Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • В жизни нет гарантий, есть только вероятности...
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь




    Аналитика:

    Чего ожидают эксперты от 2019 года




    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - сентябрь 2009: ночь трейдера


     10.09.2009 (чт)

    20:10. С кем лучше всего провести ночь трейдеру, пока большие дядьки дух переводят?:))
     
    А не провести ли ночь с летучими мышами?
     
          Да мало ли с кем?! Трейдеру-мужчине - с девушкой, трейдеру-девушке - с мужчиной. Или наоборот, если вы - лицо нетрадиционной ориентации. Только не с другим трейдером:)) Иначе получится не ночь, а диспут на тему "Куда пойдем завтра?" Впрочем, можно и не с мужчиной или девушкой, а, к примеру, с летучими мышами. Все равно их пол не разобрать, можно думать все, что душе угодно. Главное, чтобы они молча спали, свесившись вниз головами... А вот Наталья Лесина креативно посоветовала торговцам провести ночь... с деньгами! Иными словами, в виду жуткой неопределенности, царящей на рынке, закрыть позиции и спать себе спокойно.
          Хотя если закрыть убыточную позицию, то поспать спокойно вряд ли получится, скорее всего будут мучить кошмары на тему упитанных лосей. Кроме того, если кто-то закроет позицию, то другая сторона откроет противоположную и проведет ночь опять же в жутких сомнениях. Нельзя же, право, свести каждый лонг исключительно со встречным шортом и всей толпой дружно отправиться отдыхать в деньгах...
          А день в четверг для торговцев, начавшись с доброго прыжка вверх, окончился в легком минусе по ММВБ (-0,5%). Основательно просели префы Сбера (-3,8%). Неудивительно, ведь после 2 сентября буквально за неделю эти бумаги взлетали с 28 руб. до 39 руб., то есть аж на +40%. Ну как тут не зафиксировать прибыль да, более того, не отшортить стрелка?! Правда, много шортов в эти дни было сметено по защитным стопам, медведи стали пугаными... Сбер обыкновенный также просел, но поскромнее (-1,5%). Неужели наигрались пресловутые большие дядьки? Или только дух переводят?
    06:30. "Независимый трейдер" ждет, когда закончатся игры больших дядек. Вместо того, чтобы присоединиться к ним.
     
    Большой дядька явно заигрался:))
     
          Как уже сообщалось ранее, "независимый трейдер" 1) ждет, когда закончатся игры больших дядек; 2) обещает большим дядькам жестоко отомстить. В последние дни означенные дядьки своими играми довели маленьких медвежат буквально до слез, сметая оголтелыми покупками бумаг Сбера защитные стопы шортистов и приводя к ним в гости стада тучных лосей. Когда дядьки начали играться в рыночной песочнице, малыши захотели поднажиться и понаставили шортов на выросшие бумаги Сбер. Дядьки, однако, не унимались и задирали котировки вверх, вгоняя позиции "независимых трейдеров" в глубокий минус.
          Малыши обиделись на дядек. Вот такая история. Смеяться тут или плакать - каждый решает для себя. Очевидно одно: с дядьками лучше всего дружить. К примеру, можно взобраться к ним на спину, и они будут вас весело катать, даже не замечая, что вы сидите у них на горбе. Если дружить не получается - отойти в сторону. И вообще, успешный трейдер - тот, кто никогда не теряет, потому что никогда не торгует:)) Тогда никакие дядьки не страшны!
          По сообщению анала Quote.ru Максима Звягинцева, "мнения аналитиков относительно ближайших перспектив российского рынка разделились поровну, наиболее вероятно продолжение краткосрочного роста с последующим довольно значительным падением котировок". Каким образом первая часть тезиса Максима стыкуется со второй ("разделились поровну" - "наиболее вероятно"), известно только одному Максиму. Может, ему и самому это неизвестно:)) Тем не менее, знатоками обозначаются разные цели роста: 1200, 1250, 1300 по ММВБ.
          Есть и те, кто смотрит в другую сторону. Так, Ангелика Генкель полагает, что текущий подъем российского фондового рынка не совсем естественен. В свою очередь, Анна Люканова считает, что отсутствие информационных поводов для роста усиливает риски коррекции. Любители рассматривать графики акцентируют внимание публики на том, что сейчас вырисовывается вторая вершина в дополнение той, что сформировалась в начале июня текущего года. В общем, о том, когда наиграются большие дядьки и какие именно вершины нарисовались, мы сможем узнать от граждан благословенного Гурустана, а точнее из их оперативных комментариев по текущей ситуации на российском фондовом рынке.
          Немалого профита в торговле акциями, фьючерсами и опционами на российском рынке ценных бумаг, товарищ трейдер! И дружите с большими заигравшимися дядьками!:))


    Cтраницы дневника за 2019-й год:
    август:   1  
    июнь:   3  
    май:   13  
       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2019 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru