Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Любящим рисковать можно порекомендовать торговлю по гуру, а всем остальным - против них:)
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | | | |  


    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь




    Аналитика:

    Чего ожидают эксперты от 2019 года




    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - март 2010

    2010, март


     31.03.2010 (ср)

    20:30. Рост под отчет?
     
    Не под отчет ли рост?
     
          Российский фондовый рынок окончил среду ростом. Знатоки не преминули отметить, что российские индексы завершают повышением уже пятую сессию подряд (в среду +0,44% по ММВБ). Основным драйвером роста был обозначен сырьевой оптимизм. Кроме того, отмечался фактор окончания квартала, и не исключено, что именно в виду этого обстоятельства крупная рыба продолжила задирать котировки для улучшения квартальных отчетов.
    Подробнее...


     30.03.2010 (вт)

    20:40. В рамках "двойной вершины" индексы нарисовали половину правой "сиськи":))
     
    Половина правой сиськи нарисована!:))
     
          Вторник для российского фондового рынка стал днем колебаний. Подвигавшись пару раз вверх-вниз, рынок в итоге закончил день в микроскопическом плюсе (+0,25% по ММВБ). Любители же часами рассматривать графики смогут увидеть на дневке по индексу вырисовывающуюся вторую "сиську", половина которой практически уже сформировалась. Если дело так пойдет и дальше, то скоро мы увидим полноценную "двойную вершину", которая может для поклонников теханализа стать звоночком к возможному развороту рынка вниз.
    Подробнее...


     29.03.2010 (пн)

    20:40. Вторая "сиська": индексы рисуют фигуру "двойная вершина".
     
    Вверх!
     
          Очередную торговую неделю, первый день которой был омрачен взрывами в московском метро, российский фондовый рынок начал с уверенного роста (+1,74% по ММВБ). При этом любители рассматривать графики смогут увидеть на дневках по индексам вырисовывающуюся вторую "сиську", неотъемлемый элемент фигуры "двойная вершина", которая, в соответствии с канонами теханализа означает не что иное, как сигнал к возможному развороту вниз.
    Подробнее...


     26.03.2010 (пт)

    23:00. Итоги недели: -0,4% по ММВБ, -1,6% по РТС.
     
    Вася Пупкин фиксирует во сне прибыль:)
     
          Последний день очередной торговой недели российский фондовый рынок завершил ростом (свыше +0,5% по ММВБ). В целом же за неделю вышел слабый минус, такое движение мастера объясняют, как правило, тем, что "игроки фиксировали прибыль". Вообще, всю вторую половину 2008 года, когда рынок рухнул в разы, игроки, вероятно, только и делали, что весело, с огоньком, фиксировали прибыль и, скорее всего, нафиксировали горы дензнаков:)). А вот о фиксации убытков знатоки почему-то не сообщают. последнее время редко забредают инвесторы с тугими кошельками.
    Подробнее...


     25.03.2010 (чт)

    19:40. Бен Бернанке превратил зайцев в быков, а медведей - в зайцев. Некоторых.
     
    Бернанке - источник повышенной опасности!
     
          Выступление Бена Бернанке, видимо, придало смелости некоторым зайцам, а часть медведей заставило крепко задуматься о временной переквалификации. На этой волне в конце торгового дня российский фондовый рынок, вновь было проткнувший вниз уровень в 1400 по ММВБ, закончил день практически без изменений к закрытию минувшей среды. Как выразился Андрей Павленко, сейчас рынок находится на фондовых задворках, куда в последнее время редко забредают инвесторы с тугими кошельками.
    Подробнее...


     24.03.2010 (ср)

    20:10. Касса взаимопомощи: перекладывание денег и бумаг из одних карманов в другие прошло успешно:))
     
    Касса взаимопомощи
     
          Российский фондовый рынок продолжил в среду боковое движение, которое было ему предписано корифеями Гурустана, и по итогам дня незначительно просел (примерно -0,4% по ММВБ), проткнув на мгновение в первой половине торгового дня уровень 1400 пунктов сверху вниз, а затем снизу вверх, только надолго:)) Вечером среды анал Quote.rbc.ru Максим Звягинцев, находясь в здравом уме и трезвой памяти, углядел за кулисами рыночных движений перекладку из дорогих бумаг в дешевые.
    Подробнее...


     23.03.2010 (вт)

    20:30. Избавление от чесотки: можно ли заработать на боковом движении?
     
    Боковик
     
          В минувший вторник российский рынок акций, попытавшись было на открытии подрасти, оперативно сдулся и закончил день в небольшом минусе (-0,5% по ММВБ). Известный мастер-практик и по совместительству заслуженная курочка российского фондового рынка Юлия Афанасьева констатировала: "Наши котировки слабы. В ближайшей перспективе прокатиться на среднесрочном тренде вряд ли получится, так что придется играть агрессивно".
    Подробнее...


     22.03.2010 (пн)

    20:30. Молотом по тенденции.
     
    Решительный игрок смело ставит ордер на покупку. Или на продажу?:))
     
          В минувший понедельник коалиция трусливых зайцев и коварных мишек попыталась сразу после открытия торгов опустить российский рынок акций, и это им, казалось бы, удалось, аккурат к обеду индекс ММВБ проткнул сверху вниз знаковый уровень в 1400 пунктов. Однако на этом действо закончилось, часть зайцев осмелела, и, превратившись в лонгистов, начала вместе с идейными быками гнать рынок наверх. В итоге индекс ММВБ по итогам дня оказался в минусе, но весьма скромном (-0,25%).
    Подробнее...


     19.03.2010 (пт)

    23:00. Игроки начали фиксировать прибыль, потому что другого фиксировать им не дано:))
     
    Вася Пупкин фиксирует во сне прибыль:)
     
          Последний день очередной торговой недели российский фондовый рынок завершил снижением (около -1% как по ММВБ, так и по РТС). Вечером минувшей пятницы небезызвестный анал Quote.rbc.ru Максим Звягинцев отконстатировал, что "игроки начали фиксировать прибыль". На новоязе корифеев это означает, что рынок начал падать. Вообще, всю вторую половину 2008 года, когда рынок рухнул в разы, игроки, вероятно, только и делали, что весело, с огоньком, фиксировали прибыль и, скорее всего, нафиксировали горы дензнаков:)).
    Подробнее...


     18.03.2010 (чт)

    20:30. Касса взаимопомощи: перекладывание денег из одних карманов в другие прошло успешно:))
     
    Касса взаимопомощи
     
          Четверг завершился для российского фондового рынка с нулевым результатом. Рынок акций начал было на открытии расти, осмелевшие зайцы потихоньку превращались в быков, индекс ММВБ дорос практически до 1450, однако затем последовало небольшое пике, в результате которого ММВБ вернулся к уровню закрытия среды. Владельцы бумаг весьма расторопно расставались с последними в обмен на предлагаемые покупателями скудные дензнаки:)), мишки же взгромоздились на спины зайцев и с ветерком съехали с горки, собирая по дороге денежный мед.
    Подробнее...


     17.03.2010 (ср)

    20:30. Горе от ума: незакрытый гэп угнездился в памяти торговцев.
     
    Вверх!
     
          По итогам торговой среды (дня, который многими членами торгового сообщества вопринимается как традиционный день падения), российский фондовый рынок закрылся в плюсе (+1% по ММВБ). В связи с этим известнейший мастер, анал Quote.rbc.ru Максим Звягинцев оценил минувший день как успешный. Не преминув заметить, что незакрытый гэп вверх будет напоминать о необходимости коррекции. Воткнув, так сказать, для профилактики шило в зад тем неразумным лонгистам, кто начал бурно праздновать пробитие вверх бокового коридора.
    Подробнее...


     16.03.2010 (вт)

    20:30. Бен Бернанке: я вас замучаю на 5%!
     
    Где Бернанке - там опасность!
     
          Не далее, как во вторник, анализируя текущую ситуацию на рынке, один из почетнейших граждан Гурустана Александр Потавин обнаружил, что многие торговцы в предвкушении заседания ФРС терзались жуткими сомнениями в стиле Гамлета: недополучить 5% или же потерять их? Вариант с получением тех же 5% в виде прибыли Александр отбросил по какой-то известной только ему одному причине. Однако по итогам торгового дня российский фондовый рынок закрылся на дневных максимумах (около +1,5% по ММВБ).
    Подробнее...


     15.03.2010 (пн)

    20:20. Медведи в заячьих повозках.
     
    Медведь в заячьей повозке
     
          В минувший понедельник российский рынок акций, попытавшись было на открытии подрасти, вновь взял курс на юг. Индекс ММВБ понизился на -1% до планки 1400 пунктов. В лидерах падения среди фишек оказались бумаги Газпрома (-2%). Остальные просели чуть меньше. Кроме, конечно, энергетиков:)) Мишки весело прокатились с горки на повозке, в которую добровольно впряглись трусливые зайцы, то есть торговцы, закрывавшие свои лонги строго на условиях скряжистых покупателей.
    Подробнее...


     12.03.2010 (пт)

    23:30. Закрепление пройденного: российский фондовый рынок утоптал очередной плацдарм.
     
    Духу коррекции не удалось сбить инвесторов с пути истинного:))
     
          В минувшую пятницу российский фондовый рынок совершил неожиданный для корифеев Гурустана и многих членов (торгового сообщества) рывок вверх (+1,4%по ММВБ, +2% по РТС), скомпенсировав падение предыдущих трех дней короткой торговой недели и выйдя в целом по ее результатам в ноль. Таким образом, после бурного подъема конца февраля - начала марта российскому рынку удалось закрепиться на достигнутых уровнях.
    Подробнее...


     11.03.2010 (чт)

    21:00. Одноглазый теханализ.
     
    Смотрим на графики с прищуром
     
          Смотреть на графики целесообразно одним глазом, второй же надлежит прищурить. Тогда в голове сложится четкая картина растущего с конца 2008 года тренда, который, как оказалось, жив:)) Именно такой нетрадиционный и вместе с тем продуктивный метод одноглазого технического анализа не далее, как в четверг, предложила всем любителям инноваций мастер-практик и по совместительству заслуженная курочка российского фондового рынка Юлия Афанасьева.
    Подробнее...


     10.03.2010 (ср)

    21:00. Дух коррекции: отсутствие идей для роста - хорошая идея для падения:))
     
    Дух коррекции витает над российским фондовым рынком
     
          В среду предсказания многих наших мастеров из Гурустана о том, что рынок будет совершать движения вблизи закрытия вторника, почти оправдались. Попытка порасти на открытии была в районе обеда пресечена, и по итогам дня российский фондовый рынок с уровня 1422 скатился в красную зону (-0,7% по ММВБ). Отсутствие идей для роста было определено знатоками главной причиной падения. При этом рынку удалось зацепиться за планку в 1400 и буквально повиснуть на ней, зацепившись одним пальцем.
    Подробнее...


     09.03.2010 (вт)

    21:00. Касса взаимопомощи: перекладывание денег из одних карманов в другие прошло. Деньги оказались успешно переложенными:))
     
    Касса взаимопомощи
     
          Минувшим вторником после длинных выходных и женского праздника российский рынок акций начал было на открытии расти, однако затем последовало крутое пике, в результате которого индекс ММВБ рухнул ниже 1400, а РТС ниже 1500. Трусливые зайцы охотно расставались с бумагами и охотно брали за них любые предлагаемые покупателями деньги, мишки же взгромоздились на спины зайцев и с ветерком ехали с горки, собирая по дороге мед. Правда, затем картина поменялась на противоположную, и день закончился вблизи уровней закрытия субботы.
    Подробнее...


     05.03.2010 (пт)

    23:30. Рост рынка - лучший подарок женщине. Если она, конечно, бык:))
     
    Бык. Не женщина ли?:))
     
          В пятницу российский фондовый рынок продолжил традицию последних дней и вырос до неимоверных высот: свыше 1400 по ММВБ и 1500 по РТС. За день рост по ММВБ составил +2%, за неделю аж на все +6%. Женщинам-быкам преподнесен хороший подарок, быть может, не без участия их самих:)) Женщины же медведи были наверняка утешены коллегами мужчинами разных рыночных ориентаций всевозможными поцелуями и другими телячьими нежностями:))
    Подробнее...


     04.03.2010 (чт)

    21:00. Нефтяная петля
     
    Нефтяная петля - вознесет или утащит в преисподнюю?
     
          В минувший четверг российский фондовый рынок продолжил рост, который был, однако, пресечен под занавес торгов. В итоге индекс ММВБ по итогам дня остался в весьма скромном плюсе (+0,37%). По мнению агентства ПРАЙМ-ТАСС, "закрепиться выше 1390 не позволила индексу ММВБ подешевевшая нефть". Подешевела же она, как считается, на новостях о значительном увеличении запасов углеводородов в США. В таких условиях часть лонгистов оперативно переквалифицировалась в трусливых зайцев, и закрепиться на упомянутой высоте 1390 рынок не смог.
    Подробнее...


     03.03.2010 (ср)

    21:00. "Двойное дно" все больше приобретает очертания "жопы"... Или наоборот?:))
     
    Двойное дно или жопа?:))
     
          В минувшую среду на графиках продолжилось рисование фигуры "двойное дно", более известной в среде рыночной публики под весьма креативным термином "жопа":)). Российский фондовый рынок рос пятый день подряд, за минувший день прибавив около +1% по ММВБ и пробив вверх уровень в 1370 пунктов. На мгновение была взята планка и 1380, но здесь случилось очередное превращение части лонгистов в трусливых зайцев, и закрепиться на упомянутой высоте рынок не смог, застыв от нее буквально в миллиметре.
    Подробнее...


     02.03.2010 (вт)

    20:50. "Сиськи" и "жопы" - лучшее лекарство от страха и жадности:))
     
    Трейдер занят теханализом. Или зевает?:))
     
          В минувший вторник известный в Гурустане мастер-практик Юлия Афанасьева провела кропотливые исследования графика индекса ММВБ и по их результатам сделала весьма креативный вывод: универсальным лекарством от двух напастей, поджидающих любого члена торгового сообщества, является теханализ. Ибо достаточно посмотреть на графики индексов и котировок, и все сразу становится на свои места, а фобии и надежды вмиг улетучиваются.
    Подробнее...


     01.03.2010 (пн)

    20:30. Два похожих вещества.
     
    А чего это мы выросли?
     
          В понедельник, открывшись ростом, российский фондовый рынок оказался во власти изголодавшихся по бумагам торговцев, однако затем совершил два резких поворота: сначала вниз, затем вверх, в результате чего по итогам дня вырос почти на +2% по ММВБ. Особой популярностью среди основных фишек у лонгистов пользовались бумаги Сбера обыкновенного (+5%). Не обижены вниманием были также Гомик, ВТБ и префы Сбера (+2,5%).
    Подробнее...

       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2019 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru