21:00. Пузырь российского фондового рынка оказался крепче, чем о нем думали.
Несмотря на многочисленные утренние прогнозы наших знатоков относительно падения российского фондового рынка в пятницу вследствие сильно просевших накануне нефтяных котировок, последний торговый день недели все же завершился в положительной области (почти +1% по ММВБ). Основные фишки (Сбер, Газпром, Гомик, Лук, Роснефть, ФСК ЕЭС) подросли, лишь бумаги ВТБ и Сургута окончили день в красной зоне. В целом же за минувшую неделю снижение по индексу ММВБ составило примерно -1,6%, и, следовательно, пузырь российского фондового рынка оказался крепче, чем думали о нем многие.
По сообщению анала Quote.ru Евгения Огородникова, "аналитики МФЦ заметили, что три дня подряд торги на российском рынке развивались по одному и тому же сценарию: бурный рост в течение дня и столь же бурное падение к концу торгов. Опытные участники обратили внимание на то, что в этот раз индексу ММВБ не удалось даже коснуться уровня в 1200 пунктов, что свидетельствует о слабости восходящего движения". Что же из этого следует? А то, что торговцы несколько подустали, и им требуется хорошая разрядка. В связи с этим можно пожелать всем любителям и профессионалам российского фондового рынка приятных выходных, подкопить сил для новых свершений и вернуться к любимому занятию - торговле акциями, фьючерсами и опционами - хорошо отдохнувшими. На худой конец, хотя бы просто вернуться!:))
06:30. Насколько крепок пузырь российского фондового рынка?
Как сообщило вечером в четверг агентство ПРАЙМ-ТАСС, "несмотря на появившиеся надежды по поводу восстановления крупнейшей в мире экономики, представители Федрезерва намекнули на возможность "сжатия" ликвидности в рамках мер по сворачиванию программ выкупа активов. Это чревато сдуванием "пузырей", образовавшихся на сырьевом и фондовых рынках". Особенно актуально это на фоне резких просадок нефтяных котировок. Так что лонгистам следует позаботиться о страховке и не забыть выставить защитные стопы ниже соответствующих уровней поддержки.
Очередной целью для снижения российского фондового рынка знатоками объявлен уровень в 1150 по ММВБ. Правда, некоторые из них в четверг посчитали, что у торговцев имеется некий запал для покупок, однако намного ли его хватит, известно только самим торгующим. Кстати, супергурессе Юлии Афанасьевойстало известно, что "безопаснее с технической точки зрения купить ослабевшие акции Гидры", а также обратить внимание на МТС и Урку, об этом - здесь. Кое-кто узнал, что бумаги Газпрома крепко стоят, по крайней мере не валяются под ногами:)) А вот что еще кому-то что-то известно, об нас просветят знайки из благословенного Гурустана в своих оперативных комментариях по текущей обстановке на российском рынке акций. Так что успехов на ниве рыночного просвещения и профита в торговле, гражданин спекулянт!
Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
Предупреждение: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
Не хотим нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
однако готовы с удовольствием поучаствовать в прибылях:)