Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Учиться, учиться и еще раз учиться, потому что работы вы все равно не найдете:)
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь





    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - март 2010: я вас замучаю на 5%!


     16.03.2010 (вт)

    20:30. Бен Бернанке: я вас замучаю на 5%!
     
    Где Бернанке - там опасность!
     
          Не далее, как во вторник, анализируя текущую ситуацию на рынке, один из почетнейших граждан Гурустана Александр Потавин обнаружил, что многие торговцы в предвкушении заседания ФРС терзались жуткими сомнениями в стиле Гамлета: недополучить 5% или же потерять их? Вариант с получением тех же 5% в виде прибыли Александр отбросил по какой-то известной только ему одному причине. Однако по итогам торгового дня российский фондовый рынок закрылся на дневных максимумах (около +1,5% по ММВБ).
          В лидерах роста среди фишек оказались бумаги Лука и ВТБ (+2,5%). Таким образом, пока одни терзались сомнениями, другие, без комплексов, закупались и двигали рынок вверх. Поддержку смельчакам оказала и растущая нефть. Что касается темы ФРС, то, как положили наши знатоки, скорее всего ставка останется без изменений, однако члены (торгового сообщества) внимательно будут смотреть на итоговое заявление. И по результатам этого заявления сформируют свое настроение:))
    06:30. В третьем направлении?
     
    Трейдер: куда же пойдет рынок?
     
          Вечером минувшего понедельника, дня, как всегда, нелегкого:)), анал Quote.rbc.ru Константин Чекериди, отытожив прогнозы и анализы наших корифеев на ближайшую перспективу, положил, что "ожидается боковая динамика". Ибо, хотя падение котировок на сырьевом рынке продолжилось, индекс ММВБ сумел удержаться на планке 1400, и данное обстоятельство можно считать признаком того, что поголовного превращения быков в трусливых зайцев пока не произошло.
          Александр Потавин посчитал, что желающих продавать бумаги на текущих уровнях не очень много. Дмитрий Перегудов положил, что в ближайшее время российский фондовый рынок будет оставаться на месте, то есть двигаться строго в третьем направлении, вбок. По мнению Михаила Армякова на российских биржах, скорее всего, не будет наблюдаться существенного движения индексов, хотя волатильность останется повышенной.
          Наталья же Лесина смело пошла против толпы и возвестила буквально следующее: "Во вторник, после закрытия торгов на отечественных площадках, будет оглашена ключевая ставка ФРС и озвучены комментарии Бена Бернанке, ожидания чего сдержат инвесторов. Однако, если тон комментариев будет более жестким, чем ранее, на мировых фондовых рынках, в том числе и на российском, могут быть сформированы коррекционные настроения, чему поспособствуют и технические факторы. Поэтому короткие позиции более актуальны". Посмотрим, сможет ли Наталья противостоять толпе разгоряченных самцов:))
          Американские площадки по итогам минувшего понедельника закрылись недалеко от нуля, июньский фьючерс на РТС вечером чуть подрос (+0,4%), на азиатско-австралийском фронте утром вторника трусливые зайцы пытались надувать щеки и выпячивать груди, изображая могучих быков. В общем, читайте комментарии от наших знатоков из свободного Гурустана по ситуации на российском фондовом рынке, и не забывайте про третье направление. Удачи в торговле акциями, фьючерсами, опционами и другими финансовыми инструментами, гражданин спекулянт!


    Cтраницы дневника за 2021-й год:
    октябрь:   21  
    апрель:   25  
    январь:   13  

       
    RSS



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров






    2007-2024 Осторожно: акции!
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Предупреждение: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Не хотим нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готовы с удовольствием поучаствовать в прибылях:)