Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Чем более вы богаты, тем больше у вас родственников:)
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | | | |  


    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь




    Аналитика:

    Чего ожидают эксперты от 2019 года




    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - май 2010

    2010, май


     31.05.2010 (пн)

    21:10. Российский фондовый рынок вырос во сне.
     
    Вася Пупкин фиксирует во сне прибыль:)
     
          Большинство знатоков утром понедельника предположили, что российский фондовый рынок в отсутствии руля и ветрил в виде отдыхающих Америки (день памяти) и Великобритании (весенний банковский праздник) будет низкоактивным. Так, собственно, и случилось. Объемы торгов на спотовом рынке ММВБ были в два-три раза ниже обычных. Тем не менее в последний час произошел резкий взлет вверх, и дневной результат составил около +2% (по ММВБ). Объяснить толком причины взлета никто из корифеев так и не смог.
    Подробнее...


     28.05.2010 (пт)

    23:40. Итоги недели: +3,5% по ММВБ.
     
     
          Последний день очередной торговой недели российский рынок закончил с незначительными изменениями, а в целом за неделю подрос, оттолкнувшись от многомесячных минимумов. Знатоки положили, что члены (торгового сообщества) после двух дней напряжения уже не могли находиться в активном состоянии и обмякли. Максим Звягинцев отметил, что поскольку 200-дневная скользящая средняя по индексу ММВБ вверх не пробита, то массы трусливых зайцев вряд ли превратятся в смелых героев, штурмующих новые рыночные высоты.
    Подробнее...


     27.05.2010 (чт)

    20:40. Последний вагон.
     
    Догонять или погодить?
     
          Именно в него минувшим днем, пихаясь и расталкивая друг друга локтями, по наблюдениям агентства ПРАЙМ-ТАСС, пытались забраться многие рыночные люди. Кое-кому это удавалось, и в итоге российский рынок акций вырос (свыше +3%), хотя и не так мощно, как в среду. Причиной ажиотажа мастера обозначили внешний позитив в виде попыток евро отскакивать вверх, растущей нефти и статданных из США. В итоге ММВБ перевалил круглый уровень в 1300 пунктов и остановился в сантиметре выше него. По сообщению Максима Звягинцева, индекс уперся снизу в 200-дневную скользящую среднюю и угрожал ее проткнуть.
    Подробнее...


     26.05.2010 (ср)

    21:20. Изменение настроения без изменения положения.
     
    Открытый закрытый гэп
     
          Такой или почти такой вывод по итогам торговой среды сделал анал Quote.ru Максим Звягинцев. Согласно Максиму, состояние мировой экономики не улучшилось, однако изменились настроения членов торгового сообщества, и именно последнее обстоятельство имело следствием рост российского рынка акций (свыше +6%), который полностью скомпенсировал провал вторника. Улучшилось же настроение членов, якобы, вследствие закрепления цен на нефть выше $70.
    Подробнее...


     25.05.2010 (вт)

    21:10. Участники рынка паникуют нерационально:))
     
    Российский фондовый рынок - ниже плинтуса
     
          Минувший вторник многие из жителей Гурустана и биржевых крыс охарактеризовали, как "черный". Поскольку российский фондовый рынок провалился ни много, ни мало на -6% по ММВБ и РТС. Медведи, естественно, справляли праздник по всем рыночным уголкам и закоулкам. В качестве причин обвала знатоками были обозначены: кризис Еврозоны, падение цен на сырье и свежие новости с Корейского полуострова. Проанализировав события по горячим следам, Сергей Тюканько провел аналогию с 2008 годом, но обнаружил при этом существенную разницу. По его мнению, оснований для такого падения сейчас меньше, а тогда было больше.
    Подробнее...


     24.05.2010 (пн)

    21:10. По наблюдению Андрея Верникова, российский фондовый рынок спал.
     
    Вася Пупкин фиксирует во сне прибыль:)
     
          Каким образом был установлен сей прискорбный факт, осталось загадкой. Можно лишь предположить, что в понедельник спала вся команда ИК "Церих Кэпитал Менеджмент", в которой посчастливилось работать Андрею, и он экстраполировал данное состояние на весь остальной рынок. Из этого можно сделать два многозначительных вывода. Во-первых, работники вышеозначенной ИК наверняка бурно провели выходные. Во-вторых, сам Андрей точно не спал, в противном случае он не смог бы наблюдать общий рыночный сон. Впрочем, не исключено, что это ему только приснилось:))
    Подробнее...


     21.05.2010 (пт)

    22:40. Российский фондовый рынок опустился ниже плинтуса.
     
    Российский фондовый рынок - ниже плинтуса
     
          Последний день торговой недели российский рынок акций закончил без изменений, но в целом по ее итогам немножко провалился (-6,4% по ММВБ). Многие из знатоков взяли за точку отсчета середину апреля (годовой максимум на закрытии - 1530 пунктов) и получили более впечатляющий результат (-17% по ММВБ). В итоге рынок опустился к новым минимумам текущего года, откатившись на позиции полугодовой давности. В качестве основной причины ощутимой просадки были обозначены проблемы еврозоны (Греция, которая оказалась на грани дефолта по своим внешним обязательствам, и Германия, запретившая продажу ценных бумаг без обеспечения до конца марта 2011 года).
    Подробнее...


     20.05.2010 (чт)

    21:10. Американские безработные добили упавших и для надежности скинули их в пропасть:))
     
    Каково быть безработным?
     
          Утро четверга встретило членов торгового сообщества разнообразием комментариев наших знатоков, в которых наиболее часто встречалось слово "отскок". Отскок вверх, которого ждали, в самом деле, состоялся, но вслед за ним последовало крутое пике, которого не ждали, и было это пике раз в 4-5 больше откока, если считать по абсолютным пунктам. В итоге российский фондовый рынок рухнул (примерно на -5%) и обновил годовые минимуым по обоим российским индексам. Добили падающие от европейских проблем рынки данные по количеству обращений американских безработных за пособием. Члены решили, что рост означенных обращений - это плохо, и в результате рынки свалились в пропасть.
    Подробнее...


     19.05.2010 (ср)

    20:50. Облом с германской спецификой.
     
    Сын Германии
     
          Члены торгового сообщества получили новую информационную кость, которую интенсивно обсасывали всю минувшую среду. Редкий представитель племени знатоков и биржевых крыс не поучаствовал в этом коллективном действе. Согласно практически единодушному мнению членов, введенный Германией в одностороннем порядке, да еще в период всеобщей нервозности, запрет на шорты дефолтных свопов по долгам европейских стран и акций финансовых акул был воспринят как вынужденный шаг в попытке остановить падение фондовых рынков. Этот запрет продлится до 31 марта 2011 года. В результате чего фондовые площадки дружно обвалились, и российский рынок акций не был исключением (-3% по ММВБ).
    Подробнее...


     18.05.2010 (вт)

    21:20. Александр Разуваев и Дмитрий Макаров призвали инвесторов-черепах высунуть головы из панциря.
     
    Инвестор, не пора ли сделать шаг?
     
          По всей видимости, Александр и Дмитрий были несколько обскуражены сложившимся на рынке застоем (второй день подряд около +0,4% по ММВБ) и призвали владельцев дензнаков активнее раскошеливаться: "сидеть на деньгах нельзя, они должны работать, в противном случае они обесцениваются от инфляции". Вероятно, у ИК "Галлион Капитал" снизились клиентские торговые обороты, и руководство дало аналам задание активизировать работу по повышению собираемости брокерской комиссии.
    Подробнее...


     17.05.2010 (пн)

    21:00. Инвесторы осторожной части рыночного спектра замучились сидеть в сторонке и ждать отскока.
     
    Трейдер: куда же пойдет рынок?
     
          Именно такую гипотезу выдвинул Николай Подлевских, анализируя минувший понедельник. Согласно Николаю, главной интригой на рынках по прежнему остаются сползание евро и слабость нефтяных цен, а ожидание отскока вверх по ним становится все более ощутимым и в конце концов должно дать желанный для быков результат. В понедельник, однако, эти ожидания не сбылись, хотя по ММВБ наблюдался даже рост, правда незначительный (около +0,4% по ММВБ).
    Подробнее...


     14.05.2010 (пт)

    23:30. Перекладка: игроки фиксировали прибыль, а знатоки - глупость:))
     
    Касса взаимопомощи
     
          В свое время великий русский самородок Михайло Ломоносов говаривал, разглядывая окружающий мир, что ежели в одном месте чего убудет, то в другом - присовокупится. В минувшую пятницу анал Quote.ru Максим Звягинцев зафиксировал сбой закона сохранения рыночной материи, путем научных умозаключений установив, что "игроки фиксировали прибыль после довольно успешной для быков недели". Иными словами, на российском фондовом рынке были обнаружены черные дыры, куда некоторые владельцы бумаг пихали свой товар от греха подальше. В результате российский фондовый рынок в пятницу просел (-2%), а за неделю вырос (+5%).
    Подробнее...


     13.05.2010 (чт)

    21:20. Спекулянты овладели рынком, потому что инвесторы ушли с него бояться:))
     
    Брать или не брать?
     
          Именно такую гипотезу выдвинули многие из мастеров Гурустана, пытаясь объяснить рыночные движения четверга (около -1% по ММВБ), потому что других объяснений найти не удалось. "Осторожных инвесторов с рынка выбило активным падением котировок, происходившим на прошлой неделе", - констатировал Александр Потавин, - "В итоге движение, происходящее теперь, можно объяснить агрессивным трейдингом по теханализу". По мнению Максима Звягинцева, в условиях повышенной волатильности на рынке доминируют спекулянты, "раскачивающие" котировки максимально широко.
    Подробнее...


     12.05.2010 (ср)

    21:20. Российский фондовый рынок подпитывался идеями чучхе.
     
    Монумент идей чучхе в центре Пхеньяна
     
          Такой или почти такой вывод по итогам торговой среды сделал анал Quote.ru Максим Звягинцев. Согласно Максиму, рост российского рынка (свыше +4% по ММВБ) выглядел несколько неадекватно, поддержки отечественным индексам извне не поступало: американские площадки во вторник закрылась в легком минусе, в Азии сессия завершилась разнонаправленно, а рост цен на нефть был не очень значительным. В общем, шагали впереди планеты всей. В соответствии же с идеями чучхе все вопросы внутренней жизни должны решаться с позиций самостоятельности, с опорой на собственные силы. Так что все сходится:))
    Подробнее...


     11.05.2010 (вт)

    21:20. Мишек били сильно, но аккуратно:)).
     
    Именно так выглядит медведь, продавший по дешевке акции
     
          Утром вторника членов (торгового сообщества) встретило громкоголосье аналитических комментариев. Знатоки в целом прогнозировали рост, каковой и случился. По итогам прошедшего дня российский фондовывй рынок вырос более чем на +3,5% по ММВБ. Сам же индекс вновь перевалил за отметку 1300. "Участники торгов крайне осторожны, даже несмотря на относительно низкую стоимость бумаг", - заявил в своем вечернем обзоре Максим Звягинцев. Иными словами, мишек били сильно, но аккуратно и даже осторожно:))
    Подробнее...


     09.05.2010 (вс)

    Державный пузырь. Россия у четырех разбитых корыт (историк Никита Соколов - для Радио Свобода).
     
    Парад
     
          "Кризис перепроизводства патриотической гордости" - так назывался доклад, который сделал шеф-редактор журнала "Отечественные записки" Никита Соколов на семинаре Московской школы политических исследований. По Соколову, последние два века Россия как минимум четырежды проходила цикл надувания патриотического пузыря, теряла способность трезво оценить себя и заводила разговоры об "особом пути". Результат каждого цикла неизменен: очередное разбитое корыто, начало новых тяжелых реформ. Последний такой цикл, по мнению Соколова, начался после победы в Великой Отечественной войне и завершился в 1991 году распадом СССР. А сегодня надувается очередной пузырь: вместо усовершенствования страны укрепляется ее державный имидж.
    Подробнее...


     08.05.2010 (сб)

    Крабовые ленточки: о патриотизме с идиотическим уклоном.
     
    Георгиевские ленточки - крабовые палочки?
     
          Не знаю, как у вас, а у нас в редакции каждый день кто-нибудь делится впечатлениями об очередной нелепости, увиденной на улицах города в связи с 9-м мая. По телевизору регулярно показывают очередную генеральную репетицию парада и сам парад. Из телефонов граждан, зажатых в переполненных маршрутках, вместо "Черного Бумера" вдруг начинает играть "Прощание славянки". На машинах, ларьках, витринах пестреют георгиевские ленточки, негласно декларируя превосходство Билайна над МТСом. В метро по громкой связи объявляют о взятии Берлина, пугая немецких туристов. И прочая, и прочая. Некоторые особенно патриотично настроенные патриоты вешают на свои автомобили сразу несколько ленточек. Разместить их оказывается не так-то просто - у одного знакомого я видел ленточку на выхлопной трубе. Как пел классик, "похожий на плавки и пахнущий плесенью флаг". Lenta.ru, Алексей Пономарев, 07.05.2010
    Подробнее...


     07.05.2010 (пт)

    23:30. Захват рынка роботами: тихая шиза сменилась буйным помешательством:))
     
    Робот торгует на рынке
     
          Многие члены (торгового сообщества) потихоньку переходят из стадии обычной шизы в состояние белой горячки:)) Гипотеза о великом пятничном обсосе американской кости подтвердилась. По сообщению анал Quote.rbc.ru Максима Звягинцева, все трейдеры и аналитики обсуждали причины обвального падения американского рынка акций. Александр Потавин проанализировал динамику американских фондовых индексов и злополучных акций компании Procter & Gamble, с которых, якобы, и началось падение, выяснил, что индексы начали обваливаться на 10 минут раньше провала на 35% котировок P&G и склонился к тому, что имела место не ошибка трейдера, а слаженная торговля на понижение, разыгранная роботами, с одновременным срабатыванием стопов по маржинальным счетам.
    Подробнее...


     06.05.2010 (чт)

    21:20. Для всякой гадости в организмах торговцев осталось не очень много места:))
     
    Ниже плинтуса
     
          Именно такой вывод сделал в четверг известный мастер Александр Потавин, посчитав, что основная часть негатива уже заложена в ценах акций. В противовес этому мнению Станислав Дмитриев пообещал лонгистам большую кузькину мать:)) ("самое интересное еще впереди"). На фоне этих пикировок наших знатоков российский рынок продолжил снижаться (около -1% по ММВБ) вследствие, как считается, опасений по поводу бюджетных проблем стран еврозоны, падения нефтяных котировок и отсутствия значимого позитива. А вот Наталья Лесина обнаружила, что индекс ММВБ удержал поддержку в районе минимума среды (1360), и посчитала это добрым знаком для опечаленных быков.
    Подробнее...


     05.05.2010 (ср)

    21:20. Продавцы продолжили овладевать покупателями:))
     
    Идем на снижение
     
          Во вторник падение российского фондового рынка замедлилось по сравнению с предыдущим днем и составило примерно -1% по ММВБ. С максимумов же середины апреля просадка индекса составила -10%. По мнению анала Quote.ru Максима Звягинцева, продавцы вновь взяли покупателей в свои крепкие руки:)) Хотя, на самом-то деле, цены диктовали как раз-таки становящиеся все более прижимистыми покупатели, а продавцы были согласны на их условия и отдавали больше по рынку, потому последний и падал.
    Подробнее...


     04.05.2010 (вт)

    21:20. Облом с китайской спецификой.
     
    Председатель Мао... Хм, негатив...
     
          Первый майский торговый день для российского фондового рынка стал даже не красным, а натурально черным днем. Не для всех конечно, мишки довольно урчали и лакомились медком, собранным на падении (-3% по ММВБ). По мнению анала Quote.ru Максима Звягинцева, многие владельцы бумаг оперативно переквалифицировались в трусливых зайцев из-за новостей, пришедших из Китая, и стали сбрасывать бумаги в заботливо подставленные руки ловцов подешевевшего товара. Мишки же уселись на спины трусишек и весело прокатились с горки, собирая вышеупомянутый мед.
    Подробнее...

       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2019 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru