Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Роскошь - это всегда то, что покупают другие...
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь




    Аналитика:

    Чего ожидают эксперты от 2019 года




    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - сентябрь 2009: о птицах и курах


     02.09.2009 (ср)

    20:30. Снова птицы в стаи собираются... А курочки собирают по зернышку:))
          На дворе осень, птицы планируют путешествия в дальние теплые края и начинают потихоньку сколачивать стаи. Не отстают от них и представители аналитического сообщества. Они тоже сбили свою стаю. Quote.ru провел опрос с целью выяснить, какие же именно бумаги взовьются в небесную высь предстоящей осенью. Картина получилась следующая:
    Десять птиц собрались в стаю
          Как видно из приведенной таблицы, в стаю зачислены представители нефтегаза (Лук и Газпром), телекоммуникаторов (6 штук), энергетиков (РусГидро) и удобренцев (Урка). Аргументы в пользу такого комплектования списка Топ-10 приводятся весомые: это и начало отопительного сезона, и высокие (пока) цены на нефть, и предстоящая реорганизация "Связьинвеста". Правда, относительно удобрений ни сказано ни слова... С более подробной информацией можно ознакомиться здесь, хотя эти самые подробности не более чем вода, которой разбавлены приведенные выше соображения. Что ж, подождем три месяца и вернемся к вышеуказанной таблице, сопоставив прогнозы с действительностью.
          Еще одно интересное блюдо под шапкой "Искра. Сезонность в России" приготовлено поварами Тройки. Авторы исследовали сезонные закономерности поведения российского фондового рынка с 1996 года и установили, что третий квартал в году наименее удачен. В этот период рынок падал в среднем на -6%. Самым плохим месяцем объявлен сентябрь (в среднем -6%, рост наблюдался менее чем в половине случаев). В то же время четвертый квартал – благоприятный для быков период. В четвертом квартале рынок поднимался в среднем на +18%, причем рост наблюдался в 77% случаев. Падение в последнем квартале года наблюдалось в 1997, 2004 и 2008 годах. При этом наиболее активный подъем происходил в ноябре и декабре. С более подробной временной разблюдовкой можно ознакомиться здесь. Вывод напрашивается сам собой: готовь сани летом. Хотя бы бабьим:))
          В среду же российский фондовый рынок, как и ожидалось большинством знатоков, хорошо просел (-2,5% по ММВБ). Исключение то же - телекоммуникационный сектор, который раскалился, как угли в костре. Так что, дорогой игрок-мотылек, держись-ка ты от него подальше, иначе крылышки опалишь!:)) Юлия Афанасьева же, с усмешкой наблюдавшая "за мышиной возней в узких коридорах" российского фондового рынка, переквалифицировалась, по ее собственному выражению, в курочку, и методично собирает зернышки, мимо которых брезгливо проходят другие игроки. В качестве навозной кучи, успешно осваиваемой Юлией, выступает "второй эшелон". А вот что именно удалось насобирать Юлии, пока другие "вступали в бой за копейки", можно узнать здесь.
          Так что перед тобой сложный выбор, игрок: или в дальние края, в тепло, за высокой мечтой или в навоз, за хлебом насущным, но тоже в тепло:))
    06:30. Возвращение блудного леммингогонителя. Не к добру!
     
    Дмитрий Пушкарев: кого бы еще погонять?:))
     
          Давненько не размещал своих комментариев по ситуации на российском рынке акций на ленте агентства "ПРАЙМ-ТАСС" известный в инвестирующем сообществе леммингогонитель, лауреат почетного звания Скорпион Гурустана-2008, а также ведущий кандидат в номинации Обратите на меня внимание - 2009 Дмитрий Пушкарев. В День знаний Дмитрий решил вновь "порадовать" игроков своими пассажами относительно наивных леммингов, которых по всему рыночному полю гоняют кукловоды. Если отжать все постороннее, то окажется, что целью "медведей" является 85000 по фьючу на РТС. И настроены косолапые манипуляторы весьма решительно.
          По мнению же более осторожного и взвешенного анала Quote.ru Максима Звягинцева, цены российских фантиков несколько задраны, в силу чего весьма вероятно снижение российского фондового рынка, которое может оказаться довольно существенным. Эксперты, согласно Максиму, тоже ожидают падения российских индексов к концу текущей недели, и начинать готовиться к нему можно уже сейчас. Вопрос в том, как именно готовиться. Игнорировать растущий на тухлятине сплетен телекоммуникационный сектор? Выставить стопы на продажу по открытым длинным позициям? Изготовиться к выставлению шортов? Или помыться в бане?:))
          В общем, как угодно, но готовиться надо. Что за звонок прозвенел в Америке (сиплый ниже 1000, наждак ниже 2000) - к небольшой коррекции или развороту вниз - о том, конечно же, никому не ведомо. Как не ведомо никому, будет ли продолжать снижение нефть. А вот возвращение леммингогонителя Дмитрия на широкие информационные просторы - плохой знак для симпатичных зверьков. Их ожидает прессинг по всему рыночному пространству. Так что, гражданин лемминг, будь бдителен и внимательно следи за гражданами Гурустана, которые весьма добросовестно публикуют свои комментарии по текущей ситуации на российском рынке акций. Тогда, быть может, и не догонит тебя страшный Дмитрий Пушкарев:))
          Хорошего профита и тощих лосей в торговле акциями, фьючерсами и опционами, трейдер!


    Cтраницы дневника за 2019-й год:
    август:   1  
    июнь:   3  
    май:   13  
       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2019 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru