходит. Падение же предполагается вследствие фактора длинных выходных в России. Согласно общепринятому мнению, часть членов торгового сообщества активно сбрасывает бумаги по рынку в заботливо подставленные руки покупателей накануне таких выходных, что отдохнуть без забот. Кое-кто не исключил также появления свежего негатива, однако ничего конкретного не обозначил. А Елена Кожухова обратила внимание членов на опубликование в пятницу американских данных об изменении розничных продаж, значения индекса потребительского доверия мичиганского университета и изменении товарно-материальных запасов.
          Между тем, по сообщению анала Quote.rbc.ru Максима Звягинцева, рынок США захлестнула волна оптимизма. Означенная волна была порождена слухами о бурном росте объемов китайской внешней торговли, которые, всем на удивленние, оказались правдивыми! По всей видимости, в связи со случившимся событием пятница будет днем обсоса новости в среде жителей Гурустана и биржевых крыс, сутками пасущихся на форумах и чатах трейдеров. А вот предположения относительно "фиксации прибыли" могут так и остаться предположениями. Впрочем, могут и не остаться, поскольку известно, что на все воля аллаха:))
          Таким образом, американские площадки в четверг чуточку подросли (около +3%), июньский и сентябрьский фьючерсы на индекс РТС на этом фоне практически не изменились (до +0,5%), а на азиатско-австралийском фронте в пятницу лонгисты пошли на штурм новых рыночных высот. Так что знакомьтесь с комментариями наших знатоков из свободного Гурустана по текущей ситуации на российском фондовом рынке и сочувствуйте терпящим бедствие, им нужна ваша поддержка, хотя бы моральная. Успехов в торговле акциями, фьючерсами и другими финансовыми инструментами в последний рабочий день недели, гражданин спекулянт!


    Cтраницы дневника за 2021-й год:
    апрель:   25  
    январь:   13  

       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2021 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru