Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Каждый пассажир автобуса старше 30 лет - неудачник...
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь




    Аналитика:

    Чего ожидают эксперты от 2019 года




    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - сентябрь 2009: проехали остановку "Дно"?


     07.09.2009 (пн)

    20:20. Проехали остановку "Дно"?
     
    Остановка Дно
     
          По заявлению министра экономики, симпатичнейшей Эльвиры Набиуллиной, российская экономика прошла "дно" кризиса, а ВВП в ближайшее время будет расти если и не ударными, то хорошими темпами. Или просто будет расти. Исходя из этого, анал Quote.ru Евгений Огородников сделал логичный вывод о том, что осенью весьма вероятна новая волна покупок. Которая обещает накрыть медведей с головой. Фаворитами, должными вознестись на гребне этой волны, объявлены банки, металлурги и телекомы.
          Вероятно, в предвкушении этих радостных событий, в минувший понедельник покупатели расхватывали бумаги из рук проворных владельцев, назначавших почти запредельные цены. В итоге ММВБ вышел на уровень 1112 (+2,43% за день), а бумаги ВТБ, можно сказать, взмыли в самое небо (+9,35%). Говорят, это следствие допэмиссии. Не все, видимо, догадываются, что означает это мудреное слово, но звучит красиво, следовательно, хватай ребята!
    06:30. Откровенность за откровенность.
     
    Дубинка - лучший аргумент!
     
          Известнейший анал Quote.ru Елена Хрупова опубликовала в пятницу пространный комментарий под заголовком "Стратегия сентября: На рынке нет откровенно недооцененных отраслей". Какой смысл Елена вложила в понятие откровенности, можно только догадываться. Проще, вероятно, было сказать "сильно недооцененных". Первая часть обзора посвящена исследованию аналов Тройки относительно сезонных рыночных колебаний. Знатоки Тройки осмотрели результаты торговли на российском фондовом рынке помесячно, начиная с 1996 года и пришли к выводу, что сентябрь - худший месяц в году.
          Почему худший? А потому, что в сентябре рынок падает. А когда рынок падает - это плохо. Вот так, походя, были оскорблены лучшие чувства медведей, которые составляют элиту российского фондового рынка, в силу своей нетрадиционной ориентации. Можно сказать, что медведь - это гей фондового рынка. В лучшем смысле этого слова:)) Впрочем, наверняка, и обычный торговец, исповедующий принцип "купил подешевле - продал подороже", не раз украдкой залезал в шорты. Так что оценку сентября, как худшего для торговли месяца в году, следует несколько скорректировать.
          Если же говорить о скором завершении игры в "догонялки" (восстановлении рынка после прошлогоднего обвала), то ежу понятно, что до достижения прошлогодгних уровней еще ох как далеко. Кстати, а кто-нибудь когда-нибудь видел ежей среди знатоков?:)) Вспомним, что в мае 2008 года индекс ММВБ добирался до 1956 пунктов, и сегодняшний уровень по данному показателю составляет чуть более половины от достигнутого максимума в прошлом году. Так что догонять есть что. И догонять рынок будет. Ибо всегда на рынок будут приходить новые люди, дабы поднажиться на торговле акциями во исполнение своей голубой мечты о финансовом рае. Будут, конечно, и уходить. Почти без денег:)) А приходить будут с деньгами, и даже если кризис не окончится в реале, то в головах все будет по-иному. Нельзя же, в самом деле, все время думать о плохом. Так и свихнуться недолго! Как это случается иногда с теми, к кому в гости приходят стада тучных, непрошенных лосей.
          Если же говорить о текущей рыночной ситуации, то следует отметить, что никто ничего не понимает. И куда пойдет рынок сегодня или завтра - одному богу известно. А среди граждан благословенного Гурустана богов, как, собственно, и ежей, замечено не было. Тем не менее, читать комментарии можно и нужно. Хотя бы для того, чтобы в компании себе подобных прослыть продвинутым знайкой. Не забыв, конечно, вернуться потом в свое нормальное состояние:)) Скорее всего, обсасываться знатоками будет тема пятничного роста везде, кроме нас и Турции. Помимо прочего, эти самые комментарии бесплатны, а это не так уж и мало в жизни!
          И вообще, побольше профита в торговле акциями, фьючерсами и опционами на российском рынке ценных бумаг, товарищ торговец или торговка!


    Cтраницы дневника за 2019-й год:
    август:   1  
    июнь:   3  
    май:   13  
       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2019 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru