21:00. Инвесторы осторожной части рыночного спектра замучились сидеть в сторонке и ждать отскока.
Именно такую гипотезу выдвинул Николай Подлевских, анализируя минувший понедельник. Согласно Николаю, главной интригой на рынках по прежнему остаются сползание евро и слабость нефтяных цен, а ожидание отскока вверх по ним становится все более ощутимым и в конце концов должно дать желанный для быков результат. В понедельник, однако, эти ожидания не сбылись, хотя по ММВБ наблюдался даже рост, правда незначительный (около +0,4% по ММВБ).
Максим же Звягинцев произвел научные исследования спектрального состава рыночного населения и констатировал, что в нынешних условиях приличный, то есть осторожный, инвестор предпочитает на рынок не входить и сидеть в сторонке, с тоскою ожидая определенности. Спекулянт же, напротив, чувствует себя, словно рыба в воде и напропалую выставляет заявки во все четыре стороны. Вряд ли, конечно, он зарабатывает в целом больше трясущегося от страха рыночного зайца, который вообще не торгует, но это спекулянту и не требуется. Скорее всего, для него каждая сделка - это просто очередная доза, без которой он не может чувствовать себя следующие пять минут успешным трейдером:))
07:30. Возбужденные члены торгового сообщества будут раскачивать рынок на нервной почве.
Российский рынок акций завершил минувшую неделю в плюсе, хотя вторая ее половина сопровождалась падением. Оценивая ближайшие перспективы российского фондового рынка, первый зам. Quote.ru Елена Хрупова констатировала разноголосье мнений корифеевГурустана относительно направления рыночных движений и единодушие в части прогнозов по волатильности. Последняя ожидается весьма высокой. Определяющими рыночные настроения могут вновь стать новости касательно долгового кризиса в Европе (Елена Кожухова).
Анна Люканова установила, что по ММВБ основным каналом до конца мая может стать диапазон 1300-1400. Елена Кожухова и Наталья Выгодина солидаризировались с Анной, но верхнюю границу для индекса первая определила в 1420 пунктов, а вторая - в 1380. Иван Фоменко призвал торгующих внимательно следить за погашением греческих облигаций, а Елена Кожухова - за американской макростатистикой. Еще одним существенном рыночным фактором Максим Звягинцев определил приближение сезона летних отпусков, в которые хочешь не хочешь, а придется уходить... И желательно с хорошими результатами. В общем, можно ожидать, что многие члены (торгового сообщества) будут возбуждаться, нервничать и на этой почве раскачивать рынок, часто и невпопад заходя в позиции, чтобы тут же в панике их закрыть:))
Американские индексы по итогам пятницы снизились (в пределах -2%), июньский и сентябрьский фьючерсы на РТС вечером пятницы также подсели (до -0,3%). На азиатско-австралийском направлении в понедельник многие владельцы бумаг с поклоном передавали их в руки прижимистых покупателей, выполняя все прихоти последних. Так что знакомьтесь с комментариями наших мастеров из Гурустана по ситуации на российском фондовом рынке, возбуждайтесь, нервничайте и раскачивайте! Удачной торговли акциями, фьючерсами, опционами и другими финансовыми инструментами на предстоящей торговой неделе, товарищ трейдер! Не забудь подбросить заявок в рыночные стаканы!
Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
Предупреждение: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
Не хотим нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
однако готовы с удовольствием поучаствовать в прибылях:)