20:30. ДоктораГурустана могли ошибиться и принять какашку обыкновенную за эмбриона роста:))
Во вторник диагноз докторовГурустана относительно беременности российского фондового рынка ростом начал было подтверждаться. С открытия котировки резво пошли вверх, но затем случился резкий поворот и почти также резво рынок начал пикировать, уйдя в ноль. Однако под конец торгов напор покупателей, буквально рвавших бумаги из рук их владельцев, главным образом Сбера, вывел рынок в положительную зону (+1,2%). Вышеупомянутый Сбер и стал главным героем дня как по темпам прироста (+4%), так и по объемам сделок (40% от всего наторгованного в рублях на ММВБ). По мнению анала Quote.ru Евгения Огородникова, во вторник рогатые вновь одержали локальную победу, выведя ММВБ выше уровня в 1100, а легкого пенделя покупателям под конец торгов дало американское положительное открытие.
Однако самые интересные события начали происходить уже темным вечером, когда Америка буквально провалилась, потащив за собой и Европу, и сентябрьский фьюч на РТС. В это самое время только самые стойкие из докторовГурустана продолжали ощупывать живот якобы беременного и, похоже, были сильно озадачены... Эмбрион роста все больше стал походить на обыкновенную какашку. Правда, неплохо замаскировавшуюся:))
06:30. ДоктораГурустана: российский фондовый рынок немного беременен. Ростом.
По мнению ряда экспертов, обнародованному вечером в понедельник аналом Quote.ru Максимом Звягинцевым, российский фондовый рынок имеет потенциал роста аж на 4%. Весьма забавно то, что предложением ранее Максим объявил: "снижение российских индексов представляется несколько недостаточным - в текущих условиях ММВБ вполне может потерять еще около 4%". Какой логикой руководствовался анал, формальной или диалектической, можно лишь гадать. Тем не менее, и Анна Люканова, и Александр Потавин, и даже заслуженный медведь российского фондового рынка Сергей Усиченко полагают, что "краткосрочная игра на повышение на российском рынке себя еще не изжила". В пользу такого развития событий приводятся следующий аргумент: цены на нефть должны скорректироваться вверх после просадки ниже 70. Собственно, и все.
Негусто, прямо сказать... А ну как если нефть вообще не захочет корректироваться? В виду, к примеру, Китая, не желающего (или не могущего) наращивать свое производство. И не пойдет на поводу у Натальи Выгодиной, самоуверенно заявившей не далее как вечером в понедельник в программе "Рынки" у Константина Бочкарева, что нефть должна подняться выше 75 и даже подобраться к 90. Конечно, Наталья может себе позволить такие заявления, ведь она не просто эксперт, но и кандидат в номинации Красотка Гурустана - 2009, а красоткам, как известно, позволено если и не все, то многое. В частности, указывать всем и вся, как себя нужно вести:))
Еще, правда, грядут публикации статотчетов, но какова будет эта статистика? Многие из знатоков полагают также, что с началом осени можно ожидать прилива на рынок свежей крови, новых батальонов Буратин со своими заветными пятью сольдо, которые ждут своей очереди быть закопанными на рыночном поле чудес. А пока по результатам разглядывания графиков ближайшее сопротивление по ММВБ объявлено в 1130, поддержка же – 1090 и 1050. Так что, товарищ торговец, внимательно следи за докторамиГурустана, которые регулярно подвергают осмотру нашего беременного и делают в своих докторских тетрадках относительно состояния последнего соответствующие записи, с которыми совершенно бесплатно любой желающий может ознакомиться. Тогда и узнаешь, от роста ли припух рыночный животик или от чего-то другого.
А всем любителям и профессионалам российского фондового рынка - поздравления с Днем знаний, немалого профита и худых лосей в торговле акциями!
Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
Предупреждение: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
Не хотим нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
однако готовы с удовольствием поучаствовать в прибылях:)