Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Свет в конце тоннеля может быть движущимся на тебя локомотивом...
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь




    Аналитика:

    Чего ожидают эксперты от 2019 года




    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - октябрь 2009: новые и старые Буратино


     09.10.2009 (пт)

    22:30. Новые Буратино служат для старых источником прибыли. Или убытка:)) Итоги недели: +10% с хвостиком по ММВБ.
     
    Толпа Буратин
     
          Попытки сыграть в пятницу на понижение после хорошего роста предыдущего дня были жестоко подавлены толпой желающими присоединиться к восходящему движению российского фондового рынка, выстрелившему вверх, словно прорвавшийся чирей, струей кровавого медвежьего гноя, после трехнедельного болтания в боковом коридоре 1140-1240 по ММВБ. Новые когорты жаждущих обогатиться, расхватывавших бумаги у продавцов, в пятницу вывели ММВБ выше уровня 1300, в итоге дня индекс показал результат +2,3%. Главными стрелками пятницы стали бумаги ВТБ и Лук (+6%), а также Гидры (+4,5%). И хотя результат Гидры оказался скромнее, чем у ВТБ и Лука, именно ее бумаги в силу известных обстоятельств стали настоящими героями пятницы.
          Волны посадок сольдо на российском поле чудес привели к тому, что Буратино-быки, закопавшие свои денежки чуть раньше, оказались в прибыли. Буратино-медведи, влезшие в новенькие шорты, были сброшены в финансовую пропасть, часть из них разбилась о каменистое дно, часть зацепилась за острые выступы скал и осталась висеть вниз головами. Те, кто закрыл лонги в четверг или утром пятницы в преддверии выходных, стояли на полустанке, с злобной тоской о недополученной прибыли поглядывая в хвост умчавшемуся поезду, из которого они выскочили раньше времени на всякий пожарный случай. А новые Буратино, блестяще исполнившие роль свежей крови, теперь ждут приговора, очередных рыночных движений. Так всегда будет с теми, кто покупает на вершине! Или продает на дне... Потому что о том, вершина это или дно, знает только будущее. Это пионеры-герои, которых ждет слава или забвение...
          А вот те, кто на очередной партии желающих поднажиться заработал, должны опуститься перед последними на колени и поцеловать им ноги:)) Как выразилась повеселевшая Юлия Афанасьева (повеселевшая от того, что случайно понесенные ей не так давно убытки скомпенсировались на днях случайно полученными прибылями, хотя сама Юлия полагает, что случайными в ее рыночной жизни бывают только лоси, прибыль же капает в кошелек исключительно в результате ее нелегкого труда): "перестаньте думать, что это шествие быков - бред или сон. Может быть, оно не логично, и не оправдано фундаментально, но оно есть, и играть надо на стороне победителей". И у Юлии это отлично получается - играть на строне победителей! Примерно в 50% случаев:))
          На этой весьма оптимистической ноте можно пожелать всем любителям и профессионалам российского фондового рынка, независимо от возраста, цвета кожи, длины и кривизны ног:)) хорошо отдохнуть в выходные и набраться новых сил для продолжения любимого занятия - торговли акциями и другими финансовыми инструментами - во исполнение своей заветной мечты о финансовом рае!
    06:30. Диагноз докторов Гурустана: российский рынок болен. Малость перегрелся:))
     
    Растущий рынок болен. Перегрелся!
     
          По сообщению анала Quote.ru Татьяны Романовой, обнародованному вечером четверга, диагноз докторов Гурустана, поставленный российскому фондовому рынку: болен, перегрелся! Кто-то посчитал, что у тех игроков с деньгами, кто наблюдал за рынком со стороны, сдали нервы и они бросились вырывать бумаги из рук оторопевших владельцев, загнав котировки, в особености банковских бумаг, практически до небес. Причины возникшего ажиотажа некоторые видят в отчетности, которая стартовала с опубликования результатов Alcoa, оказавшихся не такими уж и плохими. В этих условиях знатоки, придерживающиеся канонов теханализа, считают, что вслед за сильным движением должна непременно следовать коррекция.
          Которая может начаться уже в пятницу. Может, конечно, и не начаться, если окажется, что сдавание нервов будет иметь продолжение. А вот насколько эти каноны воплощаются в рыночной действительности, нас информируют те же самые знатоки из благословенного Гурустана в своих комментариях о текущей ситуации на российском рынке акций. Читать комментарии можно и нужно, а вот следовать содержащимся в них рекомендациях вовсе не обязательно:))
          Кстати, для храбрости быку-игроку можно глотнуть нефтяного коктейля, он немного покрепчал! Кроме этого, можно попытаться схитрить, пользуясь моментом. Например, прикупить бумаг в надежде на предстоящие хорошие отчеты американских компаний. Или просто не закрывать лонги. Или продать акции в шорт надежде на плохие отчеты. Или просто не закрывать короткие позиции. В общем, выбор просто огромен!:))
          В любом случае успехов на поприще торговли акциями на перегревшемся фондовом рынке, гражданин трейдер!


    Cтраницы дневника за 2019-й год:
    август:   1  
    июнь:   3  
    май:   13  
       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2019 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru