Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Роль гуру на фондовом рынке чрезвыйчайно высока. Они служат для инвесторов объектом постоянных насмешек:)
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь





    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - июнь 2010: надгробие над рынком


     03.06.2010 (чт)

    21:30. Над российским фондовым рынком установлено надгробие.
     
    Почти что доджи-надгробие...
     
          Такой вывод по результатам свечного анализа индекса ММВБ сделал Максим Звягинцев. Свеча "доджи-надгробие" (хакаиши) появляется, когда цена на рынке в течение дня повышается до нового верха, а затем падает до низа дня. Чем длиннее верхняя тень, тем больше медвежье значение "доджи-надгробия". И хотя в целом итог четверга хоть и скромный, но положительный (+0,7% по ММВБ), Максим тем не менее напомнил, что появление означенной малой архитектурной формы, предназначенной для увековечения памяти умершего и устанавливаемой на его могиле, после довольно длительного роста практически всегда приводит к падению котировок.
          Многие из знатоков отметили, что индексу ММВБ не удалось с разбегу, на американских дрожжах, взять высоту 1370. Вернее, высота была взята, но всего лишь на мгновение, после чего индекс соскользнул вниз и закончил день на дневном минимуме. По этой причине некоторые быкующие члены торгового сообщества зафиксировали кто прибыль, а кто убытки, и помянули, как положено, усопшего. Мишки же застыли в радостном ожидании того, когда последний начнет разлагаться, чтобы с урчанием наброситься на свежую тухлятинку и наесться таки наконец от пуза.
    07:30. Знатоки и биржевые крысы приступили к гаданию: коррекция или разворот?
     
    Гадалка: позолоти ручку, красивый!))
     
          Минувшую среду российский фондовый рынок завершил повышением. А всего после минимума 25 мая рост составил +12% по ММВБ. Анал Quote.rbc.ru Константин Чекериди, проведя экспресс-анализ прогнозов и анализов наших знатоков на ближайшую перспективу, положил, что "отскок вверх может продолжиться". При этом, по мнению Константина, стратегически рынок смотрит вниз. Так что для слома хребта нисходящему тренду необходима подпитка в виде мощного положительного новостного потока. Чего пока нет. А вот Игорю Кисселю представляется, что вопрос о направлении выхода из "боковика", замучившего как быков, так и медведей, должен решиться в ближайшие два-три дня.
          По наблюдениям Олега Шагова, поддержку российскому фондовому рынку продолжает оказывать избыток денег в карманах некоторых членов торгового сообщества. Сергей Усиченко также не исключил, что индекс ММВБ может отскочить в район 1400, поскольку у игроков водятся лишние денежки, и вообще, рынок не хочет снижаться. Дмитрий Перегудов проголосовал за консолидацию. Анна же Люканова обратила внимание членов на макроэкономическую статистику (данные по розничным продажам в еврозоне и по изменению числа занятых в США).
          Американская статистика порадовала инвесторов традиционной, то есть бычьей, ориентации: хорошими оказались данные о количестве незавершенных сделок по продаже жилья, а также о количестве увольнений по собственному желанию:)). Таким образом, на глади рыночного океана начинают образовываться волны позитива, которые грозят смыть мишек с оккупированных ими пляжей. Нефть, опять же, выросла. В виду этих обстоятельств знатоки и биржевые крысы приступили к любимому занятию - гаданию на кофейной гуще: коррекция ли это к нисходящему тренду или разворот вверх?
          Американские площадки тем временем вознеслись (в районе +2,5%), июньский и сентябрьский фьючерсы на индекс РТС вечером также чуточку повысились (+1,5%), на азиатско-австралийском направлении в четверг покупатели, не стоя за ценой, остервенело вырывали бумаги из рук их слегка оторопевших владельцев. В общем, знакомьтесь с обзорами наших корифеев из благословенного Гурустана по текущей ситуации на российском фондовом рынке и гадайте, корректирутесь вы или разворачиваетесь:)) Оптимального баланса между убытками и прибылями в торговле акциями, фьючерсами и другими финансовыми инструментами, товарищ спекулянт!


    Cтраницы дневника за 2021-й год:
    апрель:   25  
    январь:   13  

       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2021 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru