Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Когда много денег, как-то легче переносится, что не в них счастье...
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


     
    О сайте
    |
    Дневник
    |
    Комментарии
    |
    Аналитика
    |
    Обмен опытом
    |
    Инвестирование
    |
    Форекс
    |
    Всякая всячина
    |
    Разное
    |
    Контакты
     

    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь




    Аналитика:

    Чего ожидают эксперты от 2019 года




    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - май 2010: ниже плинтуса


     21.05.2010 (пт)

    22:40. Российский фондовый рынок опустился ниже плинтуса.
     
    Российский фондовый рынок - ниже плинтуса
     
          Последний день торговой недели российский рынок акций закончил без изменений, но в целом по ее итогам немножко провалился (-6,4% по ММВБ). Многие из знатоков взяли за точку отсчета середину апреля (годовой максимум на закрытии - 1530 пунктов) и получили более впечатляющий результат (-17% по ММВБ). В итоге рынок опустился к новым минимумам текущего года, откатившись на позиции полугодовой давности. В качестве основной причины ощутимой просадки были обозначены проблемы еврозоны (Греция, которая оказалась на грани дефолта по своим внешним обязательствам, и Германия, запретившая продажу ценных бумаг без обеспечения до конца марта 2011 года).
          Андрей Толстоусов, проанализировав поведение российского фондового рынка за последние десять с лишним лет, обнаружил, что текущая майская коррекция уже превзошла, если не принимать во внимание 1998 и 2008 годы, средние (за период исследования) значения как по глубине, так и по длительности. Кроме того, коррекция оказалсь еще и трехфазной. Согласно выкладкам Андрея, трехфазная коррекция длится от 28 до 48 дней, а ее глубина не превышает 30% от предыдущего максимума. Из чего можно заключить, что текущая коррекция подходит к концу, в течение 2-5 дней наступит разворот и рынок перейдёт в фазу повышения, причем рост может составить до 25% и продлиться от месяца до двух. Так что перспективы для любителей открывать лонги нарисованы, следовательно, им можно спокойно идти отдыхать и постараться увидеть во сне эти веселые картинки:))
          Всем любителям и профессионалам российского фондового рынка хорошо отдохнуть, расслабиться и порелаксировать на природе или где-нибудь еще, ознакомиться между делом рецептами успешного трейдинга от Александра Резвякова, а затем с новыми силами вернуться к любимому занятию - торговле. Авось, к тому времени самые буйные из жителей Гурустана и биржевых крыс успокоятся и какое-то время прекратят мутить нашу тихую заводь:))
    06:45. Нерешенные и вновь открывшиеся проблемы будут нервировать и возбуждать членов торгового сообщества.
     
    Европейская касса
     
          В четверг российский рынок акций рухнул в пропасть. Падение спровоцировали нерешенные проблемы еврозоны и вести о мерах, предпринятых Германией в одностороннем порядке. Масла в огонь подлили данные о возросшем количестве обращений американских безработных за пособиями и снижение цен на сырье. Корифеи Гурустана, рассматривая ближайшие перспективы рынка, отмечают, что нерешенные финансовые и иные проблемы еврозоны будут по-прежнему нервировать и возбуждать членов торгового сообщества в нехорошем смысле этого слова:))
          По мнению Сергея Усиченко, фондовые индексы могут опуститься еще ниже, если не случится какого-нибудь чуда. Василий Конузин выразил солидарность с этой точкой зрения и посчитал, что действия Германии не предотвратили, а, напротив, стимулировали падение рынков. Валентин Егоров попенял европейским властям, что те не провели своевременно необходимых мероприятий для предотвращения финансового кризиса в Греции, из-за чего вышеозначенные члены были ввергнуты в состояние глобальной нервозности. Как выразился Константин Бочкарев, ведущий программы "Рынки" на РБК-ТВ, "откапывайте Степана Демуру":)) В виду продолжающихся безобразий корифеи не исключают, что снижение фондовых площадок может продолжиться.
          Тем временем американские индексы в четверг рухнули (чуть более -4%), июньский и сентябрьский фьючерсы на РТС вечером чуточку подросли (около +0,5%), на азиатско-австралийском направлении в пятницу владельцы бумаг зазывали покупателей и соблазняли последних огромными скидками на свой красный товар. Так что знакомьтесь с комментариями наших знатоков из демократического Гурустана по ситуации на российском фондовом рынке и возбуждайтесь от души!:)) Предполагается, что объектами интенсивного обсоса в среде жителей Гурустана и постоянных обитателей трейдерских форумов и чатов - биржевых крыс - будут чемпионат мира по хоккею, а также проблемы еврозоны и американского рынка труда. Удачи в торговле акциями, фьючерсами, опционами и другими финансовыми инструментами в последний день торговой недели, товарищ спекулянт!


    Cтраницы дневника за 2019-й год:
    август:   1  
    июнь:   3  
    май:   13  
       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2019 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru