Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Делай деньги как только можешь, и даже честно, если нельзя иначе:)
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь





    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - июнь 2010: руки в кошельки


     28.06.2010 (пн)

    21:00. Инвесторы запускали руки в кошельки своих товарищей с ощущением неуверенности.
     
    Касса взаимопомощи
     
          Фондовый рынок сродни кассе взаимопомощи: ты запускаешь руку в чужой карман, рассчитывая поднажиться, а в это время кто-то шарит в твоем и пытается заработать на тебе. Все это порождает процессы перелива денег и бумаг из одних рук в другие, а фондовые индексы скачут, повинуясь переменчивым настроениям массы инвесторов, одни из которых теряют, а другие приобретают. Приобретатели при этом могут легко оказаться в роли теряющих и наоборот. Трудно сказать, кто и сколько приобрел или потерял в понедельник, но в итоге российский фондовый рынок вырос на +1% по ММВБ.
          Татьяна Романова обнаружила, что инвесторы запускали свои руки в чужие кошельки с ощущением неуверенности в наличии весомых поводов для продолжения роста. По мнению знатоков, близость уровня сопротивления около 1370 пунктов по ММВБ приостановила повышение российского фондового рынка, а после публикации американских макроэкономических данных коалиция трусливых зайцев и алчных мишек якобы начала сбрасывать бумаги в заботливо подставленные руки покупателей, и рынок скорректировался вниз.
          А Николай Подлевских отметил, что после завершения заседаний "восьмерки" и "двадцатки" члены сообщества пытаются понять, что же произошло или, точнее, произошло ли что-нибудь вообще. И в итоге ничего не понимают. Правда, Николай после долгих поисков обнаружил таки некоторый позитив в виде отказа Белоруссии от объявления торговой войны России. С чем, собственно, инвесторов и спекулянтов всевозможных ориентаций можно лишь от души поздравить!
    07:15. По мнению знатоков, члены торгового сообщества продолжат играть на своих и чужих нервах.
     
    Гуресса объясняет, что необходимо рынку для роста
     
          Российский рынок акций завершил минувшую пятницу и неделю в целом в небольшом минусе. Оценивая ближайшие рыночные перспективы, анал Quote.ru Татьяна Романова предположила, что "потенциал среднесрочного роста сохраняется". По мнению аналитиков, на рынке также сохранится нервозная обстановка. Аналитики "ВТБ Капитала" посчитали, что оставшаяся часть лета пройдет под знаком турбулентности. Иными словами, рынок будет лихорадочным и волатильным. Андрей Верников, пристально наблюдая за медвежьей братией, энтузиазма в ее рядах не обнаружил, хотя активность была налицо. Вместе с конгрессом США Андрей справедливо одобрил санкции против Ирана, полагая, что их введение поможет нефтяным котировкам по крайней мере удержаться на текущих уровнях.
          По мнению любимицы Альфа-трейдеров Ангелики Генкель, многие члены торгововго сообщества будут сачковать, то есть уклоняться от исполнения своих прямых обязанностей в виду отсутствия четких сигналов на движение в ту или другую сторону. При этом любимица посчитала, что рост все же более вероятен, чем снижение. Вечером пятницы Максим Звягинцев обозрел итоги торгов на американском рынке и обнаружил, что происходит смена настроений инвесторов на более оптимистичные. Рассмотрев графики, он обнаружил, что на них появились фигуры, которые предвещают разворот нисходящей тенденции. В виду всего этого предполагается, что члены торгового сообщества в попытках поднажиться, залезая в карманы товарищей по рынку, продолжат нервировать себя и окружающих.
          Американские индексы по итогам пятницы остались практически без изменений (скромный рост в пределах +0,3%), сентябрьский и декабрьский фьючерсы на индекс РТС вечером также чуточку подросли (до +0,8%). На азиатско-австралийском направлении в понедельник покупатели требовали от владельцев бумаг значительных скидок, но по большей части не получали их. В общем, знакомьтесь с комментариями наших корифеев из благословенного Гурустана по ситуации на российском фондовом рынке и переключайтесь с выходных на суровые будни. Удачной торговли акциями, фьючерсами, опционами и другими финансовыми инструментами на предстоящей торговой неделе, товарищ спекулянт!


    Cтраницы дневника за 2021-й год:
    апрель:   25  
    январь:   13  

       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2021 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru