21:40. Члены торгового сообщества вели себя беспокойно.
Таким наблюдением поделился во вторник с любителями околорыночных новостей, слухов и сплетен Николай Подлевских. Беспокойство же членов было вызвано, по мнению Николая, обострением "газовой войны" с Белоруссией, которая неожиданно для многих огрызнулась на своего старшего, следовательно, во всем правого, брата. Что ж, и такое бывает в дружной семье. Как говорится, милые бранятся - только тешатся. При этом Николай успокоил излишне возбужденных ура-патриотов тем, что на дворе как никак лето, стало быть, никто и нигде не замерзнет.
Но как бы то ни было, российский фондовый рынок во вторник немножко понизился (-1,3% по ММВБ). Андрей же Верников посчитал, что рынок прочно встал на отпускные рельсы и достаточно инертен и к поступающему к позитиву, и к поступающему негативу. Иными словами, торговцы внимательно рассматривают графики не только котировок, но и отпусков. И с удовольствием находят на них точки выхода, чтобы в определенный момент покинуть опостылевший рынок и погрузиться наконец в пучину летних наслаждений, удовольствий, радостей и других приятных вещей!
07:00. Подарков от Народного Банка Китая каждый день ждать не стоит.
Российский рынок акций завершил минувший понедельник ощутимым ростом. Максим Звягинцев заявил, что российские быки сделали заявку на продолжение восходящей тенденции, которая уже должна бы подойти к концу. Оценивая ближайшие рыночные перспективы, Татьяна Романова предположила, что "умеренная позитивная динамика сохранится. Однако вряд ли российский рынок продолжит бурно расти. Скорее нужно ожидать умеренной положительной динамики".
Иван Фоменко посчитал, что подарков от Народного Банка Китая каждый день ждать не стоит, посему в ближайшее время вряд ли можно рассчитывать на сохранение столь значительного роста. Да и сами подарки оказываются довольно сомнительными. По мнению Марка Рубинштейна, в середине недели возможна коррекция вниз. Анна Люканова положила, что в ближайшее время увидеть выход индекса ММВБ в новый ценовой коридор вряд ли возможно, и порекомендовала членам торгового сообщества использовать случившийся рост для фиксации прибыли (или убытков, если у кого-то они есть, но отсутствует желание их наращивать). А Елена Кожухова обозначила следующим сопротивлением по ММВБ уровень в 1435 и, солидаризируясь с Марком, обнаружила на графиках признаки скорой коррекции вниз.
Вечером понедельника Максим Звягинцев, оценив текущую обстановку на американском рынке акций, насторожился. По той причине, что сохранить приподнятое настроение быки не смогли то ли из-за отсутствия веры в светлое будущее американского рынка, то ли из-за жадности. А на графике Максим разглядел черную свечу огромных размеров.
Так что американские индексы по итогам понедельника немножко понизились (в пределах -0,9%), сентябрьский и декабрьский фьючерсы на индекс РТС вечером также чуточку просели (до -1,7%). На азиатско-австралийском направлении во вторник владельцы бумаг демонстрировали большую покладистость и готовность расстаться со своим товаром, чем накануне, но если и делали скидки покупателям, то отнюдь не гигантские. Так что читайте обзоры наших мастеров из демократического Гурустана по текущей ситуации на российском фондовом рынке и не ждите очередных подарков от Народного Банка Китая:) Удачной торговли акциями, фьючерсами, опционами и другими финансовыми инструментами, гражданин трейдер!
Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
Предупреждение: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
Не хотим нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
однако готовы с удовольствием поучаствовать в прибылях:)