Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Деньги как дети, какими бы они не были у человека большими, они всегда кажутся маленькими...
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | | | |  


     
    О сайте
    |
    Новости сайта
    |
    Дневник
    |
    Комментарии
    |
    Гурустан
    |
    Аналитика
    |
    Обмен опытом
    |
    Инвестирование
    |
    Форекс
    |
    Всякая всячина
    |
    Разное
    |
    Контакты
     

    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь




    Аналитика:

    Чего ожидают эксперты от 2019 года




    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - октябрь 2008

    2008, октябрь


         Итоги месяца:

         Потери индекса ММВБ за октябрь составили около -30%, а с 20-х чисел мая, после окончания памятного многим ралли, примерно -60%, рынок проседал и дергался, и все это с постоянными приостановками торгов. В общем, вели мы себя на фоне остальных фондовых площадок мира весьма разнузданно:))


     31.10.2008 (пт)

    20:00. Говорят, ко дну еще сходим, ибо не успели толком на нем полежать:)). С Хэллоуином!
     
    Оптимизм
     
         Похоже, за два лихих дня (вторник и среду) наши гуру вконец обессилили и заметно скисли на фоне результата, который показал сегодня российский рынок акций. Да еще и Алексей Кудрин подлил масла в огонь, заявив о расширении масштабов финансового кризиса... Так, Степанида, без которого уже практически невозможно представить вечерний обзор ситуации на РБК-ТВ, и другие участники программы "Рынки", были практически единодушны во мнении, что вновь сходить ко дну мы просто обязаны, и не факт, что это дно не окажется ниже предыдущего (т.е. около 500 пунктов по индексу ММВБ).
    Подробнее...


     30.10.2008 (чт)

    20:00. Совсем недавно задавались вопросом "доколе падать будем?", сегодня - "почему растем?":)
     
    Почему растем, да еще так резко?
     
         Cегодняшний взбрык российского рынка акций почти на +20% по индексу ММВБ озадачил многих уважаемых аналитиков, обитающих в благословенном Гурустане. По всем прикидкам, ничего такого не случилось, что могло бы вызвать имевший в четверг место ажиотаж (Полюс-Золото +36%, Сбер +30%, Роснефть +28%, Гомик +24% и т.д.) на непривычных для последнего времени хороших объемах. Почему-то не чувствовалось особой радости ни у Тимофея Мартынова, ни у знаменитого Степаниды, комментировавших вечером ситуацию на нашем фондовом рынке.
    Подробнее...


     29.10.2008 (ср)

    20:40. Весело и легко прыгается, когда летишь под горку!:)
     
    Прыжки с горки
     
         Cегодняшний прыжок российского рынка акций почти на +14% по индексу ММВБ имел следствием сияющий лик Тимофея Мартынова, который вел вечернюю программу "Рынки" на РБК-ТВ и подводил итоги прошедшего веселого дня вместе со знаменитым Степаном Демурой, Степанидой, как выразился в ходе передачи сам великий гуру:)). Если смотреть на пресловутые проценты, то сегодняшний дневной результат был вторым в текущем году, и вновь в душах многих инвесторов наверняка всколыхнулись робкие надежды... А такое состояние весьма опасно, ибо надежды, которые не сбываются, как раз таки и приводят к великой душевной депрессии. Так что разумнее отнестись к сегодняшнему скачку, как к очередному рыночному выверту, и спать себе спокойно!
    Подробнее...


     28.10.2008 (вт)

    23:00. Печально-прекрасная петербургская осень озарилась бягрянцем листвы и пожаром на невских берегах...
     
    Оинга в Петербурге
     
         Оинга съездил-таки в Петербург, воспользовавшись небольшим отпуском, который любезно был предоставлен уважаемым работодателем в соответствии с утвержденным графиком отпусков. Можно сказать, что поездка удалась. Удалась потому, что хотя бы на время получилось абстрагироваться от безобразий на фондовом рынке. А главное, Оинга был в Петербурге не один, а со своей девушкой. Согласитесь, что это совсем не то, что ездить одному. В конце концов, любые проблемы можно решить, если рядом озорные (а может и печальные) глаза любимой...
    Подробнее...


     18.10.2008 (сб)

    Оинга уехал в Петербург...
         Оинга временно, дней на десять, прекратил вести свой дневник трейдера по двум уважительным причинам. Первой уважительной причиной является то, что безобразие, происходящее на фондовом рынке, комментировать бессмысленно, ибо торговать все равно нельзя (имеется в виду, нельзя простому человеку), а если нельзя, то зачем комментировать? Вторая уважительная причина состоит в том, что Оинга был отпущен хоть и в короткий, но тем не менее законный, плановый отпуск, и уехал в осенний Петербург вместе со своей девушкой. Пусть работают граждане Гурустана (их комментарии обновляются каждый рабочий день), за это им деньги плотют:)) Кстати, а какие именно деньги? Надо бы поинтересоваться при случае... В общем, приятных ощущений всем любителям и профессионалам фондового рынка!


     17.10.2008 (пт)

    6:50. Хотите через несколько лет жалеть о не сделанном?
     
    К богатству
     
         Все громче звучит сводный хор гуру, призывающий потенциальных инвесторов набраться смелости и закупиться, наконец, товаром (то есть бумагами) по бросовым ценам. Некоторые полагают, что через пару-тройку лет те, кто не сделают этого, будут жестоко проклинать себя за проявленное малодушие. Что же касается сегодняшнего дня, то рост Америки и Японии может вдохновить торговцев российского фондового рынка, однако несколько испортили картину Бразилия, Мексика и Канада. Так что отскок вверх возможен, но уж точно не на +20%:)).


     16.10.2008 (чт)

    20:30. Прогноз Оинги с применением форс-мажорного теханализа исполнился с точностью до наоборот... Пора отдохнуть от безумств:))
     
    Почему же не получилось?
     
         Предположение, сделанное вчера Оингой на основе изобретенного им вчера же форс-мажорного теханализа, практически исполнилось только по одному параметру - абсолютной величине дневного изменения индекса ММВБ (10%). Однако знак этого изменения оказался минусом, а не плюсом. Что называется угадал все буквы - не угадал слово... Что ж, во-первых, Оинга - это вам не добрый волшебник, во-вторых, он неоднократно предупреждал, что торговля акциями чрезвычайно опасна для вашего кошелька, и, в-третьих, если обратить внимание на неприметную фразу в самом низу страницы, то при большом желании можно разглядеть, что автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов. Так что извинения приноситься не будут!:))
    Подробнее...


     15.10.2008 (ср)

    20:40. Мы вновь в едином строю!
     
    Идем в ногу
     
          В среду, после некоторого перерыва, мы сумели, наконец, перестроиться и зашагали в ногу в ряду других фондовых площадок мира, проявили при этом завидное усердие и припали за день по индексу ММВБ почти на -9%. При этом за последние 5 торговых сессий мы нарисовали ряд чередующихся по цвету и сравнимых по длине свечей (падение-рост-падение-рост-падение). Если так пойдет и дальше, то завтра должен случиться рост +10%. Это в точном соответствии с форс-мажорным теханализом:))
    Подробнее...


     14.10.2008 (вт)

    20:30. О восстановлении говорить преждевременно и даже вредно!
          Результат вторника по индексу ММВБ +13%. Стоит отметить таких передовиков, как Гомик (+22%), Сбер (+19%), ВТБ, Роснефть, Лук (свыше +15%) и Газпром (+13,4%). На их фоне весьма скромно смотрелся герой понедельника Сургут (+7%). Таким образом, в ликвидных российских бумагах имелся некий спрос. Сегодня с нами были солидарны японская и канадская площадки, поскольку отстали от остального мира и отыгрывали его рывок. Остальной же мир, в свою очередь, вел себя гораздо спокойнее, то есть на нашем фоне выглядел весьма бледнозеленым и переводил дух после вчерашнего прыжка со дна глубокой ямы. А вообще-то многие жители Гурустана полагают, что отскок носит локальный характер и не рекомендуют, в частности, "открывать короткие позиции, поскольку рынки в настоящее время крайне волатильны: они мгновенно падают и так же быстро отскакивают" (Quote.ru).
    Подробнее...


     13.10.2008 (пн)

    20:30. Российский фондовый рынок посетил... дьявол!:))

     
    666
    Против всех
     
         Ну вот, доигрались до дьявольщины! Российский рынок акций в последнее время дрейфует в сторону иррационального, необъяснимого, непредсказуемого... Мало того, что 666 по индексу ММВБ (вспомним тут же про 13-е число!), так еще пошли против течения, против всеобщего мирового отскока вверх на +10% и около того, решили выделиться на общем фоне и назло другим основательно просели, теперь почти на -5% по индексу.
    Подробнее...


     12.10.2008 (вс)

    ИТОГИ НЕДЕЛИ: -24% по индексу ММВБ.
      Трейдер чешет репу  
         Торговля на российском фондовом рынке на минувшей неделе проходила нервно. Ограничения ФСФР на проведение некоторых видов сделок и приостановки торгов вновь не смогли остановить падения российского рынка акций. Следует отметить, что наконец-то остальной мир стал, наконец, валиться не менее бурно, чем мы.
    Подробнее...


     10.10.2008 (пт)

    6:30. Трейдеры молятся...
      Бог - один из многих  
         В эти неспокойные времена рыночная публика, известная своим исключительным цинизмом, обращается к богу. Говорят, что на некоторых фондовых площадках вводятся в практику коллективные моления. Почему бы и нашим организаторам торгов не взять на вооружение такой мощный инструмент? Тем более появляется много свободного времени из-за остановок торгов:)) Однако следует учитывать, что Россия многоконфессиональная страна. Следовательно, необходимо выделить большое количество помещений для поклонников разнообразных богов и божков, где бы они могли справлять свои естественные потребности, то есть молиться.
    Подробнее...


     09.10.2008 (чт)

    22:00. Еще 15-20 таких вдохов - и морщины на лице российского фондового рынка разгладятся:))
      Старенькая бабушка  
         Российский рынок сейчас напоминает сморщенное лицо старенькой бабушки... Сегодняшний рост индекса ММВБ на +10% - всего лишь маленькая доза силикона под кожу, и таких доз придется всадить еще немало, чтобы восстановиться. А пока потанцуем у дна (дна ли?). Тем не менее, рост сегодня был, Лук прибавил +20%, Газпром +10%, Сбер +5% и так далее. Купившие бумаг в мае, к примеру, этим довольны, но удовольствие хочется продлить и далее, однако надежду внутри себя пока следует беспощадно давить, слишком уж часто обжигались в последнее время.
    Подробнее...


    Классификация видов: насекомые Гурустана под лупой

      Перекур: время рассмотреть насекомых Гурустана под лупой  
         Чуда не произошло. Однако нет худа без добра: приостановка торгов на российских фондовых площадках дает возможность несколько расслабиться, перекурить и посмотреть, что у нас творится в мире насекомых Гурустана, как его обитатели, оставшиеся на время без служебного информационного потока с бирж, на досуге (относительном, конечно) оценивают сложившуюся ситуацию, и если что-то предлагают, то что именно и кому.
    Подробнее...


     07.10.2008 (вт)

    21:00. Будем вспоминать и рассказывать внукам об этом времени...
      Дедушка и внук  
         Вспоминать и рассказывать своим детям, внукам, которые неизбежно вырастут, узнают однажды про фондовый рынок, если, конечно, к тому времени он еще будет существовать, захотят заработать на акциях, их будут соблазнять уже другие сирены, уже другими словами, но все опять повторится сначала... Наши гуру предрекают, что совсем скоро, через каких-то несколько лет все будет прекрасно, все придет в норму и мы будем с улыбкой вспоминать нынешние бурные времена. А почему бы и не поверить в светлое будущее? По крайней мере, урок получен неплохой, и хорошо, что он вообще получен.
    Подробнее...


     06.10.2008 (пн)

    20:35. Для частного инвестора въезд на рынок закрыт!
      Въезд запрещен  
         Для инвесторов, желающих заработать сегодня, завтра и далее на российском рынке акций, въезд закрыт на неопределенное время. Можно, конечно, и проехать на знак, но с осознанием того, что назад придется выходить пешком и без денег. Падать еще есть куда, но на падении заработать не удастся, ибо шорты запрещены. Так что придется ждать того времени, когда сброс бумаг по рынку будет завершен, а когда это случится - знает, по всей видимости, один Степан Демура:))) Вы знаете Степана Демуру? Если нет - вам срочно сюда!!
    Подробнее...


     04.10.2008 (сб)

    ИТОГИ НЕДЕЛИ: -14,3% по индексу ММВБ. Недурно!
          Ограничения ФСФР на проведение некоторых видов сделок не смогли остановить почти отвесного падения российского рынка акций на минувшей неделе. Аналитики разводят руками и не могут толком дать какого-либо внятного объяснения этому феномену опережающего падения наших площадок на фоне остального мира.
    Подробнее...


     03.10.2008 (пт)

    7:00. На выходные выходим из позиций (об элементарной безграмотности финансовых аналитиков).
          Выходные в который раз предоставляют возможность вставить шило в одно из нежных мест финансовых нострадамусов, обремененых замшелыми стереотипами и зачастую дающих рекомендации абсолютно бессмысленные. По пятницам зачастую такой рекомендацией является предложение инвесторам выходить из позиций из-за неопределенности ситуации, которая может возникнуть и/или развиваться во временном промежутке между окончанием торгов в пятницу и возобновлением их утром понедельника. К кому обращены такие рекомендации, понять не представляется возможным: ко всем, или к тем, кто имеет профит по позициям, или к владельцам упитанных лосей, или к тем, кто в позиции только вошел? И каким образом инвесторы смогут выйти из позиций, не закрыв их путем совершения сделок, в которых их контрагенты, напротив, должны в соответствующие позиции войти?
    Подробнее...


     02.10.2008 (чт)

    20:30. Баффетт и диалектика.
    Уоррен Баффетт  
         Уоррен Баффетт не пожалел 3 млрд. долларов на покупку пакета привилегированных акций GE с гарантированными дивидендами в размере 10% годовых. Конечно, если у тебя в кошельке водятся кое-какие деньжата, почему бы небольшую их часть не вложить в бумаги, причем на условиях депозита. Но важен факт, и пример этот говорит о том, что коли деньги есть, то чего им пылиться да тускнеть, пусть себе работают, хоть на тебя, хоть на дядю чужого. Деньги скучают, когда лежат без дела. Поскребем, что ли по сусекам, и да будет Уоррен нам примером и путеводной звездой в нелегком деле изыскания финансовых ресурсов для инвестирования в это непростое, но интересное время!
    Подробнее...


     01.10.2008 (ср)

    20:50. Чернолецкая против Кудрина: кто кого?
    Елена Чернолецкая
    Алексей Кудрин
     
         По информации агентства ПРАЙМ-ТАСС, сегодня два финансовых монстра выступили со взаимоисключающими заявлениями. Супергуру Елена Чернолецкая из Метрополя посчитала, что "угроза еще одного удара вниз сохраняется, но настроения инвесторов начинают улучшаться. В краткосрочном периоде (до середины октября) будет сохраняться высокая волатильность по "голубым фишкам", но падения ниже отметки 1100 пунктов по индексу РТС мы уже не ждем". Напротив, министр финансов Алексей Кудрин возвестил, что "российский фондовый рынок в ближайшее время ожидает дальнейшее снижение вслед за американским фондовым рынком".
         Посмотрим, конечно, кто из двоих прав, однако случай этот сам по себе очень показателен и свидетельствует о том, что сейчас, по сути, мы находимся в ситуации полной неопределенности. Все гуру беспечно говорят лишь о том, что вы, мол, ребята, спокойно тут инвестируйте на три года - тогда точно не прогадаете! А к тому времени мы уж с горизонта успеем смыться, и вы нас не достанете, чтобы расквитаться по совести:)) Воистину, после нас - хоть потоп!
    Подробнее...

       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2019 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru