Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Лучше зарабатывать деньги собственным умом, чем платить их из-за его отсутствия...
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | | | |  


    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь




    Аналитика:

    Чего ожидают эксперты от 2019 года




    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - сентябрь 2009

    2009, сентябрь


     30.09.2009 (ср)

    20:30. Чикагскую группировку признали виновной в обвале российского фондового рынка.
     
    Не эти ли менеджеры обвалили российский фондовый рынок? Не из Чикаго ли они?:))
     
          В среду российский фондовый рынок был завален всевозможной статистикой: и плохой, и хорошей. Самым негативным показателем оказался индекс деловой активности Ассоциации Менеджеров в Чикаго (Chicago PMI index). Он представляет собой результаты опроса менеджеров по закупкам в сфере промышленности из Чикаго. Этот индекс затрагивает состояние производственных заказов, цен на производимую продукцию и товарных запасов на складах. Цифры ниже 45-50 являются индикатором замедления темпов развития экономики. (по материалам с сайта Forex Euroclub).
    Подробнее...


     29.09.2009 (вт)

    20:40. Игроки старательно утаптывали высоту 1200.
     
    Утаптываем 1200
     
          Во вторник получил продолжение процесс привыкания игроков к высоте 1200 по ММВБ, которая интенсивно утаптывалась торгующими. В итоге значение индекса незначительно изменилось (+0,4%). Основные фишки окончили день с небольшими отклонениями от нуля в ту или иную сторону: Сбер +0,66%, Газпром -0,61%, Гомик -0,98%, Лук +1,61%, ВТБ +1,06%, Роснефть -0,7%. Известная гуресса Наталья Лесина констатировала, что в сентябре российский рынок консолидируется и может довольно долго топтаться на текущих уровнях, а дефицит новостей никак не способствует направленному движению. Разве только если вбок:)) Аналогичной точки зрения держалась и знаменитая "курочка" российского фондового рынка Юлия Афанасьева, закрывшая свои лонги от греха подальше.
    Подробнее...


     28.09.2009 (пн)

    20:40. Игрокам нравятся, когда кто-то кого-то поглощает. Или, на худой конец, с кем-то сливается:))
     
    Поглощения
     
          Игрокам традиционной (бычьей) ориентации почему-то нравятся слияния и поглощения. Наверное, что-то такое есть в душах инвесторов и спекулянтов, что начинает шевелиться, когда происходят такие радостные события. На новостях из американского сектора слияний и поглощений, как следует из сообщения агентства ПРАЙМ-ТАСС и сообщений других агентств, европейские и российские фондовые площадки неплохо подросли в первый день очередной торговой недели: +1,7% по ММВБ, правда, на далеко не рекордных объемах сделок.
    Подробнее...


     25.09.2009 (пт)

    21:00. Пузырь российского фондового рынка оказался крепче, чем о нем думали.
     
    А не сдуть ли нам между делом пузырь?
     
          Несмотря на многочисленные утренние прогнозы наших знатоков относительно падения российского фондового рынка в пятницу вследствие сильно просевших накануне нефтяных котировок, последний торговый день недели все же завершился в положительной области (почти +1% по ММВБ). Основные фишки (Сбер, Газпром, Гомик, Лук, Роснефть, ФСК ЕЭС) подросли, лишь бумаги ВТБ и Сургута окончили день в красной зоне. В целом же за минувшую неделю снижение по индексу ММВБ составило примерно -1,6%, и, следовательно, пузырь российского фондового рынка оказался крепче, чем думали о нем многие.
    Подробнее...


     24.09.2009 (чт)

    20:30. О соблюдении трудового распорядка: дух коррекции явился на российский фондовый рынок под занавес торгов.
     
    Знаток объясняет, почему рынок должен посетить дух коррекции
     
          Несмотря на пессимистичные утренние прогнозы наших знатоков, российский фондовый рынок в четверг, начав день с небольшой просадки, начал медленно, но верно двигаться вверх, добравшись до уровня 1220 по ММВБ, но в последние полтора часа торгов свалился в штопор, потеряв более 40 пунктов, в результате чего по итогам дня оказался в красной зоне (-1,8%). По всей видимости, тому причиной новое обрушение нефтяных котировок, случившеееся как раз таки вечером.
    Подробнее...


     23.09.2009 (ср)

    21:00. Разлившаяся нефть охладила перегретый российский рынок.
     
    Выкачиваем нефть
     
          Среду российский фондовый рынок начал было уверенным восхождением вверх и почти взял планку в 1230 по ММВБ, однако затем приостановился и в конце торгов рухнул к исходным рубежам, залитый потоками нефти. По итогам дня индекс ММВБ потерял совсем чуть-чуть (-0,3%), но настроение лонгистам, открышим позиции или оставшимся в них, было основательно подпорчено. Довольно потирали руки лишь владельцы бумаг Сбера (+3%), Урки (+2%) и некоторых других, менее ликвидных акций. В нефтегазовом же секторе медведи отмечали небольшой праздник, основные фишки (Газпром, Лук, Сургут) просели на -1,5-2,5%. Справедливости ради следует отметить, что снижение по нефтегазу было хоть и заметное, но отнюдь не обвальное.
    Подробнее...


     22.09.2009 (вт)

    21:00. Лихорадка роста.
     
    Растущий рынок болен. Лихорадкой!
     
          Российский фондовый рынок болен лихорадкой. Именно такой диагноз был поставлен во вторник докторами страны Гурустан, которые отметили высокую стпень рыночной волатильности и турбулентности. После существенной просадки понедельника игроки бросились буквально вырывать бумаги из рук оторопевших владельцев. Правда, те скоро спохватились и начали помаленьку задирать цены предложения. В итоге индексу ММВБ удалось перевалить планку в 1200 пунктов, показав за день ощутимые +3,25%, и почти вернуться к уровню закрытия пятницы. Во вторник торги шли в среднем темпе, на ММВБ наторговали чуть более 60 млрд. руб. В лидеры роста выбились бумаги аутсайдера понедельника Сбера (почти +6%).
    Подробнее...


     21.09.2009 (пн)

    21:00. Кто-то фиксировал прибыль, а кто-то - надежды на светлое будущее:))
     
    Зафиксированная прибыль
     
          Российский фондовый рынок в понедельник основательно просел: -3,6% по ММВБ, индекс приблизился к первому обозначенному знатоками уровню поддержки 1150 пунктов. Ряд знатоков торжественно объявил о фиксации прибыли игроками, что, якобы, и явилось причиной заметного падения по итогам торгового дня. Якобы, потому что это правда, но не вся. Как известно, сделка на рынке является двусторонним актом. По этой причине у каждого продавца есть свой покупатель, и если кто-то один (продавец) фиксирует прибыль, закрывая длинную позицию, то кто-то другой (покупатель) позицию открывает в надежде эту самую прибыль получить в будущем.
    Подробнее...


     20.09.2009 (вс)

    08:45. Женское начало продавцов: будут ли они сопротивляться и чему именно?
     
    Продавец и не думает сопротивляться:))
     
          По сообщению анала Quote.ru Максима Звягинцева, граждане несуществующей страны Гурустан прогнозируют, что "сопротивление продавцов будет нарастать". Сразу рисуется такая картина, где шаловливые руки покупателей потихоньку подбираются к самым заветным местам владельцев бумаг, и те со все большим возмущением отвергают грязные поползновения рыночных похотливцев. На самом-то деле, чем выше забирается российский фондовый рынок, тем с большей охотой закрываются спекулянтами длинные позиции, и ловцы прибыли начинают довольствоваться меньшим профитом на незначительных подскоках. Ибо справедливо опасаются, что скоро и эта малость будет недоступна. А разве женщина не такова? Разве она не становится более покладистой, чувствуя, что ее поклонник с деньгами намерен вскорости отрулить в сторону?
    Подробнее...


     18.09.2009 (пт)

    22:30. Итоги недели: +2,8% по ММВБ. И чтоб в один прекрасный день проснуться вам на берегу океана в своем домике!:))
          Торговая неделя на российском фондовом рынке завершилась незначительным ростом в пятницу в пределах +0,3% по ММВБ, в целом за неделю индексу удалось немного подрасти и установить новые максимумы текущего года, с трудом удержавшись при этом выше уровня 1200 пунктов. Те, кто любит часами рассматривать графики, могут отметить, что с низшей ноябрьской точки 2008 года (чуть ниже 500 пунктов) российский фондовый рынок отмахал практически половину того расстояния, которое отделяло дно от майских максимумов минувшего года (свыше 1900 по ММВБ). Таким образом, зализывание ран, нанесенных российскому фондовому рынку кризисом и геополитическими мясниками, продолжилось, несмотря на то, что ни кризис, ни тем более мясники никуда не делись. Быть может, они есть среди нас:))
    Подробнее...


     17.09.2009 (чт)

    21:30. Кое-кто из игроков решил, что провести ночь лучше с деньгами.
     
    Игрок проводит ночь с деньгами
     
          На перегревшемся российском фондовом рынке часть игроков решила зафиксировать прибыль и со спокойной душой, а также с вырученными деньгами, отправилась спать. Индекс ММВБ в четверг понизился на скромный -1%. Недавний же фаворит рынка - Сбер - оказался в аутсайдерах, понеся за день потери в -4,5%. Собрат его ВТБ также потерял в весе (-3%). В то же время бумаги Гомика выстрелили (+4,35%). В целом рынок подошел к рубежу (1200 по ММВБ), который является знаковым, и пробитие которого вниз может означать начало коррекции.
    Подробнее...


     16.09.2009 (ср)

    20:30. Медведь в позиции: самое пикантное, когда позиция убыточна, а медведь - женщина:))
     
    Женщина в позиции: удобно ли тебе, дорогая?:))
     
          Весьма интересно было наблюдать за одной из самых ярких гуресс российского фондового рынка - Юлией Афанасьевой - последние несколько дней, когда индекс ММВБ вырос на +12%. 7 сентября Юлия зафиксировала уровни сопротивлений (к примеру, по Газпрому 163-165 руб.). Через день планка была поднята до 168 руб. ("потолок" для бумаг Газпрома). 14-го числа объявлен новый уровень - 180 руб. Видимо, где-то в эти дни Юлия со товарищи открыла по нефтегазу шорты, и с изумлением наблюдала за тем, что рынок продолжал двигаться не в ту сторону, куда он должен был двигаться, то есть вниз.
    Подробнее...


     15.09.2009 (вт)

    20:10. Осенняя посевная на российском поле чудес.
     
    Буратино, закапывающий деньги
     
          Выражая во вторник настроение медвежьего сообщества, известная гуресса Юлия Афанасьева заявила, что "у инвесторов отказали тормоза". Не далее как утром вторника Юлия призналась, что продолжает удерживать шорты по нефтегазу вместе со своими товарищами по несчастью. Однако надежды на снижение котировок были раздавлены толпой, члены которой интенсивно закапывали свои сольдо на поле чудес российского фондового рынка. Ставка медведей на коррецию в очередной раз оказалась битой. Без всякого злорадства, ибо у Оинги тоже имеется небольшой шорт по префам Сбера, пока еще не слетевший по защитному стопу на покупку по 39,5 руб. Может, в среду слетит, кто его знает:))
    Подробнее...


     14.09.2009 (пн)

    20:00. Покупателей гнали в дверь, а они лезли в окно:))
     
    Кто это там лезет в окно? Уж не покупатель ли?:))
     
          Открытие очередной торговой недели на российском фондовом рынке прошло с гэпом вниз примерно на 2%, однако практически с самого начала торгов покупатели полезли во все рыночные щели и окна, что позволило рынку в целом остаться при своих. Основные фишки окончили понедельник кто в плюсе, кто в минусе, но незначительном, лишь позиционируемый некоторыми знатоками как недооцененный Газпром пока так и остался недооцененным (почти -1%).
    Подробнее...


     11.09.2009 (пт)

    22:30. Возвращение зверобыков: крепки ли духом наши коррекционеры?
     
    Тяжело, косолапый?
     
          В пятницу российский рынок вновь подвергся нашествию сберобыков. Точнее, зверобыков, ибо расхватывались не только бумаги Сбера (почти +5%), но и НЛМК (около +6%), Северстали (+4,5%), ВТБ +3,5%. Очередная попытка отшортить Сбер, предпринятая по результатам четверга деморализованными, но обретшими было надежду медвежатами, была на корню пресечена "большими дядьками", которые либо снесли защитные стопы коррекционеров, либо просто вогнали незакрытые позиции в добрый убыток. Таким образом, пришествие духа коррекции на российское фондовое казино было отложено до лучших времен. Которые, как известно, должны прийти. Не могут не прийти:))
    Подробнее...


     10.09.2009 (чт)

    20:10. С кем лучше всего провести ночь трейдеру, пока большие дядьки дух переводят?:))
     
    А не провести ли ночь с летучими мышами?
     
          Да мало ли с кем?! Трейдеру-мужчине - с девушкой, трейдеру-девушке - с мужчиной. Или наоборот, если вы - лицо нетрадиционной ориентации. Только не с другим трейдером:)) Иначе получится не ночь, а диспут на тему "Куда пойдем завтра?" Впрочем, можно и не с мужчиной или девушкой, а, к примеру, с летучими мышами. Все равно их пол не разобрать, можно думать все, что душе угодно. Главное, чтобы они молча спали, свесившись вниз головами... А вот Наталья Лесина креативно посоветовала торговцам провести ночь... с деньгами! Иными словами, в виду жуткой неопределенности, царящей на рынке, закрыть позиции и спать себе спокойно.
    Подробнее...


     09.09.2009 (ср)

    20:30. Продолжение банкета с переменой блюд.
     
    Инвестор, не пора ли выйти из запоя?:)
     
          Дружеская пирушка на российском фондовом рынке в среду получила свое продолжение: индекс ММВБ еще более отдалился от верхней границы недавнего бокового коридора (1130 пунктов), показав итоговый результат за минувший день почти +1%. Похоже, сил у покупателей несколько поубавилось, однако их воодушевила перемена блюд, точнее - выпивки. Особым почетом в среду пользовалась нефтегазовая настойка (Лук +5%, Газпром +2,6%, Сургут +2,4%). По всей видимости, торговцы несколько пресытились Сбером (-1,8%), кое-кто его даже отрыгнул и поменял свои предпочтения. К великой радости немногих оставшихся в живых медведей:))
    Подробнее...


     08.09.2009 (вт)

    20:40. На российском фондовом рынке отмечено появление Мальчишей-Кибальчишей.
     
    Мальчиш-Кибальчиш
     
          "Нам бы только день простоять, да ночь продержаться" - именно так, а не иначе, выразилась Юлия Афанасьева, ибо днях одела шорты, и в медвежьей шкуре чувствовала себя очень неуютно после впечатляющего роста российского фондового рынка во вторник (+3,4% по ММВБ до 1150 пунктов). Быки-буржуины предприняли злобную атаку на позиции медведей-мальчишей, и совсем скоро Главный Буржуин может захватить нашу Юлию со товарищи в плен. А уж какой такой муке могут быть подвергнуты маленькие герои, даже подумать страшно... Все надежды медведей лишь на то, что здравый смысл на российском фондовом рынке таки победит, и бумаги выйдут из зоны перекупленности.
    Подробнее...


     07.09.2009 (пн)

    20:20. Проехали остановку "Дно"?
     
    Остановка Дно
     
          По заявлению министра экономики, симпатичнейшей Эльвиры Набиуллиной, российская экономика прошла "дно" кризиса, а ВВП в ближайшее время будет расти если и не ударными, то хорошими темпами. Или просто будет расти. Исходя из этого, анал Quote.ru Евгений Огородников сделал логичный вывод о том, что осенью весьма вероятна новая волна покупок. Которая обещает накрыть медведей с головой. Фаворитами, должными вознестись на гребне этой волны, объявлены банки, металлурги и телекомы.
    Подробнее...


     04.09.2009 (пт)

    06:30. Не пришло ли время разбрасывать фантики?
     
    А ты сбросил свои несчастные фантики?
     
          По сообщению анала Quote.ru Елены Хруповой, сделанного вечером четверга, уровень в 1000 пунктов по ММВБ становится целью для российского фондового рынка. Так говорили наши Заратустры. Выходящие в пятницу данные по американской безработице, предположительно грустные, должны поспособствовать движению вниз мировых фондовых площадок. И 1000 пунктов не только достичь, но пробить вниз. Более осторожные полагают, что порасти еще можно, но не высоко и не долго, а в итоге все равно падать придется. А может и не придется:)) Кто его знает, это российское фондовое казино...
    Подробнее...


     03.09.2009 (чт)

    21:00. Сбер без причины?
     
    Сбер без причины?
     
          Граждане демократического Гурустана в компании с торговцами в четверг интенсивно чесали носы, лбы и затылки, пытаясь понять причины такого бешеного спроса на бумаги Сбера (+8%). И, что интересно, кое-кто дочесался до истины! Так, по мнению Александра Потавина, которое было обнародовано на ленте агентства ПРАЙМ-ТАСС, истина эта заключается в том, что банковский сектор российского фондового рынка оказался сильно недооцененным. Александру оказалось достаточно лишь взглянуть на отраслевые индексы ММВБ. И что же там такое он увидел?
    Подробнее...


     02.09.2009 (ср)

    20:30. Снова птицы в стаи собираются... А курочки собирают по зернышку:))
          На дворе осень, птицы планируют путешествия в дальние теплые края и начинают потихоньку сколачивать стаи. Не отстают от них и представители аналитического сообщества. Они тоже сбили свою стаю. Quote.ru провел опрос с целью выяснить, какие же именно бумаги взовьются в небесную высь предстоящей осенью. Картина получилась следующая:
    Десять птиц собрались в стаю

    Подробнее...


     01.09.2009 (вт)

    20:30. Доктора Гурустана могли ошибиться и принять какашку обыкновенную за эмбриона роста:))
     
    Опять выкидыш!
     
          Во вторник диагноз докторов Гурустана относительно беременности российского фондового рынка ростом начал было подтверждаться. С открытия котировки резво пошли вверх, но затем случился резкий поворот и почти также резво рынок начал пикировать, уйдя в ноль. Однако под конец торгов напор покупателей, буквально рвавших бумаги из рук их владельцев, главным образом Сбера, вывел рынок в положительную зону (+1,2%). Вышеупомянутый Сбер и стал главным героем дня как по темпам прироста (+4%), так и по объемам сделок (40% от всего наторгованного в рублях на ММВБ). По мнению анала Quote.ru Евгения Огородникова, во вторник рогатые вновь одержали локальную победу, выведя ММВБ выше уровня в 1100, а легкого пенделя покупателям под конец торгов дало американское положительное открытие.
    Подробнее...

       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2019 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru