Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Если весь день ворчишь и лаешься, то к вечеру устаешь, как собака:)
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь





    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - июнь 2010: терзаясь сомнениями


     09.06.2010 (ср)

    21:15. Члены торгового сообщества лезли друг другу в карман, терзаясь сомнениями.
     
    Касса взаимопомощи
     
          Фондовый рынок сродни кассе взаимопомощи. Ты запускаешь руку в чужой карман, рассчитывая поднажиться, а в это время кто-то шарит в твоем и пытается заработать на тебе. Все это порождает процессы перелива денег и бумаг из одних рук в другие, а фондовые индексы скачут, повинуясь переменчивым настроениям торгующей массы, в которой кто-то теряет, а кто-то приобретает. Приобретатели при этом могут легко оказаться в роли теряющих и наоборот. Трудно сказать, кто и сколько приобрел или потерял в минувшую среду, но в итоге российский фондовый рынок вырос на скромный +1% по ММВБ и закрепился выше уровня 1300.
          Объемы торгов были самыми скромными в июне (менее 50 млрд. руб. фондовой секции ММВБ). В виду такого безобразия несколько пригорюнились брокерские и инвесткомпании, собирающие свою толику комиссионных со сделок клиентов. А в вечернем обзоре анал Quote.ru Максим Звягинцев посчитал, что участники рынка терзались в сомнениях. Ввиду безыдейности, а также того обстоятельства, что текущие ценовые уровни, пригодные для покупок, уравновешиваются проблемами еврозоны. Кроме того, наступило лето, и думы о деньгах потихоньку уступают место мечтам об отдыхе. В связи с чем члены торгового сообщества ждут сильных рыночных сигналов и внимательно анализируют графики не только котировок, но и отпусков:))
    06:40. Знатоки решили порадовать членов торгового сообщества разнообразием мнений.
     
    Знаток объясняет, какие границы установлены для индекса
     
          Российский рынок акций завершил минувший вторник падением, причем индекс ММВБ дважды протыкал вниз уровень 1300, но закрылся все же на миллиметр выше него. Анал Quote.ru Константин Чекериди, оценивая вечером ближайшие рыночные перспективы, предположил, что на российском рынке ожидается продолжение бокового движения. С учетом полуторапроцентного снижения вторника такое предположение выглядит весьма неординарным.
          Мнения наших знатоков оказались довольно разнообразными. Александр Потавин посчитал, что российский рынок акций больше готов к росту, нежели к снижению. Станислав Клещёв оценил ситуацию, как неопределенную, однако при отсутствии позитива рынок может вполне двинуться вниз. Константин Кирпичев предположил, что ММВБ продолжит двигаться в диапазоне 1250-1400 пунктов. Наталья Лесина отметила, что ожидается сокращение запасов нефти, что может поддержать российский рынок, который уже и так достаточно перепродан. По мнению же Михаила Молодова, остается вероятность того, что ММВБ вернется к уровню 1200 или даже опустится к 1100. А вот Станислав Дмитриев, внимательно исследовав графики и обнаружив на них редкие фигуры, сделал вывод, что рынок просто обречен на сильное движение вверх.
          В ночь со вторника на среду анал Quote.ru Максим Звягинцев сообщил, что рост американского рынка акций был вызван то ли его перепроданностью, то ли выступлением Бена Бернанке. При этом, по словам Макисма, мнения американских экспертов относительно перспектив американского же рынка расходятся. Наверное, решили взять пример со своих российских товарищей по цеху.
          Американские индексы по итогам вторника изменились в разные стороны (от почти нуля до +1,3%), июньский и сентябрьский фьючерсы на РТС вечером чуточку подросли (в пределах +2%). На азиатско-австралийском направлении в среду владельцы бумаг упорно не хотели делать существенных скидок покупателям, а те особо и не настаивали. В общем, читайте комментарии наших корифеев из благословенного Гурустана по ситуации на российском фондовом рынке, выбор мнений, как никогда, широк. Удачной торговли акциями, фьючерсами, опционами и другими финансовыми инструментами, товарищ спекулянт!


    Cтраницы дневника за 2021-й год:
    апрель:   25  
    январь:   13  

       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2021 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru