Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Аналитики, как и саперы, ошибаются только один раз. Но каждый день:)
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь





    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - март 2010: лучшее лекарство


     02.03.2010 (вт)

    20:50. "Сиськи" и "жопы" - лучшее лекарство от страха и жадности:))
     
    Трейдер занят теханализом. Или зевает?:))
     
          В минувший вторник известный в Гурустане мастер-практик Юлия Афанасьева провела кропотливые исследования графика индекса ММВБ и по их результатам сделала весьма креативный вывод: универсальным лекарством от двух напастей, поджидающих любого члена торгового сообщества, является теханализ. Ибо достаточно посмотреть на графики индексов и котировок, и все сразу становится на свои места, а фобии и надежды вмиг улетучиваются.
          Проанализировав изгибы кривой ММВБ, Юлия определила, что означенный индекс завершает формирование фигуры "двойное дно". В кругах рыночных балагуров для этой фигуры иногда применяется термин "жопа". Кстати, для фигуры "двойная вершина" придумано обозначение "сиськи". Определенное сходство, действительно, имеется:)) Это самое "двойное дно" в самом деле является "жопой", например, для медвежьей братии. Ибо сулит движение вверх. Во вторник, кстати, именно так и произошло: российский фондовый рынок вырос почти на +1% по ММВБ. Особой популярностью среди основных фишек у лонгистов вновь пользовались бумаги Сбера обыкновенного (около +3%).
          Как посчитало агентство ПРАЙм-ТАСС, российский фондовый рынок поддержала дорожавшая нефть. При этом в течение торгового дня ММВБ пару раз пробивал вверх знаковый уровень сопротивления 1370, но откатывался обратно. Такую ситуацию знатоки обозначают термином "тестирование". Иными словами, рынок пощупал уровень и не взял высоту. А если бы взял, то это был бы самый натуральный пробой. В общем, действительно, за этими "сиськами", "жопами", тестами, ретестами, откатами, пробоями и т.д. забываешь и о страхе, и о жадности, и вообще о том, зачем ты, собственно, пришел на рынок:))
    06:30. Проломит ли рынок нарисованные границы?
     
    Знаток объясняет, какие границы установлены для индекса
     
          В минувший понедельник российский фондовый рынок, сделав небольшой рывок вверх, приблизился к верхней границе бокового коридора, в котором он пребывает вот уже три недели. Анал Quote.rbc.ru Татьяна Романова, внимательно исследовав анализы и прогнозы наших знатоков на ближайшую перспективу, положила, что "ММВБ не выйдет из диапазона 1300-1370 пунктов". В виду малого объема значащей информации и отсутствия стимулов у членов торгового сообщества.
          Константин же Демченко заметил образовавшуюся брешь между нефтяными котировками и ценами российских акций данного сектора. И сделал предположение, что брешь может быть ликвидирована. За счет тех торговцев, кто сочтет данное обстоятельство заслуживающим внимания, осмелеет и прикупит толику нефтяных бумаг. Вышеозначенные же границы коридора были обозначены, в частности, Натальей Выгодиной и Михаилом Молодовым.
          Американские площадки по итогам минувшего понедельника вознеслись (+1%), июньский фьючерс на РТС вечером остался практически без изменений (-0,1%), на азиатско-австралийском фронте утром вторника торговцы всех ориентаций исподлобья косились друг на друга. В общем, читайте комментарии от наших мастеров из свободного Гурустана по ситуации на российском фондовом рынке, блуждайте в потемках по рыночным коридорам и стучите в потолок. Может, где-нибудь он и проломится... А, может, вовсе и не потолок, а пол:))
          Разумного баланса между прибылями и убытками в торговле акциями и другими финансовыми инструментами, товарищ трейдер! Не забудь начать подготовку к празднику, если ты, конечно, не женщина:))


    Cтраницы дневника за 2021-й год:
    октябрь:   21  
    апрель:   25  
    январь:   13  

       
    RSS



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров






    2007-2024 Осторожно: акции!
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Предупреждение: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Не хотим нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готовы с удовольствием поучаствовать в прибылях:)