Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Село у нас огромное - четыре вытрезвителя:)
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | | | |  


    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь




    Аналитика:

    Чего ожидают эксперты от 2019 года




    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - апрель 2010

    2010, апрель


     30.04.2010 (пт)

    23:30. Черные дыры фондового рынка.
     
    Касса взаимопомощи
     
          В свое время великий русский самородок Михайло Ломоносов говаривал, разглядывая окружающий мир, что ежели в одном месте чего убудет, то в другом - присовокупится. В минувшую пятницу анал Quote.ru Максим Звягинцев зафиксировал сбой закона сохранения рыночной материи, путем научных умозаключений установив, что "игроки решили сократить длинные позиции". Иными словами, на российском фондовом рынке были обнаружены черные дыры, куда некоторые владельцы бумаг запихнули свой товар от греха подальше. В результате российский фондовый рынок просел (-1,3% по ММВБ).
    Подробнее...


     29.04.2010 (чт)

    21:50. Духи коррекции и антикоррекции гнут графики индексов в дугу:))
     
    Духи коррекции и антикоррекции гнут график индекса ММВБ:))
     
          Нашествие духов на российский фондовый рынок в четверг продолжилось, граждане Гурустана отметили коррекцию вверх по отношению к предшествовавшей коррекции вниз (около +2% по ММВБ). В своем вечернем обзоре анал Quote.ru Максим Звягинцев зафиксировал возвращение быков на рынок. Хотя, скорее всего, быки никуда и не уходили, они лишь на время трансформировались в трусливых зайцев и затем вновь приняли прежнее обличье. Этому поспособствовал ряд факторов.
    Подробнее...


     28.04.2010 (ср)

    21:15. Ужасы нашего рынка.
     
    Ужас
     
          Среда для российского фондового рынка стала если не черным, то достаточно темным днем. Не для всех конечно, мишки довольно урчали и лакомились медком, собранным на падении (-2,3% по ММВБ). По мнению анала Quote.ru Максима Звягинцева, многие лонгисты переквалифицировались в трусливых зайцев из-за новостей по Греции и Португалии и продолжили сбрасывать бумаги в заботливо подставленные руки ловцов подешевевшего товара. Мишки же уселись на спины трусишек и весело прокатились с горки, собирая вышеупомянутый мед.
    Подробнее...


     27.04.2010 (вт)

    21:40. О размерах пузыря на российском фондовом рынке.
     
    Надувшийся или сдувшийся пузырь?
     
          Вторник на российском фондовом рынке и других мировых площадках прошел под знаком пузыря, который несколько сдулся (-1,35% по ММВБ). По мнению анала Quote.ru Максима Звягинцева, исследовавшего в своем обзоре события минувшего дня, причин было несколько: планы властей Поднебесной по сдерживанию спроса на недвижимость, греческие и португальские долги, падение нефти. "Рынок перегрет более чем", - так сказал известный жених Гурустана Станислав Дмитриев, долгое время ожидающий свою невесту-корекцию:))
    Подробнее...


     26.04.2010 (пн)

    20:45. Быки не дорисовали таки "двойное дно". Или, если угодно, "задницу". Да что уж там... "Жопу"!:))
     
    Двойное дно или жопа?:))
     
          В первый день очередной торговой недели быки российского фондового рынка буквально вознесли его к звездам, однако затем дело застопорилось. В целом итог дня положительный (чуть более +1% по ММВБ), однако Богдан Зварич, известный своим острым взглядом, углядел, что быкам не удалось вывести рынок выше уровня 1490 пунктов по индексу ММВБ, что закончило бы формирование технической модели "двойное дно" с целью роста до уровня 1540 пунктов.
    Подробнее...


     23.04.2010 (пт)

    23:30. Итоги недели: -2% по ММВБ и РТС.
     
    Кто вверх, а кто и вниз
     
          В последний день рабочей недели торговцы российского фондового рынка, по мнению знатоков, руководствовались одними им известными соображениями и в итоге загнали индексы вверх. Единственным разумным мотивом для лонгистов анал Quote.rbc.ru Максим Звягинцев обозначил данные о бешеном росте сделок по американском новосторойкам. От этой новости, якобы, быки, взбадривавшие себя нефтяным пойлом, еще больше возбудилсь и стали активнее расхватывать бумаги. Владельцы же последних, держа что-то себе на уме, с ними расставались. Может быть, чтобы не иметь на выходных лишней головной боли? Но, как бы то ни было, за минувшую неделю российские индексы несколько просели. другую сторону.
    Подробнее...


     22.04.2010 (чт)

    21:40. Медведи в заячьих повозках.
     
    Медведь в заячьей повозке
     
          Российский фондовый рынок в среду был захвачен коалицией мишек (сознательных шортистов) и зайцев (трусливых лонгистов). Вторые сбрасывали свои бумаги, пребывая в ужасе от греческих известий, а мишки вовсю использовали ситуацию и катались в заячьих повозках, собирая медок. В результате рынок показал ощутимое снижение (-1,5% по ММВБ). Вечером анал Quote.ru Максим Звягинцев, подводя итоги дня, положил, что игроки при первой возможности фиксируют прибыль. Можно к этому добавить, что кто-то фиксирует и убытки. А кто-то открывает позиции. Как в ту, так и в другую сторону.
    Подробнее...


     21.04.2010 (ср)

    21:15. Инвесторы искали свежее пугало, но наткнулись опять на Грецию:))
     
    Грек - эффективное пугало!
     
          Члены торгового сообщества, как отмечают наши знатоки, стали в последнее время привередничать и не желают продолжительное время переваривать новости. Последние отыгрываются быстро, даже чересчур быстро, так что многие просто не успевают понять, что же в конце концов случилось:)) Поиски новых ощущений в среду привели к тому, что инвесторы снова наткнулись на многострадальную Грецию, обнаружили, что доходность по 10-летним греческим долгам сегодня выросла до более чем 8% годовых и решили обыграть это событие в качестве нового-старого негативного фактора. В итоге российский рынок акций, на открытии начавший было расти, оперативно развернулся и закончил день в минусе (примерно -0,5% по ММВБ).
    Подробнее...


     20.04.2010 (вт)

    21:30. Касса взаимопомощи.
     
    Касса взаимопомощи
     
          Фондовый рынок сродни кассе взаимопомощи. Ты запускаешь руку в чужой карман, рассчитывая поднажиться, а в это время кто-то шарит в твоем и пытается заработать на тебе. Все это порождает процессы перелива денег и бумаг из одних рук в другие, а фондовые индексы скачут, повинуясь переменчивым настроениям торгующей массы, одни из которых теряют, а другие приобретают. Приобретатели при этом могут легко оказаться в роли теряющих и наоборот. Трудно сказать, кто и сколько приобрел или потерял во вторник, но в итоге российский фондовый рынок вырос на +1% по ММВБ, немножко скомпенсировав просадку понедельника.
    Подробнее...


     19.04.2010 (пн)

    21:10. Инвесторы не понимали и потихоньку привыкали к этому:))
     
    Идем на снижение
     
          Первый день очередной торговой недели ознаменовался появлением нового фактора - фактора Goldman Sachs. Теперь придется за ним следить и пытаться оценивать его влияние. Как это часто бывает, инвестор сначала не понимает, а потом привыкает к действию нового фактора. Именно так расценил настроения, царившие на рынке в понедельник, Николай Подлевских (согласно обзору агентства ПРАЙМ-ТАСС). которой совсем недавно отмечало бычье стадо великим ревом.
    Подробнее...


     16.04.2010 (пт)

    23:40. Опаленные солнцем...
     
    Опаленный солнцем Икар
     
          В последний день очередной торговой недели немало икаров российского, и не только российского, фондового рынка попадало вниз. Крылья летунам опалило солнце максимумов, к которым приблизились фондовые рынки, последовательно и мучительно росшие стараниями лонгистов, нахлебавшихся для смелости дорогущего нефтяного коктейля. В итоге российский фондовый рынок в пятницу накрылся... волной, по выражению анала Quote.rbc.ru Максима Звягинцева: свыше -2% по ММВБ и РТС. На остальных фондовых площадках мира происходило примерно то же самое, только чуть в более скромных масштабах. Американские индексы потеряли в пределах -1,5%, а S&P опустился ниже высоты 1200, взятие которой совсем недавно отмечало бычье стадо великим ревом.
    Подробнее...


     15.04.2010 (чт)

    20:45. Банкет плавно перешел в опохмелку.
     
    Похмелимся нефтяным коктейлем
     
          В начале минувшего четверга торговцы-лонгисты по инерции продолжили банкет, начавшийся накануне. В качестве основного пойла для поднятия боевого духа вновь была выбрана дорогущая нефть. В результате старые дрожжи утром сработали, и рынок начал штурмовать новые высоты. Затем, видимо, случилось массовое отравление, и банкет плавно перешел в опохмелку, причем под конец торгов снова была отмечена активизация скупщиков бумаг. В итоге российский фондовый рынок с трудом, но сумел-таки переползти в положительную зону (+0,3% по ММВБ).
    Подробнее...


     14.04.2010 (ср)

    20:20. Опьяненные позитивным коктейлем быки еще больше надули пузырь и послали теханализ на йух:))
     
    Рост не подкреплен данными теханализа?
     
          В среду на российском фондовом рынке гоголем ходили продавцы, вокруг которых толпились желающие закупиться красным товаром на любых условиях. Владельцы бумаг пользовались возникшим ажиотажем и взвинтили цены буквально до небес, потирая ручки в виду хороших прибылей. Купившим же бумаги на хаях осталось лишь молиться о новых толпах Буратин, пришествие которых на рынок приведет к еще большему задиранию котировок.
    Подробнее...


     13.04.2010 (вт)

    21:15. Российскому фондовому рынку мешает прекрасная погода:))
     
    Трейдер в задумчивости. Или зевает?:))
     
          В минувший вторник российский фондовый рынок продолжил боковое движение. Как подметил анал Quote.ru Максим Звягинцев, "распродажи уверенно выкупаются, а попытки индексов подняться значительно выше текущих уровней заканчиваются фиксацией прибыли". Более оригинальную версию происходящего предложил Игорь Киссель: "участники рынка предпочитают наслаждаться прекрасной погодой и не отвлекаться на красные или зеленые цифры в своих экранах".
    Подробнее...


     12.04.2010 (пн)

    21:00. День "голубого" энергетика на российском фондовом рынке.
     
    Слава российской энергетике!
     
          Первый день очередной рабочей недели российский фондовый рынок начал ростом, после которого последовала просадка, а завершилось действо небольшим отскоком вверх от внутридневного минимума, в результате чего общий результат понедельника оказался положительным (+0,4% по ММВБ). По мнению знатоков, росту поспособствовали, в основном, следующие факторы: греческий сомнительный позитив, дорогущая нефть и приятное времяпрепровождение лонгистов в минувшие выходные:)).
    Подробнее...


     09.04.2010 (пт)

    21:40. У торговцев вновь проснулся аппетит, но переедать они поостереглись.
     
    Главное в нашем деле - не переесть:))
     
          В последний день очередной торговой недели у многих торговцев бычьей ориентации вновь проснулся аппетит к риску. По выражению анала Quote.rbc.ru Максима Звягинцева, инвесторы глотали все, что подворачивалось под руку. Однако после пробоя вверх круглой планки в 1500 по ММВБ часть торговцев решила от греха подальше свои лонги прикрыть, а кое-кто, вероятно, начал и шортить. В итоге индекс вновь опустился ниже 1500, хотя в целом дневной результат по индексу оказался неплохим (+1,37% по ММВБ).
    Подробнее...


     08.04.2010 (чт)

    20:30. Дух коррекции вместо теплого приема получил несильный удар молотом:))
     
    На всякого духа коррекции найдется свой дух антикоррекции:))
     
          В четверг мишки российского рынка акций собрались открывать шампанское в виду предполагаемого снижения, и встречать духа коррекции хлебом-солью. В начале дня, казалось бы, означенный сценарий начал сбываться, однако вскорости произошел перелом, и поколебавшись для приличия вокруг круглого уровня в 1470 по ММВБ, рынок в итоге практически вернулся к уровню закрытия среды (-0,13% по ММВБ). По РТС падение было более ощутимым, но не обвальным.
    Подробнее...


     07.04.2010 (ср)

    21:30. Пузырь российского фондового рынка маленько сдулся.
     
    Надувшийся или сдувшийся пузырь?
     
          Третий день очередной рабочей недели для российского фондового рынка ознаменовался сдутием пузыря, после непрерывной череды роста индекс ММВБ таки просел (-1,35% ). По мнению знатоков, рынок, войдя в зону очевидной перекупленности, начал снижаться под собственной тяжестью, а также новостного негатива. В качестве последнего были обозначены приостановка роста на рынке нефти и негативная динамика западноевропейских фондовых площадок. Впрочем, последние скорректировались умереннее нашего.
    Подробнее...


     06.04.2010 (вт)

    20:30. На девятый день непрерывного роста российский фондовый рынок перекупился.
     
    Знаток объясняет, почему рынок должен посетить дух коррекции
     
          Второй день очередной рабочей недели российский фондовый рынок начал ростом и дорос аж до 1506 по ММВБ, после которого последовала просадка, а завершилось действо небольшой загибулинкой вверх, в результате чего общий дневной результат оказался положительным (+0,75% по ММВБ). Это был девятый день непрерывного роста. По мнению знатоков, российские индексы вошли в зону очевидной перекупленности.
    Подробнее...


     05.04.2010 (пн)

    21:30. Нефтяная петля.
     
    Нефтяная петля
     
          Первый день очередной рабочей недели российский фондовый рынок начал ростом, после которого последовала просадка, а завершилось действо небольшим выстрелом, в результате чего общий дневной результат оказался положительным (+0,5% по ММВБ). По мнению знатоков, росту поспособствовали, помимо прочего, цены на нефть и данные по американской экономике. А может нефть как раз таки и выросла благодаря вышеозначенным данным, кто его знает... Хотя, наверное, кто-то все-таки знает:)). Покупка же бумаг энергетиков была охарактеризована аналом Quote.rbc.ru Максимом Звягинцевым как модное веяние последнего времени.
    Подробнее...


     02.04.2010 (пт)

    22:30. Российский фондовый рынок решил приступил к отдыху заблаговременно:))
     
    Вася Пупкин фиксирует во сне прибыль:)
     
          Именно такой вывод сделало на основе скрупулезного анализа минувшей пятницы агентство ПРАЙМ-ТАСС. Российские индексы практически не изменились по сравнению с закрытием четверга, объемы же торгов снизились почти в двое по сравнению с типовыми. Однако часть трудоголиков рынка продолжала крутить свои денежки, рассчитывая получить с паршивой овцы свой законный клок шерсти:)). В целом же за неделю рост по ММВБ составил +5%, а по абсолютным показателям мы приблизились к годовым максимумам 19-20 января.
    Подробнее...


     01.04.2010 (чт)

    20:30. Поставлен диагноз российскому фондовому рынку: болен решительным оптимизмом!
     
    Диагноз - болен!
     
          Именно такой вывод сделал на основе скрупулезного анализа заслуженный анал Quote.rbc.ru Максим Звягинцев не далее, как вечером четверга. Российский рынок выросли более, чем на +2% по ММВБ и РТС... Болен, без сомнения!:)) При этом действо проходило на оборотах, ненамного превысиших типовые. Мастера Гурустана вели пристальное наблюдение за толпой, глушившей свои страхи дорогущей нефтью, закусывая последнюю японским позитивом и данными по американскому рынку труда. В качестве именинников на банкете выступали энергетики, Северсталь и Гомик.
    Подробнее...

       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2019 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru