В последний день рабочей недели торговцы российского фондового рынка, по мнению знатоков, руководствовались одними им известными соображениями и в итоге загнали индексы вверх. Единственным разумным мотивом для лонгистов анал Quote.rbc.ru Максим Звягинцев обозначил данные о бешеном росте сделок по американском новосторойкам. От этой новости, якобы, быки, взбадривавшие себя нефтяным пойлом, еще больше возбудилсь и стали активнее расхватывать бумаги. Владельцы же последних, держа что-то себе на уме, с ними расставались. Может быть, чтобы не иметь на выходных лишней головной боли? Но, как бы то ни было, за минувшую неделю российские индексы несколько просели.
Насколько это переохлаждение можно считать достаточным для того, чтобы снова рвать вверх, знатоки сказать затрудняются. Ибо у членов (торгового сообщества) есть общий чирей, который внушает традиционерам (быкам) беспокойство, а неформалам (мишкам) - надежду: греческий долг. Не так давно для Греции был сформирован пакет помощи, и в пятницу греки попросили передать его им, констатировав свое бессилие в поиске решений возникших проблем иными средствами. Ясно, что все это безобразие будет отыгрываться и после выходных, а пока имеет смысл отключиться от экономических и рыночных перипетий, чтобы предаться удовольствиям, развлечениям и наслаждениям:))
Хорошей погоды и приятного отдыха, а также набраться новых сил для любимого занятия - торговли акциями, фьючерсами и прочими опционами всем любителям и профессионалам российского фондового рынка!
07:30. Члены в раздумьях: российский фондовый рынок переохладился, но самую малость
Российский фондовый рынок в четверг чуточку просел (-1,5% по ММВБ). Поисследовав прогнозы корифеевГурустана на ближайшую перспективу, анал Quote.ru Татьяна Романова резюмировала: "ММВБ может опуститься до 1380 пунктов". Конкретную планку для снижения установила, в частности, Наталья Выгодина, посчитав, что такое развитие событий весьма вероятно вследствие пробоя вниз более высоких уровней поддержки.
С Натальей солидаризировался и Богдан Зварич. В общем, российский фондовый рынок может проверить на крепость уровень 1380, но до него еще сравнительно далеко. Евгений же Пищулин, спрогнозировав, что нисходящая динамика на российском рынке сохранится в ближайшее время, положил интересными для покупок уровни 1390-1400 по ММВБ. Светлана Корзенева зафиксировала по известным ей приметам состояние неопределенности мировых фондовых рынков. Иван Фоменко призвал членов (торгового сообщества) задуматься и посматривать одним глазом в сторону Греции, а другим - Италии. И между делом попереваривать выступление Барака Обамы по реформе финансового регулирования.
Американские площадки в четверг совсем немножко подросли (+0,2% по S&P), июньский же фьючерс на РТС вечером буквально вознесся (свыше +1%), но продолжил отставать от собственно индекса. На азиатско-австралийском фронте в пятницу владельцы денежных знаков ходили вокруг да около, особого рвения в покупках не демонстрируя. Так что читайте комментарии наших мастеров из Гурустана по ситуации на российском фондовом рынке, а также переохлаждайтесь или перегревайтесь за компанию с рынком. Разумного баланса между прибылями и убытками в торговле акциями, фьючерсами и опционами в последний рабочий день недели, гражданин спекулянт! Не оставляй пустыми рыночные стаканы заявок!
Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
Предупреждение: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
Не хотим нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
однако готовы с удовольствием поучаствовать в прибылях:)