Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Чем ниже падаешь, тем меньше тебя это заботит...
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь




    Аналитика:

    Чего ожидают эксперты от 2019 года




    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - февраль 2010: бегство от акций


     08.02.2010 (пн)

    20:00. Российские акции стали малопривлекательнми, поэтому инвесторы от них убегают. Или наоборот:))
     
    Знаток объясняет, почему рынок посетил дух коррекции
     
          По мнению анонимных трейдеров, озвученному в понедельник агентством ПРАЙМ-ТАСС, привлекательность российских акций снизилась в условиях бегства инвесторов от риска. А кто тут первичен, инвесторы или акции?:)) В любом случае российский фондовый рынок вновь существенно просел (-2,5% по ММВБ), хотя на открытии торгов имел место некоторый бычий энтузиазм. Который иссяк так же быстро, как и возник.
          Агентство отметило пробитие индексом ММВБ знакового уровня поддержки в 1360 пунктов. В лидерах падения среди фишек оказались бумаги Сбера (-5%, менее 80 руб. за акцию), а также Газпрома (-4%). Лишь одному из монстров - Гомику - удалось удержаться на достигнутых уровнях. Торговля акциями на ММВБ шла в среднем темпе, наторговали немногим более 60 млрд. руб. Мишки же в очередной раз оседлали трусливых зайцев, и с ветерком прокатились с горки, собрав по дороге немалый профит.
          Вечером понедельника анал Quote.rbc.ru Максим Звягинцев, подводя итоги первого дня очередной торговой недели, резюмировал: индекс ММВБ скатился до 1320, где проходит некий рубеж бычьей обороны, с которого было бы целесообразно начать расти. Иными словами, объявить духа коррекции персоной нон-грата. И выдворить означенного духа из пределов рынка согласно правилам дипломатического протокола:))
    06:30. Ненастоящий энтузиазм может иссякнуть так же быстро, как и возникнуть.
     
    Знаток объясняет, почему рынок растет или падает
     
          Так говорил Quote.rbc.ru не далее, как вечером пятницы. Возникновение бычьего энтузиазма может объясняться желанием части членов (торгового сообщества) сыграть на отскок вверх после масштабного падения второй половины минувшей недели. Указанный отскок, кстати, уже имел место быть, когда американские индексы, начав пятницу ощутимым снижением, сумели в итоге выйти в небольшой плюс.
          Однако энтузиазм этот какой-то ненастоящий, и иссякнуть может так же быстро, как и возникнуть. Причины же разразившейся коррекции кое-кто видит в том, что крупная рыба развернулась и начала покидать нашу заводь, убоявшись рисков под напором соответствующих вестей из разных точек мира: Китая, Греции, Испании и Португалии. Ощутимо сдулась нефть и другое всевозможное сырье в виду предполагаемого неверия многих биржевых акул в скорое восстановление мировой экономики.
          Однако не все так печально. Ожидавшиеся со страхом многими торговцами данные по американскому рынку труда оказались в действительности не такими уж и страшными. Может, поэтому Америка и вышла в плюс. Небезызвестный Марк Рубинштейн заявил, что шумиха относительно Греции, Испании и Португалии раздута ушлыми быками, которые хотят подешевле закупиться бумагами в расчете на последующий рост. Известный же своими оригинальными высказываниями Андрей Верников положил, что российский фондовый рынок будет двигаться в диапазоне 1360-1420 по ММВБ. В пику Андрею красотка Наталья Выгодина заметила, что ММВБ не смог удержаться выше 1360 и дорога ему одна - к 1300. Для проверки последнего на прочность.
          Мартовский фьючерс на индекс РТС вечером пятницы, теряя более 2% под улюлюканье медведей, развернулся вслед за Америкой и немножко подрос (+0,5%), после чего косолапые несколько приутихли. На азиатско-австралийском фронте в понедельник на открытии отмечена легкая печаль. В общем, знакомьтесь с комментариями по текущей ситуации на российском фондовом рынке от наших знатоков из демократического Гурустана, и будете в курсе самых последних рыночных новостей и сплетен. Дабы выставлять свои заявки не абы как, а со знанием дела. Включая защитные стопы. Которые рынок так и норовит снести ложным финтом, чтобы оставить вас с изрядным носом. Так что последний следует держать по ветру!
          Удачной торговли акциями, фьючерсами, опционами и иными деривативами в первый торговый день недели, гражданин спекулянт!


    Cтраницы дневника за 2019-й год:
    август:   1  
    июнь:   3  
    май:   13  
       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2019 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru