Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь




    Аналитика:

    Чего ожидают эксперты от 2019 года




    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - февраль 2010

    2010, февраль


     27.02.2010 (сб)

    22:20. Итоги: недели -1,5%, февраля -6%, зимы -2,7% по ММВБ.
     
    Вася Пупкин фиксирует прибыль, лежа на боку:)
     
          Так что зима в целом, февраль и последняя неделя зимы прошли в режиме некоторого остывания от бурного роста, показанного российским фондовым рынком в минувшем году. После не менее бурного обвала года предыдущего. Вечером субботы, подводя итоги дня, анал Quote.rbc.ru Максим Звягинцев креативно подметил: российский фондовый рынок торговался в гордом одиночестве. Немножко при этом приврав, что зиму российский рынок завершил на оптимистичной ноте, а итоговый рост последних трех месяцев составил +3,74%.
    Подробнее...


     26.02.2010 (пт)

    20:40. Осторожно лежа на боку:))
     
    Вася Пупкин фиксирует прибыль, лежа на боку:)
     
          Вечером пятницы, комментируя события дня, агентство ПРАЙМ-ТАСС констатировало: рынок акций РФ продолжает осторожно расти. Однако внимательный торговец, рассмотрев графики, может сделать и другой вывод: рынок более двух недель не менее осторожно лежит на боку, зажатый в диапазоне 1300-1350 по ММВБ, лишь на мгновения выпрыгивая из него в обе стороны. В пятницу же мы остановились в середине означенного коридора.
    Подробнее...


     25.02.2010 (чт)

    20:30. Медведи в заячьих повозках.
     
    Медведь в заячьей повозке
     
          В четверг российский рынок акций вновь взял курс на юг. Индекс ММВБ, даже не попытавшийся двинуть вверх, скатился на -2% до 1306 пунктов, на мгновение проткнув круглую цифру 1300. В лидерах падения среди фишек оказались бумаги монстров - Газпрома, ВТБ и префов Сбера (-3%-4%). Остальные просели чуть меньше, но все равно основательно. В целом рынок откатился на уровни двухнедельной, а также двух с половиной месячной давности. Медведи были просто погребены под горой шальных денег:))
    Подробнее...


     24.02.2010 (ср)

    20:30. Прочувствовать намерения биржевой толпы.
     
    Биржевая толпа: купим, продадим!
     
          По мнению заслуженного мастера российского фондового рынка Юлии Афанасьевой, озвученному не далее, как в минувшую среду, среднесрочникам и агрессорам (агрессивным трейдерам, торгующим без продыху) стоит пару дней не предпринимать активных действий и прочувствовать истинные намерения биржевой толпы. Однако способов, как именно эти намерения прочувствовать, Юлия, к сожалению, не обозначила. Посетовав лишь, что длинные выходные напрочь выбили мастера из колеи и видение рынка стерли. Тем не менее, особо решительные торговцы занимались своим привычным делом - торговлей - и опустили российский фондовый рынок аж на -1,5% по ММВБ.
    Подробнее...


     19.02.2010 (пт)

    21:30. ИТОГИ НЕДЕЛИ: около +4% по ММВБ. А покупатели торговали сами с собой:))
     
    Никак подросли?
     
          По наблюдению анала Quote.rbc.ru Максима Звягинцева, озвученному вечером пятницы, продавцы ушли на выходные первыми. Из этого следует, что какое-то время оставшиеся в одиночестве покупатели торговали сами с собой:)) Милый бред, конечно. Просто в пятницу лонгисты получили небольшое подкрепление, как считается, в виде высоких цен на нефть, а также неких американских статданных. Кроме этого, оказалось, что повышение ФРС дисконтной ставки не приведет к автоматическому увеличению ставки базовой.
    Подробнее...


     18.02.2010 (чт)

    20:20. Армагеддон никак не хотел наступать.
     
    Армагеддон
     
          По мнению Константина Демченко, озвученному в четверг аналом Quote.rbc.ru Татьяной Романовой, "игроки спешили продать все ликвидные акции, рассчитывая, видимо, на очередной армагеддон, который все не наступает. Российский рынок остается одним из наиболее слабых и безвольных, готовых реагировать на малейшую негативную новость с удвоенной силой". Трусливые зайцы избавлялись от бумаг, сбрасывая их по рынку в услужливо подставленные руки покупателей, а на заячьих спинах весело катились довольные мишки.
    Подробнее...


     17.02.2010 (ср)

    20:20. Удивительные члены Юлии Афанасьевой.
     
    Купим, продадим!
     
          Известнейшая гуресса российского фондового рынка Юлия Афанасьева не далее как в среду отметила три характерных черты членов торгового сообщества: удивительность, дикость и стремительность. К таким выводам Юлию, видимо, подвигли последние рыночные события: то вниз (паника), то вверх (к звездам). В среду же внутридневные метания торгующей публики привели к общему незначительному снижению российского фондового рынка (примерно -0,5% по ММВБ) относительно закрытия вторника.
    Подробнее...


     16.02.2010 (вт)

    20:00. Посевная страда на российском поле чудес.
     
    Буратино, закапывающий деньги
     
          Утром вторника членов торгового сообщества встретило разноглосье аналитических комментариев. Знатоки в целом прогнозировали рост, однако не такой, какой случился. Так, аналы Тройки предсказывали лишь незначительное повышение котировок. Нельзя, конечно, сказать, что сели в лужу основательно. Так, присели неглубоко, да и отряхнулись оперативно:)) По итогам прошедшего дня российский фондовывй рынок вырос более чем на +3% по ММВБ. Сам же индекс перевалил за отметку 1360, закрывшись на максимуме после 4 февраля.
    Подробнее...


     15.02.2010 (пн)

    20:30. Успокоить быков: дубинками аргументов по вялому рынку.
     
    Дубинка - лучший аргумент!
     
          Прямо противоположные мнения относительно вялости российского фондового рынка в понедельник, вернее причин и следствий этой вялости, были озвучены нашими знатоками. Так, Александр Потавин посчитал, что вялый подъем - это признак слабости рынка, когда быкам не хочется, а медведям лень. Какая особая разница между "не хочется" и "лень", Александр, к сожалению, не пояснил. Анал же Quote.rbc.ru Максим Звягинцев высказал мнение, что выходной в США пошел рынку на пользу.
    Подробнее...


     12.02.2010 (пт)

    23:30. Ралли трусливых зайцев.
     
    Медведь в заячьей повозке
     
          В пятницу российский рынок акций продолжил следовать курсом на юг. Индекс ММВБ, попытавшийся было двинуть вверх, скатился на -2% до 1305 пунктов. В лидерах падения среди фишек оказались бумаги монстров - Сбера и Газпрома (-3%). Остальные просели чуть меньше, но все равно основательно. Кроме, разумеется, НОВАТЭКА:)) В целом рынок откатился на уровни двухмесячной давности. За минувшую неделю снижение составило около -4%. Медведи-опционщики были просто погребены под горой шальных денег:))
    Подробнее...


     11.02.2010 (чт)

    20:10. Худо от добра.
     
    Идем на снижение
     
          Худо, и даже целых два худа, от добра были выявлены агентством ПРАЙМ-ТАСС в минувший четверг. Первое добро: готовность стран еврозоны оказать помощь Греции. Худо: не раскрыты формы этой помощи. Второе добро: данные по американскому рынку труда зафиксировали его восстановление. Худо: улучшение было расценено как фактор в пользу возможного повышения учетной ставки в свете выступлений Бена Бернанке.
    Подробнее...


     10.02.2010 (ср)

    21:00. Бен Бернанке превратил быков в зайцев, а зайцев - в медведей.
     
    Где Бернанке - там опасность!
     
          Вечером среды анал Quote.rbc.ru Максим Звягинцев, подводя итоги минувшего дня, констатировал, что после сообщения Бена Бернанке о возможном скором повышении процентной ставки многие быки превратились в трусливых зайцев, а некоторые зайцы в свою очередь в медведей, и в результате действий заячье-медвежьей коалиции рост сменился падением, а по итогам торгового дня российский фондовый рынок понес небольшие потери (около -1% по ММВБ).
    Подробнее...


     09.02.2010 (вт)

    20:10. Жадность с поджатым хвостом.
     
    Инвестор: и хочется, и колется
     
          По мнению Ивана Фоменко и Александра Потавина, которое агентство ПРАЙМ-ТАСС обнародовало во вторник вечером, за рыночными кустами активно размещались ушлые товарищи с поджатыми хвостами и горящими глазками, у которых неплохо развит нюх на падаль. Однако к последней подойти пока страшно, та еще пытается шевелиться. Иными словами, и хочется, и колется. Жадность с поджатым хвостом. В более мягком варианте: в действиях игроков не наблюдалось уверенности.
    Подробнее...


     08.02.2010 (пн)

    20:00. Российские акции стали малопривлекательнми, поэтому инвесторы от них убегают. Или наоборот:))
     
    Знаток объясняет, почему рынок посетил дух коррекции
     
          По мнению анонимных трейдеров, озвученному в понедельник агентством ПРАЙМ-ТАСС, привлекательность российских акций снизилась в условиях бегства инвесторов от риска. А кто тут первичен, инвесторы или акции?:)) В любом случае российский фондовый рынок вновь существенно просел (-2,5% по ММВБ), хотя на открытии торгов имел место некоторый бычий энтузиазм. Который иссяк так же быстро, как и возник.
    Подробнее...


     05.02.2010 (пт)

    21:00. Медвежье ралли в заячьей повозке.
     
    Медведь в заячьей повозке
     
          В пятницу российский рынок акций продолжил следовать курсом на юг. Индекс ММВБ, попытавшийся было двинуть вверх, вновь скатился на -3% до 1355 пунктов. В лидерах падения среди фишек оказались бумаги ВТБ (-4,5%) и Северстали (-5%). Остальные просели чуть меньше, но все равно основательно. В целом рынок откатился на уровни конца минувшего года. За два последних медовых (для медведей) дня недели снижение составило примерно -5%. Медведи-опционщики были просто погребены под горой шальных денег:))
    Подробнее...


     04.02.2010 (чт)

    20:10. Умеренное снижение перешло в неумеренное.
     
    Ниже плинтуса
     
          В четверг российский рынок акций с утра начал, казалось бы, оправдывать ожидания тех знатоков и торговцев, которые взяли курс на север, то есть на рост. Индекс ММВБ с открытия двинулся было вверх, но затем начал снижаться, задержавшись на время около 1420 пунктов. В последние же два часа торгов случилось крутое пике, вслед за аналогичным американским на открытии, и все надежды лонгистов пошли коту под хвост, результат среды -2,5% по ММВБ и пробитие уровня 1400. В лидерах падения среди фишек оказались бумаги Сбера (-4%), а также Газпрома и Гомик (-3%). Лишь одному из монстров - ВТБ - удалось удержаться на достигнутых уровнях.
    Подробнее...


     03.02.2010 (ср)

    20:30. С деньгами спать как-то спокойнее. Нежели с лосями:))
     
    Вася Пупкин любит спать с деньгами:)
     
          Именно такой вывод сделал в среду анал Quote.rbc.ru Максим Звягинцев по итогам прошедших торгов на российском фондовом рынке. День начался весело, индекс ММВБ дошел до отметки 1455, но затем произошел разворот, и движение продолжилось, только в противоположную сторону. Часть членов торгового сообщества решила, что от греха подальше лучше выйти в деньги и стала охотно расставаться с бумагами, чему несказанно обрадовались мишки, вскочившие на спину трусливым зайцам.
    Подробнее...


     02.02.2010 (вт)

    20:10. Инвесторы бессистемно шатаются. По отраслям.
     
    Бессистемно шатающиеся по отраслям инвесторы
     
          Именно такой вывод сделал во вторник один из известнейших наблюдателей Гурустана Андрей Верников, пытаясь объяснить, почему, к примеру, не так давно вырос энергетический сектор. Поскольку, по мнению Андрея, внимания инвесторов заслуживают лишь бумаги Сбера, Газпрома и телекоммуникационных фирм. Кстати, именно последние продолжили ощутимо расти. В компании с Роснефтью. В целом же российский фондовый рынок приподнялся во вторник почти на +1,5% по ММВБ.
    Подробнее...


     01.02.2010 (пн)

    20:30. Газпром вывел российский фондовый рынок из ямы в ноль.
     
    Труба Газпрома
     
          Пожалуй, вряд ли кто из жителей Гурустана ожидал такого интереса к бумагам Газпрома, который был проявлен в понедельник членами торгового сообщества. Если не брать во внимание телекоммуникационный сектор, то акции Газпрома оказались практически единственными среди фишек, кто смог вырасти, и довольно ощутимо (около +2%). Считается, что такой результат достигнут в результате опубликования отчета за 3-й квартал, хотя вряд ли отчетность оказалась совсем уж неожиданной для акул рынка, при нашей-то любви получать вознаграждение за слив информации.
    Подробнее...

       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2019 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru