Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • По настоящему счастливый мужик, это тот, кто может заработать больше денег, чем тратит его жена:)
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


     
    О сайте
    |
    Текущая аналитика
    |
    Комментарии
    |
    Аналитика
    |
    Обмен опытом
    |
    Инвестирование
    |
    Форекс
    |
    Всякая всячина
    |
    Разное
    |
    Контакты
     

    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь





    Прогнозы аналитиков по российскому фондовому рынку на 2025 год



    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - май 2010: ниже плинтуса


     21.05.2010 (пт)

    22:40. Российский фондовый рынок опустился ниже плинтуса.
     
    Российский фондовый рынок - ниже плинтуса
     
          Последний день торговой недели российский рынок акций закончил без изменений, но в целом по ее итогам немножко провалился (-6,4% по ММВБ). Многие из знатоков взяли за точку отсчета середину апреля (годовой максимум на закрытии - 1530 пунктов) и получили более впечатляющий результат (-17% по ММВБ). В итоге рынок опустился к новым минимумам текущего года, откатившись на позиции полугодовой давности. В качестве основной причины ощутимой просадки были обозначены проблемы еврозоны (Греция, которая оказалась на грани дефолта по своим внешним обязательствам, и Германия, запретившая продажу ценных бумаг без обеспечения до конца марта 2011 года).
          Андрей Толстоусов, проанализировав поведение российского фондового рынка за последние десять с лишним лет, обнаружил, что текущая майская коррекция уже превзошла, если не принимать во внимание 1998 и 2008 годы, средние (за период исследования) значения как по глубине, так и по длительности. Кроме того, коррекция оказалсь еще и трехфазной. Согласно выкладкам Андрея, трехфазная коррекция длится от 28 до 48 дней, а ее глубина не превышает 30% от предыдущего максимума. Из чего можно заключить, что текущая коррекция подходит к концу, в течение 2-5 дней наступит разворот и рынок перейдёт в фазу повышения, причем рост может составить до 25% и продлиться от месяца до двух. Так что перспективы для любителей открывать лонги нарисованы, следовательно, им можно спокойно идти отдыхать и постараться увидеть во сне эти веселые картинки:))
          Всем любителям и профессионалам российского фондового рынка хорошо отдохнуть, расслабиться и порелаксировать на природе или где-нибудь еще, ознакомиться между делом рецептами успешного трейдинга от Александра Резвякова, а затем с новыми силами вернуться к любимому занятию - торговле. Авось, к тому времени самые буйные из жителей Гурустана и биржевых крыс успокоятся и какое-то время прекратят мутить нашу тихую заводь:))
    06:45. Нерешенные и вновь открывшиеся проблемы будут нервировать и возбуждать членов торгового сообщества.
     
    Европейская касса
     
          В четверг российский рынок акций рухнул в пропасть. Падение спровоцировали нерешенные проблемы еврозоны и вести о мерах, предпринятых Германией в одностороннем порядке. Масла в огонь подлили данные о возросшем количестве обращений американских безработных за пособиями и снижение цен на сырье. Корифеи Гурустана, рассматривая ближайшие перспективы рынка, отмечают, что нерешенные финансовые и иные проблемы еврозоны будут по-прежнему нервировать и возбуждать членов торгового сообщества в нехорошем смысле этого слова:))
          По мнению Сергея Усиченко, фондовые индексы могут опуститься еще ниже, если не случится какого-нибудь чуда. Василий Конузин выразил солидарность с этой точкой зрения и посчитал, что действия Германии не предотвратили, а, напротив, стимулировали падение рынков. Валентин Егоров попенял европейским властям, что те не провели своевременно необходимых мероприятий для предотвращения финансового кризиса в Греции, из-за чего вышеозначенные члены были ввергнуты в состояние глобальной нервозности. Как выразился Константин Бочкарев, ведущий программы "Рынки" на РБК-ТВ, "откапывайте Степана Демуру":)) В виду продолжающихся безобразий корифеи не исключают, что снижение фондовых площадок может продолжиться.
          Тем временем американские индексы в четверг рухнули (чуть более -4%), июньский и сентябрьский фьючерсы на РТС вечером чуточку подросли (около +0,5%), на азиатско-австралийском направлении в пятницу владельцы бумаг зазывали покупателей и соблазняли последних огромными скидками на свой красный товар. Так что знакомьтесь с комментариями наших знатоков из демократического Гурустана по ситуации на российском фондовом рынке и возбуждайтесь от души!:)) Предполагается, что объектами интенсивного обсоса в среде жителей Гурустана и постоянных обитателей трейдерских форумов и чатов - биржевых крыс - будут чемпионат мира по хоккею, а также проблемы еврозоны и американского рынка труда. Удачи в торговле акциями, фьючерсами, опционами и другими финансовыми инструментами в последний день торговой недели, товарищ спекулянт!


    Cтраницы дневника за 2021-й год:
    октябрь:   21  
    апрель:   25  
    январь:   13  

       
    RSS



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров






    2007-2024 Осторожно: акции!
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Предупреждение: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Не хотим нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готовы с удовольствием поучаствовать в прибылях:)