Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Вы нас каламбуром, а мы вас - бурым калом:)))
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь





    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - март 2010: медведи в заячьих повозках


     15.03.2010 (пн)

    20:20. Медведи в заячьих повозках.
     
    Медведь в заячьей повозке
     
          В минувший понедельник российский рынок акций, попытавшись было на открытии подрасти, вновь взял курс на юг. Индекс ММВБ понизился на -1% до планки 1400 пунктов. В лидерах падения среди фишек оказались бумаги Газпрома (-2%). Остальные просели чуть меньше. Кроме, конечно, энергетиков:)) Мишки весело прокатились с горки на повозке, в которую добровольно впряглись трусливые зайцы, то есть торговцы, закрывавшие свои лонги строго на условиях скряжистых покупателей.
          Вечером понедельника анал Quote.rbc.ru Максим Звягинцев, подводя итоги минувшего дня, констатировал: все, на что оказался способен индекс ММВБ, - это технично отскочить вверх к уровню окончания торгов в пятницу, закрыв утренний гэп вниз, а затем вновь продолжить снижение. Оставшийся без поддержки извне российский фондовый рынок, не обнаружив к тому же внутренних идей, оказался во власти паникеров, которых с удовольствием оседлали коварные мишки. И правильно сделали! Ибо когда же набивать мошну, как не в то время, когда зайцы празднуют труса?:)) При этом Максим добавил, что, несмотря на снижение российского рынка в понедельник, преимущество пока сохраняется на стороне быков. Но говорить о том, что рынок все еще силен, уже нельзя. О том, что же тогда можно говорить, Максим благоразумно умолчал...
    06:30. Занять позицию... в кустах!
     
    Повыжидаем?
     
          В минувшую пятницу, аккурат накануне выходных, зам. руководителя Quote.rbc.ru Елена Хрупова, проанализировав прогнозы корифеев на ближайшую перспективу, положила, что "игроки займут выжидательную позицию". Может, совсем скоро наступит удобный момент закопать свои денежки? В аналогичной ситуации, когда хищники раздирают на части туши убитых ими жертв, тут и там поблизости начинают активно размещаться товарищи с поджатыми хвостами и горящими глазками, у которых развит острый нюх на добычу.
          Они знают - скоро наступит их время и они первыми окажутся у заветного куска. Не пора ли и простому российскому спекулянту объявить боевую готовность и занять место на наблюдательном пункте, пока оно еше свободно? Скоро большие и сытые львы уйдут, и можно будет кое-что подобрать из остатков кровавого пиршества. Считается, что члены (торгового сообщества) будут следить за отчетностью Сбера, сводками с греческого фронта, съездом ОПЕК, американскими статданными и заседанием ФРС. Бычью позицию заняли Филипп Лысенко, Анна Люканова, Сергей Тюканько, Николай Кирюшкин и Роман Ткачук. Последний обозначил ближайшие цели движения в 1430-1440 по ММВБ.
          Американские площадки по итогам минувшей пятницы закрылись практически в ноль, июньский фьючерс на РТС вечером пятницы немножко просел (-0,3%), на азиатско-австралийских площадках утром понедельника капризничали трусливые зайцы, на спины которых пытались взгромоздиться мишки, чтобы с ветерком прокатиться с горки вниз. Так что читайте комментарии от наших мастеров из свободного Гурустана по ситуации на российском фондовом рынке и занимайте удобные позиции в кустах:)). Разумного баланса между прибылями и убытками в торговле акциями и другими финансовыми инструментами на предстоящей торговой неделе, товарищ трейдер! Да не опустеют рыночные стаканы заявок!


    Cтраницы дневника за 2021-й год:
    октябрь:   21  
    апрель:   25  
    январь:   13  

       
    RSS



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров






    2007-2024 Осторожно: акции!
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Предупреждение: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Не хотим нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готовы с удовольствием поучаствовать в прибылях:)