Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • На графиках котировок довольно часто отрисовывается средний палец:)
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


     
    О сайте
    |
    Дневник
    |
    Комментарии
    |
    Аналитика
    |
    Обмен опытом
    |
    Инвестирование
    |
    Форекс
    |
    Всякая всячина
    |
    Разное
    |
    Контакты
     

    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь




    Аналитика:

    Чего ожидают эксперты от 2019 года




    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - май 2010: рынок спал


     24.05.2010 (пн)

    21:10. По наблюдению Андрея Верникова, российский фондовый рынок спал.
     
    Вася Пупкин фиксирует во сне прибыль:)
     
          Каким образом был установлен сей прискорбный факт, осталось загадкой. Можно лишь предположить, что в понедельник спала вся команда ИК "Церих Кэпитал Менеджмент", в которой посчастливилось работать Андрею, и он экстраполировал данное состояние на весь остальной рынок. Из этого можно сделать два многозначительных вывода. Во-первых, работники вышеозначенной ИК наверняка бурно провели выходные. Во-вторых, сам Андрей точно не спал, в противном случае он не смог бы наблюдать общий рыночный сон.
          Впрочем, не исключено, что это ему только приснилось:)) И все же есть подозрения, что некоторые члены (торгового сообщества) бодрствовали, поскольку российский фондовый рынок на месте не стоял, а начав день планомерным снижением, в какой-то момент остановился и даже развернулся вверх, практически скомпенсировав падение. Общий же дневной результат понедельника составил +0,35% по ММВБ. По мнению многих наших знатоков, отскоку вверх поспособствовали хорошие данные по американскому рынку жилья.
          Однако, несмотря на этот позитив, согласно предположению Максима Звягинцева, многие потенциальные покупатели продолжали капризничать или бояться, и не расхватывали изрядно подешевевшие бумаги. Сразу вспоминаются слова Александра Разуваева и Дмитрия Макарова, которые неделю назад призвали инвесторов-черепах высунуть головы из панциря (владельцев дензнаков активнее раскошеливаться): "сидеть на деньгах нельзя, они должны работать, в противном случае они обесцениваются от инфляции". Вот!
    07:30. Члены торгового сообщества пытаются разобраться, в какой фазе или зоне они оказались.
     
    Гуресса объясняет, будет ли рынок расти или падать
     
          Российский рынок акций завершил минувшую неделю в хорошем минусе. Оценивая ближайшие перспективы российского фондового рынка, первый зам. Quote.ru Елена Хрупова констатировала, что рыночная картина говорит в пользу снижения. Знатоки отмечают, что общий тренд остается понижательным, но это не единственный вариант развития событий, и временные перемены в настроениях на фоне расшатанной нервной системы членов (торгового сообщества) возможны. Расшатали же означенную нервную систему планы немецкого правительства по регулированию финансовых рынков (запрет на влезание в шорты при торговле государственными облигациями и акциями крупнейших финансовых компаний Германии).
          По сообщению Роман Ткачука, в ближайшее время аналогичные мероприятия проведут и в США (законопроект о реформе финансовой системы). Роман расценил поползновения властей контролировать финансовые рынки, как негативный фактор, и предположил, что ММВБ снизится к уровню 1200 пунктов или даже еще ниже. Николай Подлевских посчитал, что рынки находятся перед эоной завершения коррекции. Не в зоне завершения, а перед ней - почувствуйте разницу! А вот Андрей Толстоусов, проанализировав поведение российского фондового рынка за последние десять с лишним лет, обнаружил, что текущая майская коррекция уже превзошла, если не принимать во внимание 1998 и 2008 годы, средние (за период исследования) значения как по глубине, так и по длительности. Кроме того, коррекция оказалсь еще и трехфазной. Согласно выкладкам Андрея, трехфазная коррекция длится от 28 до 48 дней, а ее глубина не превышает 30% от предыдущего максимума. Из чего можно заключить, что текущая коррекция подходит к концу, в течение 2-5 дней наступит разворот и рынок перейдёт в фазу повышения, причем рост может составить до 25% и продлиться от месяца до двух. В свою очередь Максим Звягинцев обнаружил, что американский фондовый рынок навострился развернуться.
          В связи с победой команды Чехии на чемпионате мира по хоккею воскресным вечером из глаз российских болельщиков закапали слезы, несколько разбавив крепкие и не очень написки, разлитые в емкости для того, чтобы отметить, как мы порвем весь мир. Порвать, однако, не получилось. Данная тема будет в понедельник одним из основных предметов обсоса в среде жителей Гурустана и постоянных обитателей инфопомоек - биржевых крыс. Биржевые крысы целыми днями пасутся на трейдерских форумах и в чатах, похохатывая над всеми, кто не входит в их круг, поскольку те, по определению, лохи и тупее любого из членов уважаемой стаи. Самомнение у членов, даже самых сереньких, на очень высоком уровне. Среди членов есть, конечно, и нормальные люди, их скорее даже большинство, но они вынуждены соблюдать общий режим и по возможности стараться не разговаривать литературным русским языком...:))
          Американские индексы по итогам пятницы несколько подскочили (в пределах +1,5%), июньский и сентябрьский фьючерсы на РТС вечером пятницы также подросли (до +0,7%). На азиатско-австралийском направлении в понедельник покупатели были более сговорчивыми, чем на прошлой неделе, и охотно брали бумаги, от которых совсем недавно воротили свои носы. Так что знакомьтесь с комментариями наших мастеров из Гурустана по ситуации на российском фондовом рынке, и разбирайтесь, в какой фазе или зоне вы оказались! Удачной торговли акциями, фьючерсами, опционами и другими финансовыми инструментами на предстоящей торговой неделе, товарищ трейдер! Не забудь подбросить заявок в рыночные стаканы!


    Cтраницы дневника за 2019-й год:
    август:   1  
    июнь:   3  
    май:   13  
       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2019 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru