Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Гуру должен объяснить любое движение рынка. Иначе он не получит свою зарплату!
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь





    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - март 2010: избавление от чесотки


     23.03.2010 (вт)

    20:30. Избавление от чесотки: можно ли заработать на боковом движении?
     
    Боковик
     
          В минувший вторник российский рынок акций, попытавшись было на открытии подрасти, оперативно сдулся и закончил день в небольшом минусе (-0,5% по ММВБ). Известный мастер-практик и по совместительству заслуженная курочка российского фондового рынка Юлия Афанасьева констатировала: "Наши котировки слабы. В ближайшей перспективе прокатиться на среднесрочном тренде вряд ли получится, так что придется играть агрессивно".
          Тем, у кого чешутся руки, Юлия предложила руководствоваться уровнями поддержки и сопротивления, от которых и следует отталкиваться тем, кто не в силах терпеть и хочет торговать во что бы то ни стало. И, поисследовав уйму графиков разнообразных бумаг, предложила желающим конкретные варианты: покупать у поддержек, продавать у сопротивлений, срезая, словно, ножичком, крошечные грибные шляпки прибыли. Конкретные численные параметры вышеозначенных уровней по некоторым бумагам и были обозначены заслуженной курочкой. Почему курочкой, спросите вы? А потому, что в поисках подходящих вариантов Юлия усердно перелопачивает огромные кучи рыночного навоза, чтобы отыскать заветного червячка. Хотя есть варианты и поинтересней, и почище:))
          Тем, кто не хочет ждать у моря погоды, можно, к примеру обратить свой взор на опционы. Торговля которыми не в пример интересней торговли акциями. Поскольку в отличие от последних, где, собственно, стратегия до безобразия примитивна - "купил-продал" или "продал-купил", опционы представляют гораздо больше возможностей для творчества. К примеру, можно открывать позиции в противоположных направлениях по одному и тому же базовому активу. И если у вас нет желания копаться в десятках бумаг и до одурения рассматривать сотни графиков, чтобы найти искомое, вы можете торговать опционами на фьючерс РТС, то есть по рынку в целом. К примеру, на боковике можно открыть короткий стрэнгл со страйками пута и колла, равными уровням поддержки и сопротивления по индексу РТС (точнее, по фьючерсу на индекс). Продать, иными словами, волатильность, через некоторое время откупив ее. И тем самым заработать на боковике. Правда, если рынок резко шарахнется, неважно, вверх или вниз, то убыток гарантирован. И, как говорят знающие люди, ничем не ограничен. А что делать, если руки чешутся?:))
    06:30. Для роста нужно всего ничего - найти повод:))
     
    В поисках повода
     
          Анал Quote.rbc.ru Татьяна Романова, проанализировавшая вечером минувшего дня прогнозы и анализы наших мастеров Гурустана на ближайшую перспективу, сделала вывод о том, что "после коррекции рост может продолжиться". Дело осталось за малым - для роста нужно найти подходящий повод. Можно это сделать, к примеру, рассматривая дневной график индекса ММВБ, на котором в понедельник нарисовалась свеча "молот", указывающая, якобы, на окончание нисходящей тенденции.
          Мастер Станислав Клещёв обратил внимание членов (торгового сообщества) на предстоящую публикацию статистики по американскому рынку недвижимости и саммита ЕС, на котором будет рассматриваться греческий вопрос. Василий Конузин положил, что после коррекции рост на фондовых площадках должен возобновиться. Сергей же Усиченко, в свою очередь, отметил, что максимумы года по российским индексам находятся совсем близко, и быки могут попробовать доползти до них, а затем, скорее всего, рынок начнет снижаться. Так что потенциал роста от текущих уровней, согласно Сергею, может составить лишь пару-тройку процентов.
          Американские площадки по итогам минувшего понедельника позеленели (около +0,5%), июньский фьючерс на РТС вечером также подрос (+1%), Константин Бочкарев едва не захлебнулся от переполнившего его оптимизма:)), на азиатско-австралийском фронте утром вторника лонгисты робко выхватывали бумаги из рук их несколько оторопевших законных владельцев. Так что знакомьтесь с комментариями от наших корифеев из благословенного Гурустана по ситуации на российском фондовом рынке и ищите поводы:)) Удачи в торговле акциями, фьючерсами, опционами и другими финансовыми инструментами, гражданин трейдер!


    Cтраницы дневника за 2021-й год:
    октябрь:   21  
    апрель:   25  
    январь:   13  

       
    RSS



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров






    2007-2024 Осторожно: акции!
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Предупреждение: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Не хотим нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готовы с удовольствием поучаствовать в прибылях:)