Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы:)
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь




    Аналитика:

    Чего ожидают эксперты от 2019 года




    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - октябрь 2009

    2009, октябрь


     30.10.2009 (пт)

    19:40. Коррекция продолжилась. Владельцы бумаг в печали. Приподнятое настроение улетучилось. Члены обмякли...:))
     
    Ох, грусть-тоска съедает быка...
     
          Коррекция, которая была объявлена накануне знатоками отложенной, откладываться не захотела. По полной программе получили коррекцию те, кто с радостью или, напротив, со страхом, ожидал ее. Кстати, те, кто не ожидал, тоже получили:)) В хорошем настроении весь день пребывала медвежья братия во главе со свои предводителем Сергеем Усиченко. Приподнявшиеся же ранее члены сообщества владельцев бумаг вконец загрустили, обмякли и ушли на выходные в скверном настроении. В пятницу российский фондовый рынок припал на -4,24% по ММВБ, а за неделю падение индекса составило около -10%. Собственно, российский рынок акций двигался в русле общемировой тенденции, чуть забегая вперед или отставая назад:))
    Подробнее...


     29.10.2009 (чт)

    20:00. Американский пинок.
     
    Америка - наш рулевой!
     
          В четверг с открытием торгов на российском фондовом рынке вновь начались продажи, и те, кто сбрасывал бумаги, загнали индекс ММВБ практически к 1220 пунктам, на -2,5% относительно закрытия провальной среды. Однако вскоре медвежьему пиршеству пришел конец, на рынке случился разворот, а данные по ВВП США за третий квартал, оказавшиеся, вопреки прогнозам севших в лужу аналов Goldman Sachs, совсем даже ничего, дали мощного пинка всем рыночным гамлетам, после чего фондовые индексы буквально взмыли в небеса (+3% по ММВБ, который отыграл половину потерь предыдущего дня, вплотную приблихзившись к уровню 1300).
    Подробнее...


     28.10.2009 (ср)

    20:00. Повальное бегство из бумаг в деньги. И обратно!
     
    Вася Пупкин любит спать в деньгах
     
          По наблюдениям известного аналитика Анны Люкановой, обвал российского фондового рынка был вызван повальным бегством из бумаг в деньги нерезидентов, напуганных статистикой по американской жилой первичке. Анна стояла на выходе с записной кинижкой в руках и фиксировала каждого выбежавшего с российского рынка нереза. Сколько бежало из бумаг резидентов, о том Анна умолчала. Быть может, потому, что резиденты уходили козьими тропами? Как бы то ни было, дневной результат среды в -6% по ММВБ вряд ли ожидал хотя бы один из наших знатоков. Однако не все бежали из бумаг в деньги. Некоторые двигались в противоположном направлении.
    Подробнее...


     27.10.2009 (вт)

    20:40. Пар выпущен, пузырь сдут, орган обмяк - можно идти к другой стенке коридора.
          Во вторник российский фондовый рынок, ведомый страхом, двинулся вниз и сумел даже проколоть на мгновение уровень в 1310 по ММВБ, однако под занавес жадность обуяла торговцев-покупателей, которые начали рвать бумаги из рук их несколько ошарашенных владельцев, и загнали рынок вверх от дневных минимумов более чем на 20 пунктов, так что в итоге падение дня оказалось не таким уж и грандиозным (-1,84%). Тем самым мы с вами побывали у нижней стенки бокового коридора 1320-1380, даже попытались сдуру ее проломить и немного повредили таки, однако в конце концов оттолкнулись. Что ж, может быть по этому случаю сходить к другой стенке, проверить и ее на прочность? Набить еще одну шишку и после этого окончательно успокоиться?:))
    Подробнее...


     26.10.2009 (пн)

    20:00. Юля и медведь.
     
    Верхом на широкой медвежьей спине
     
          Известная в кругах общественности Гурустана Юлия Афанасьева из двух альтернатив - быть заваленной "медведем" или задушенной "жабой" - выбрала первую. В том смысле, что Юлия со товарищи закупилась голубыми фишками, вместо того, чтобы с тоской наблюдать за уходящим вдаль поездом. Который, кстати, может не только не уйти, а двинуться назад. В этом случае Юлия как раз таки и окажется заваленной медведем. А ведь были и другие варианты, которые по какой-то таинственной причине оказались нерассмотренными. Например, открыть шорты и въехать прямиком на широкой медвежьей спине в финансовый рай. Или в ад:))
    Подробнее...


     25.10.2009 (вс)

    20:30. Боязнь игроков: ожидания пришествия духа коррекции на рынок стали еще аргументированнее:))
     
    Знаток объясняет, почему рынок должен посетить дух коррекции
     
          Проведенная знатоками инвентаризация настроений торгующего сообщества показала, что на рынке торжествует страх. По сообщению анала Quote.ru Татьяны Романовой, обнародованному вечером пятницы, наши аналии полагают, что торговцы опасаются давно обещанной коррекции, которая пока не наступила, но грозит наступить буквально с минуты на минуту. Иными словами, зловещий дух коррекции уже на пороге рынка и готовится переступить его.
    Подробнее...


     15.10.2009 (чт)

    21:20. Андрей Есин: "Бля...ь как же меня бесит, когда меня называют аналитиком!"
     
    Мастер Андрей Есин
     
          Мастер Андрей Есин, к великому сожалению, стесняется произносить это священное для каждого россиянина слово вслух, скажем, когда выступает в программе "Рынки" на РБК-ТВ:)) Его смелости хватает лишь на то, чтобы выругаться, к примеру, в собственном блоге, как это было сделано не далее как 15 октября (картинка здесь). А выругался Андрей, потому что его бесит, когда его называют аналитиком! И, какая досада, при выплеске своих эмоций вместо правильной буквы "д" Андрей указал неправильную "т", да еще без запятой после всего слова в целом. Казалось бы, мелочь, ан, нет! Если даже в такой малости мастер допускает ляпы, то что тогда говорить о крупном? Каковы в таком случае анализы мастера?:))
    Подробнее...


     14.10.2009 (ср)

    20:40. Берлоги затопило дождем. Денежным дождем нерезов:))
     
    Усталый медведь в раздумьях о своем будущем
     
          Недолго играла музыка для воспрянувших было духом медведей российского фондового рынка. Александр Разуваев, со свойственной ему самоуверенностью, не далее как утром среды объявил: "Игра 2009 на российском рынке акций уже сделана", а уже к обеду, кряхтя, отправился садиться в близлежащую лужу, коих в Гурустане приготовлено великое множество. И было отчего: по результатам среды рынок не только полностью скомпенсировал просадку среды, но и немного прибавил, закрывшись на очередном годовом максимуме 1363 по ММВБ (более +3% за день). У многих рядовых же медведей опять посшибало шорты, что, разумеется, не привело их в состояние эйфории.
    Подробнее...


     13.10.2009 (вт)

    20:50. Пузырь российского фондового рынка немного сдулся.
     
    А не сдуть ли между делом пузырь?
     
          Российский фондовый рынок во вторник после 6-дневного непрерывного роста наконец-то выпустил немного пара, снизившись почти на -3%. Действо проходило на хороших торговых оборотах, примерно на 100 млрд. руб. купили-продали. В лидерах падения (-4%-5%) оказались практически все вчерашние и позавчерашние фишки-фавориты: Сбер, Гомик, Лук, ВТБ, Роснефть. Из монстров лишь Газпром почти остался при своих (-1% с хвостиком). Кстати, по объемам сделок в рублях на ММВБ Газпром разделил 1-2 места со Сбером, в то время как совсем недавно отставал от последнего по этому показателю в 2-3 раза.
    Подробнее...


     12.10.2009 (пн)

    20:50. Рынок вознесся до небес, говорят одни. Нет, возражают другие, мы лишь на пути к выходу из глубокой задницы:))
     
    Больной температурит
     
          Российский фондовый рынок в первый день очередной торговой недели продолжил восхождение к вершинам. Так считают одни. Да господь с вами, мы лишь пытаемся выбраться из глубокой ямы, в которую скатились в прошлом году, парируют другие. И все по-своему правы. Если по сравнению с началом текущего года индекс ММВБ вырос примерно в 2,7 раза, то по сравнению с прошлогодними майскими хаями мы пока еще в минусе (-30%). Все зависит от того, что брать за точку отсчета. Кому что больше нравится - лететь к звездам или ползти к выходу по заднему проходу:)) Что касается текущей ситуации, то бесспорным фаворитом понедельника стали бумаги Газпрома, оказавшиеся в лидерах среди фишек не только по величине роста (+6%), но и по объемам сделок в рублях, опередив по этому показателю бумаги Сбера (+3%).
    Подробнее...


     09.10.2009 (пт)

    22:30. Новые Буратино служат для старых источником прибыли. Или убытка:)) Итоги недели: +8,5% по ММВБ.
     
    Толпа Буратино
     
          Попытки сыграть в пятницу на понижение после хорошего роста предыдущего дня были жестоко подавлены толпой желающими присоединиться к восходящему движению российского фондового рынка, выстрелившему вверх, словно прорвавшийся чирей, струей кровавого медвежьего гноя, после трехнедельного болтания в боковом коридоре 1140-1240 по ММВБ. Новые когорты жаждущих обогатиться, расхватывавших бумаги у продавцов, в пятницу вывели ММВБ выше уровня 1300, в итоге дня индекс показал результат +2,3%. Главными стрелками пятницы стали бумаги ВТБ и Лук (+6%), а также Гидры (+4,5%). И хотя результат Гидры оказался скромнее, чем у ВТБ и Лука, именно ее бумаги в силу известных обстоятельств стали настоящими героями пятницы.
    Подробнее...


     08.10.2009 (чт)

    20:30. Прорвало: осенняя посевная на российском поле чудес.
     
    Буратино, закапывающий деньги в надежде поднажиться
     
          Российский фондовый рынок в четверг прорвало, словно перезревший чирей. Легионы Буратин вышли на осеннюю посевную и закопали свои пять сольдо в российское поле чудес. Итог дня - свыше +4% по ММВБ и прорыв уровня сопротивления в 1250 пунктов. Вряд ли кто из игроков или знатоков ожидал такого роста. А более остальных, пожалуй, пришлось посидеть в луже лауреату почетного звания "Гусь Гурустана-2008", монстру политэкономического анализа и прогноза Александру Разуваеву, не далее как в среду настоятельно призвавшему торговцев одуматься и фиксировать прибыль: "береженого Бог бережет, а не береженого – конвой стережет":))
    Подробнее...


     07.10.2009 (ср)

    20:00. Российский фондовый рынок стукнулся темечком о потолок, сморщился, присел и удержался на ногах.
     
    Брать или не брать?
     
          Утром среды в Гурустане воцарилась шумная суета, наши знатоки просыпались, потягивались, зевали, крякали и, наконец, брались за то, за что, собственно, их уважают - за осмотр рынка и его окрестностей. В большинстве своем осмотр приносил чувство удовлетворения, которое выплескивалось на ленты комментариев. Ожидаемый рост состоялся, рынок подпрыгнул, но стукнулся темечком об уровень в 1246 по ММВБ, после чего начал сдуваться, не так, чтобы очень сильно, в итоге оставшись на положительной территории (+0,5%), у верхней границы бокового коридора, сформировавшегося более трех недель тому назад.
    Подробнее...


     06.10.2009 (вт)

    20:45. Одна голова хорошо, а две лучше. Особенно, если это головы наших милых гуресс:))
     
    Наталья Лесина и Юлия Афанасьева
     
          Российский фондовый рынок, несмотря на ощутимый рост во вторник (+3,6% по ММВБ), пока еще остается в границах бокового коридора, сместившись поближе к его верхней границе. Разгоряченные покупатели буквально выхватывали из рук ошеломленных продавцов бумаги Газпромнефти и ВТБ, вознеся котировки последних на +8,67% и +7,94% соответственно. В таких условиях кое-кто приступил к интенсивному почесыванию различных частей лица и остального тела.
    Подробнее...


     05.10.2009 (пн)

    20:30. Начало очередной торговой недели было никаким. В целом. Но кое-то кое-где неплохо пошуровал. И Демура вернулся!
     
    Две головы российского фондового рынка: зеленая и красная
     
          Две головы дракона российского фондового рынка в понедельник злобно посматривали друг на друга, но смотринами дело и кончилось, индекс ММВБ остался практически при своих (+0,2%). Но это в целом. По отдельным же бумагам наблюдался нездоровый ажиотаж: Тело +10,5% префы, +6,63% обычка. Говорят, что акции Тела нерыночные, и в них шурует какая-то неизвестная широкой общественности крупная рыба. Кто шуровал в бумагах МТС, тоже неизвестно, но они также неплохо подросли (около +4%).
    Подробнее...


     02.10.2009 (пт)

    20:30. Легко ли быть американским безработным?
     
    Каково быть американским безработным?
     
          Нет, решило, по всей видимости, в пятницу торгующее сообщество, и, ознакомившись с данными по американскому рынку труда, опустило рынок: индекс ММВБ снижался в моменте до 1145 пунктов (-5,5%), однако на этом уровне спекулянты-быки решили, что пришла пора открывать лонги (а медведи - снимать надетые утром шорты), и в итоге дневное падение индекса составило -3%, под конец дня рынок отыграл 30 пунктов. А кто он вообще такой - безработный? Не свободный ли орел, гордо парящий в синем небе и снисходительно посматривающий вниз, где копошатся массы наемных трудяг, генерирующих денежные потоки своим хозяевам? С другой стороны, орлу иногда тоже кушать надо. Задача...
    Подробнее...


     01.10.2009 (чт)

    20:40. Куриная дилемма: что лучше делать с яйцами - высчитывать или высиживать?
     
    Что же все-таки делать с яйцами?
     
          На самом деле дилемма эта вовсе не для курицы, а для спекулянта, яйца же никакие не яйца, а прибыль, однако суть вопроса, поставленного известным быком российского фондового рынка Станиславом Дмитриевым в четверг, от этого не меняется. Станислав сделал твердый выбор в пользу высиживания, и призвал членов торгового сообщества последовать его примеру: высиживать прибыль. Однако следует, вероятно, сделать одну существенную оговорку: высиживая яйца (прибыль), следует чутко держать руку на пульсе рынка, иначе высиживаемое добро может очень быстро протухнуть.
    Подробнее...

       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2019 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru