Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Если весь день ворчишь и лаешься, то к вечеру устаешь, как собака:)
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


     
    О сайте
    |
    Дневник
    |
    Комментарии
    |
    Аналитика
    |
    Обмен опытом
    |
    Инвестирование
    |
    Форекс
    |
    Всякая всячина
    |
    Разное
    |
    Контакты
     

    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь




    Аналитика:

    Чего ожидают эксперты от 2019 года




    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - май 2010: безработные добили упавших


     20.05.2010 (чт)

    21:10. Американские безработные добили упавших и для надежности скинули их в пропасть:))
     
    Каково быть безработным?
     
          Утро четверга встретило членов торгового сообщества разнообразием комментариев наших знатоков, в которых наиболее часто встречалось слово "отскок". Отскок вверх, которого ждали, в самом деле, состоялся, но вслед за ним последовало крутое пике, которого не ждали, и было это пике раз в 4-5 больше откока, если считать по абсолютным пунктам. В итоге российский фондовый рынок рухнул (примерно на -5%) и обновил годовые минимуым по обоим российским индексам. Добили падающие от европейских проблем рынки данные по количеству обращений американских безработных за пособием. Члены решили, что рост означенных обращений - это плохо, и в результате рынки свалились в пропасть.
          С другой стороны, кто такой безработный? Не свободный ли орел, гордо парящий в синем небе и снисходительно посматривающий вниз, где копошатся в грязи массы наемных трудяг, генерирующих в поте лица денежные потоки своим хозяевам? С другой стороны, орлу иногда тоже кушать надо... Однако можно заметить, что не все так уж и плохо. В конце концов, если рынок труда скукоживается, то это означает, что сбросов-выбросов в атмосферу, почву, воду всякой химической и иной гадости становится меньше, следовательно, мы начинаем дышать более чистым воздухом, купаться в прозрачной воде и кушать относительно неядовитые овощи и фрукты. И вообще, во времена, когда не было никакой экономики со взлетами и кризисами, все воспринималось как-то проще...:))
    07:30. На рынок вернулось несколько осторожных покупателей:))
     
    Вверх???
     
          Российский рынок акций завершил среду обвалом средней степени. Анал Quote.ru Константин Чекериди, оценивая ближайшие перспективы российского фондового рынка, резюмировал прогнозы корифеев Гурустана: "ожидается восходящая динамика". Кстати, накануне обвала среды Константин ожидал того же самого. Весьма заслуживающее уважения постоянство:)) В качестве аргумента для роста было обозначено достижение евром 4-летнего минимума. Цепочка такова: евро отскочит, сырье подрастет в цене, российский фондовый рынок потянется вверх.
          Максим Звягинцев посчитал, что российские бумаги стоят ровно столько, сколько они и должны стоить в текущих условиях. То, что индекс ММВБ смог оттолкнуться от уровня поддержки в виде 200-дневной скользящей средней и завершить среду выше нижней границы диапазона 1320-1370, дает шанс на отскок вверх. Сергей Тюканько ожидает, что индекс ММВБ в ближайшее время продолжит двигаться в диапазоне 1300-1400, демонстрируя разнонаправленную динамику, волатильность торгов при этом останется высокой. Николай Подлевских надеется, что поддержки, за которыми направился в среду индекс ММВБ, окажутся серьезными. Алексей же Павлов отметил, что при отсутствии неприятных сюрпризов российский рынок может завершить очередную неделю выше текущих уровней и зафиксировал в среду возвращение на рынок нескольких осторожных покупателей:))
          Запрет на шорты дефолтных свопов по долгам европейских стран и акций финансовых акул, введенный Германией в одностороннем порядке, продолжает оставаться одной из самых обсуждаемых тем членами сообщества знатоков и биржевых крыс. Этот запрет многие члены расценили как признак опасений немцев относительно вероятного ухудшения ситуации и способ защиты от рыночного обвала. Кроме того, обсасываются новые немецкие предложения относительно санкций к тем странам еврозоны, которые не желают жить по средствам. Эти новости заслонили другое событие - погашение Грецией своих долгов. За счет влезания в новые, свежеиспеченные долги:)) В четверг игрокам рекомендовано обратить внимание на американские данные о количестве обращений за пособием по безработице. Считается, что если данные будут позитивными, то они смогут стимулировать рост на фондовых площадках.
          Тем временем по итогам среды американские индексы упали (в пределах -0,8%), июньский и сентябрьский фьючерсы РТС вечером, напротив, подросли (до +1,5%). На азиатско-австралийском направлении в четверг торгующие стороны активно толкались перебранивались, но на уступки особо не шли. Так что знакомьтесь с комментариями наших мастеров из свободного Гурустана по ситуации на российском фондовом рынке и скачите вместе с рынком. Или вместо него:)) Удачи в торговле акциями, фьючерсами, опционами и другими финансовыми инструментами, гражданин спекулянт!


    Cтраницы дневника за 2019-й год:
    август:   1  
    июнь:   3  
    май:   13  
       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2019 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru