Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Роль гуру на фондовом рынке чрезвыйчайно высока. Они служат для инвесторов объектом постоянных насмешек:)
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | | | |  


    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь




    Аналитика:

    Чего ожидают эксперты от 2019 года




    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - май 2009

    2009, май


     29.05.2009 (пт)

    22:00. Кто и кем все-таки был схвачен в самом конце весны? И за какую именно часть тела?:))
     
    Коровв
     
          Один из самых уважаемых граждан демократического Гурустана, известный своей оригинальностью Андрей Верников (один из кандидатов в номинации Обратите на меня внимание - 2009!) в последний торговый день недели, месяца и весны объявил, что "быки схватили жар-птицу и держат ее очень крепко". Однако с этим утверждением можно было бы поспорить. В том смысле, что схвачена была вовсе не тощая жар-птица, а целая корова, и не за какой-нибудь там облезлый хвостишко, а за налитое, упругое вымя:)) А вот держат вымя игроки, в самом деле, крепко!
    Подробнее...


     28.05.2009 (чт)

    20:25. Сильнее ли молот наковальни?
     
    Молот и наковальня
     
          Один из главных медведей российского фондового рынка Станислав Дмитриев утверждает, что молот (продавцы) сильнее наковальни (покупателей). Причем делается это с завидным постоянством на растущем уже несколько месяцев рынке. Можно, кстати, отметить, что ежедневно, подкрепившись обедом, Станислав выдает в обзорах дежурную фразу (в различных вариациях): "во второй половине торговой сессии на российском фондовом рынке можно ожидать продолжения падения" (посмотреть можно здесь). При этом в текущем году все происходит, как правило, с точностью до наоборот:))
    Подробнее...


     27.05.2009 (ср)

    6:40. Крепки ли лбы у наших коррекционеров?
     
    Тяжкая доля коррекционера
     
          Только раправит наш коррекционер, словно мотылек, свои крылышки, как внезапная напасть крылышки эти норовит подпалить. На этот раз напастью оказалась Америка, подросшая во вторник после выхода позитивной статистики по потребительским настроениям. Таким образом, утро среды для каждого из членов коррекционной шайки во главе со Степаном Демурой, Станиславом Дмитриевым, Натальей Лесиной и Сергеем Усиченко начнется с легкого щелчка по лбу, чтоб неповадно было инвесторов в смущение вводить. Хотя вряд ли это остудит пыл медвежьих вожаков, вводить они все равно будут:))
    Подробнее...


     26.05.2009 (вт)

    20:40. Хвостик индекса загнулся таки вверх.
     
    Хвостик вверх
     
          Гуру-спиритам удалось вызывать духа коррекции на российский рынок акций, падение в течение вторника достигало -3,6% по ММВБ, однако под конец торгов хвостик резко загнулся вверх, и 3/4 падения было скомпенсировано, общий результат за день составил -0,9% на далеко не рекордных в целом объемах торгов.
    Подробнее...


     25.05.2009 (пн)

    20:30. Дубинками махали, но как-то неактивно...
     
    Дубинка - лучший аргумент инвестора!
     
          Первый рабочий день очередной торговой недели прошел не очень весело, на ММВБ наторговали акциями лишь на 43 млрд. руб, что значительно меньше, чем в среднем за день на неделе минувшей. Индекс после временной просадки практически остался при своих (-0,3%). При всем при том из толпы выделялись префы Транснефти (+11,2%), префы Сбера (+9,3%) и Гидра обыкновенная (+8,27%). Остальные бумаги шагали кучно и скучно.
    Подробнее...


     24.05.2009 (вс)

    22:50. Дубинки заготовлены и будут непременно пущены в дело.
     
    Дубинка - лучший аргумент инвестора!
     
          В настоящее время продолжение роста котировок российских акций и начало их снижения представляются равновероятными, посчитали эксперты. Иными словами, ожидается, что коалиция "рефлектирующих леммингов" и "непуганых идиотов" сойдется в жестокой схватке с коррекционной шайкой, возглавляемой Станиславом Дмитриевым и компанией. Дубасить противники будут друг о друга от души, как пить дать... И вообще, торговля акциями - это не для слабонервных:))
    Подробнее...


     22.05.2009 (пт)

    21:00. ИТОГИ НЕДЕЛИ: +5% по индексу ММВБ.
          Последний торговый день недели российский рынок акций закончил, вопреки ожиданиям большинства знатоков, в скромном, но все же плюсе (+1,9%). Ажиотаж царил вокруг префов Сбера (+14,5%), которые озверевшие покуапатели рвали из рук ошалевших продавцов, и последние смекнули, что на этом можно неплохо поднажиться, что и случилось. Дошло до того, что по объемам торговли акциями на ММВБ префы Сбера очутились на третьем месте после бесспорного лидера Сбера обыкновенного и одряхлевшего монстра Газпрома.
    Подробнее...


     21.05.2009 (чт)

    20:45. Песни о коррекции тронули-таки нежные души инвесторов:))
     
    Знаток объясняет, почему рынок должен посетить дух коррекции
     
          Ритуальные песни коррекционеров Гурустана проникли в души инвесторов. Одни дрогнули и начали сбрасывать бумаги по рынку, а другие оказались прижимистыми скрягами и диктовали свои цены на покупку, в результате чего российский рынок акций в четверг полностью растерял достижения предыдущего дня и просел на -5,5% по индексу ММВБ, при этом индекс удержался выше отместки 1000 пунктов. Пока удержался.
    Подробнее...


     20.05.2009 (ср)

    20:25. Решительность "непуганых": прогнозы коррекционеров сметены.
     
    Решительный игрок смело ставит ордер на покупку бумаг:))
     
          "Инвесторы предпочтут не рисковать", авторитетно заявил утром среды Андрей Верников, а не далее как по окончании торгов пошел, кряхтя, усаживаться в близлежащую лужу. Причем не один, а в компании с другими Фомами неверующими (Юлия Афанасьева: "будем только наблюдать" и т.п.). В результате коррекционеры в очередной раз основательно вымокли, а их теоретические построения рынком были напрочь сметены. Можно сколь угодно долго повторять, что рынок иррационален, но он таков, каков есть!
    Подробнее...


     19.05.2009 (вт)

    20:35. Утренний гэп был закрыт. А затем открыт вновь:))
     
    Открытый закрытый гэп
     
          Позитивные ожидания после хорошего роста Америки в понедельник трансформировались в утренний гэп на открытии российского рынка акций во вторник. Однако после этого котировки начали двигаться вбок, затем в районе 17:00 последовал резкий провал, и утренний гэп практически был закрыт. Однако вслед за этим произошло неожиданное: новая порция денег, вброшенная на рынок в конце торгов, закрытый было гэп вновь раскрыла (см. рис.), и по итогам дня рынок вырос почти на +3% по ММВБ.
    Подробнее...


     18.05.2009 (пн)

    20:15. Пение знатоков утонуло в гуле толпы Буратин.
     
    Буратины
     
          Буратин, засаживавших российское, и не только, поле чудес, оказалось слишком много, чтобы ему смогли противостоять стройные ряды знатоков, хотя в первые часы торгов понедельника, казалось бы, начали сбываться самые мрачные прогнозы. В самом деле, утренний гэп вниз (свыше -2%) и просадка индекса ММВБ до уровня 970 пунктов не предвещали ничего хорошего, однако желание игроков заработать оказалось сильнее, и в итоге дня индекс вынесло вверх: +1,07%.
    Подробнее...


     15.05.2009 (пт)

    20:50. Бойцы не сумели подыскать увесистых дубинок-аргументов и разошлись с миром.
     
    Поиски аргументов с лупой
     
          После обмена мощными ударами в начале короткой недели коррекционеры и "непуганые" российского рынка акций два дня провели в позиционной борьбе и ушли отдыхать с миром. Индекс ММВБ за минувшую неделю понизился (-2,6%), однако сумел удержаться буквально на пару миллиметров выше уровня в 1000 пунктов. Видя, что творится такое, коррекционеры пригласили "непуганых" на пикник отметить боевую ничью и обещали от души угостить врага, ставшего на время выходных приятелем, умопомрачительными копчеными окороками павших хрюшек, зараженных гриппом.
    Подробнее...


     14.05.2009 (чт)

    20:00. О стопах на открытие и закрытие позиций.
     
    Стоп!
     
          Считается, что стоп-заявка (выставленная на биржу или заготовленная в голове трейдера, не суть важно) - это страховка на случай, если рынок пойдет не в желаемом направлении, и тогда, сработав по стопу, игрок выйдет из позиции с прибылью либо с убытком, но выйдет. Назначение стопа при выходе из рынка - избежать лишних потерь. Однако стоп хорош и при открытии позиции. И, может быть, лучше даже скользящий стоп. Поскольку в любом случае будет отработан рост как без падения, так и с предварительной просадкой. Так сегодня получилось с Разгуляем, который был утром обозначен кандидатом на возможную покупку.
    Подробнее...


     13.05.2009 (ср)

    20:10. С облегчением!
     
    Сдуется ли шарик?
     
          "С облегчением!" - именно так привествовали друг друга наши коррекционеры, выходя из своих туалетных кабинок на российском фондовом рынке. Бедолагам долго пришлось ждать наступления своего часа, и после двухнедельного запора долгожданное событие, наконец, случилось: прошиб легкий понос, надувшийся шарик приспустил воздуха, и по итогам среды рынок показал результат почти -5% по индексу ММВБ, при этом незадолго до окончание торгов индекс на какое-то время опускался нже уровня в 1000 пунктов.
    Подробнее...


     12.05.2009 (вт)

    20:10. Не умением, так числом!
     
    Буратино закапывает свои пять сольдо на поле чудес
     
          Во вторник толпа Буратин прорвалась на российский рынок акций и начала интенсивную посадку своих сольдо. Коррекционеры, возрадовавшиеся было на открытии, когда индекс ММВБ несколько провалился (-2%), вскоре были вынуждены были зафиксировать тщетность своих усилий, и, несмотря на огромное интеллектуальное преимущество:)), уступили превосходящему по численности врагу еще один кусочек своей территории: индекс подрос еще на +3%. Последняя серьезная попытка коррекционеров продавить российский рынок акций вниз была зафиксирована в конце апреля.
    Подробнее...


     11.05.2009 (пн)

    17:20. Тварь я дрожащая или право имею?
     
    Кот у холодильника
     
          По все видимости, именно такой вопрос задает себе кот, воровато или нагло идущий к холодильнику с сосисками. Примерно такой же вопрос будут задавать себе во вторник игроки российского фондового рынка, которых сумели запугать некоторые уважаемые граждане Гурустана. Любителям поднажиться на торговле акциями, чтобы не оказаться невзначай битыми, придется действовать с оглядкой на некоторые обстоятельства, которые объявляются существенными знающими людьми. А обстоятельства эти таковы, что "проявлять активность в открытии новых позиций поводов нет".
    Подробнее...


     09.05.2009 (сб)

    С праздником, дорогие товарищи - любители и профессионалы фондового рынка!

    16:25. Громче бряцаем - меньше войн!
     
    Парад
     
          Информагентства сообщили, что устроенный российскими властями военный парад по случаю дня Победы был самым грандиозным за всю историю свободной, демократической России. Господин в рясе из РПЦ так прокомментировал это событие: "Бряцать оружием надо! Громче бряцаем - меньше будет войн!":)) Логично! Вообще за советские годы церковь привыкла быть гонимой и униженной. Однако с переменой власти она вовсе не восстала из пепла, хотя такая возможность ей представилась.
    Подробнее...


     08.05.2009 (пт)

    22:00. "Непуганых идиотов" - с победой над шайкой коррекционеров!
     
    Попрошайки
     
          Шайка бродяг Гурустана, изрядно доставшая любителей поднажиться на торговле акциями, оказалась на минувшей неделе рассеянной по просторам российского фондового рынка превосходящими силами армии "непуганых идиотов". По итогам недели индекс ММВБ вырос на +12%, удержавшись выше уровня в 1000 пунктов. Большинство инвесторов проигнорировало завывания нищенствующей шайки относительно коррекции, которая так и не состоялась.

    Подробнее...


     07.05.2009 (чт)

    20:00. Коррекционная шайка потрепана, высота 1000 взята. Но будет ли удержана?
     
    Медведь, сдавайся!
     
          Повергая в ужас коррекционную банду, почти весь четверг, с самого начала торгов, покупатели, с рычанием и визгом, не стоя за ценой, буквально вырывали акции из рук их законных владельцев:)) Впрочем, эти самые владельцы бумаг, по мере приближения индекса ММВБ к отметке 1050 пунктов, становились все более сговорчивыми, и в конце сессии бойко сбывали свой "красный товар", радостно потирая руки в виду сорванного куша.

    Подробнее...


     06.05.2009 (ср)

    21:00. Майские лужи и другие водоемы радушно принимают своих постоянных клиентов:))
     
    Севший в лужу
     
          События, произошедшие в среду на российском фондовом рынке (+3% по индексу ММВБ) подтвердили, что одними из любимейших занятий многих наших уважаемых знатоков продолжают оставаться коллективные посадки в лужу. И поскольку не везде прошли дожди, приходится садиться в любой мало-мальски подходящий водоем. Вот имена некоторых героев обозначенного жанра: Александр Потавин ("Роста без коррекций не бывает"), Станислав Дмитриев ("заявка на разворотную точку"), Андрей Верников ("...может не хватить силы скольжения колес") и так далее, список довольно внушителен.

    Подробнее...


     05.05.2009 (вт)

    20:10. Коррекционеры словно кошки. И отнюдь не дохлые:))
     
    Коррекционная кошка:))
     
          После тяжелых потерь, понесенных в первый торговый день мая, коррекционеры, словно кошки, сумели оперативно, под покровом ночной темноты, зализать кровоточащие раны и во вторник, хоть и на костылях, но все же попытались устроить разгон неорганизованных толп "непуганых идиотов" и "рефлектирующих леммингов". Казалось бы, им это удавалось, и даже дважды, когда они просаживали индекс ММВБ на уровень 950 и ниже, однако в итоге, после ожесточенного противостояния, день завершился боевой ничьей.

    Подробнее...


     04.05.2009 (пн)

    20:10. Охота на коррекционеров.
     
    Медведь, сдавайся!
     
          Вопреки сложившейся в последнее время традиции, когда воины коррекционной хунты с насаженными на колья свиными головами безжалостно разгоняли по понедельникам неорганизованные толпы "рефлектирующих леммингов" и "непуганых идиотов", пользуясь тяжелым состоянием последних после бурно проведенных выходных и временной потерей ими навыков торговли, в первый рабочий день мая все случилось с точностью до "наоборот".

    Подробнее...


     03.05.2009 (вс)

    20:50. После длинных выходных игроки расчехлили компьютеры и не против поднажиться!
     
    Зачехленный на выходные компьютер
     
          После длинных выходных многие игроки истосковались по торговле акциями, готовы к новым победам на российском фондовом рынке и расчехлили свои инструменты. В пятницу, когда мы начали кто предаваться всевозможным утехам, кто трудиться на дачном участке, сажая картошку, или дома, оттирая окна от пыли, другие фондовые площадки торговали и завершили день в целом в зеленой зоне. По прогнозам экспертов, после майских праздников мы можем немного порасти.
    Подробнее...

       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2019 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru