Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • В жизни нет гарантий, есть только вероятности...
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь





    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - октябрь 2008: насекомые Гурустана под лупой

    Классификация видов: насекомые Гурустана под лупой

      Перекур  
         Чуда не произошло. Однако нет худа без добра: приостановка торгов на российских фондовых площадках дает возможность несколько расслабиться и посмотреть, что у нас творится в Гурустане, как его граждане, оставшиеся на время без служебного информационного потока с бирж, на досуге (относительном, конечно) оценивают сложившуюся ситуацию, и если что-то предлагают, то что именно и кому.
         Если бить по крупному, то всех наших уважаемых аналов по существу их материалов можно свести в несколько групп, по каждой из которых ниже приводится кое-какая информация.

         Толстокожие. Это очень маленькая группа, и состоит она из таких редких, пуленепробиваемых людей, которые спокойно делают свое дело в любой обстановке, либо просто не обращая внимания на всякие там катаклизмы, либо считая их откровенным коллективным бредом, и продолжают рассматривать свои любимые графики, упорно ища на них уровни поддержки-сопротивления.
         Пример:
  • Технический анализ индекса Dow Jones Industrial Average - Алексей Маликов.

  •      Эти люди заслуживают всяческого уважения, они из тех немногих, которые на тонущем корабле вдохновенно рисуют картины вечернего заката среди мечущейся в панике толпы. Единственный минус заключается в том, что все их творения оказываются абсолютно невостребованными окружающей публикой. Но кто знает, может быть, они рисуют лишь для себя и счастливы, когда этим занимаются?
         Мелкоплавающие. Эту группу составляют аналы, обозревающие текущую ситуацию на фондовом рынке без выхода за его пределы.
         Пример:
  • Наблюдаем за листопадом и не сожалеем об упущенных возможностях - Юлия Афанасьева.
  • Прогнозы аналитиков: На открытии российского рынка ожидается рост - Максим Звягинцев.

  •      Практической ценности в этих констатирующих чисто рыночную ситуацию обзорах никакой, потому что все и так всё видят, так что здесь мы имеем дело либо с откровенной ленью работника банка (инвесткомпании, информагентства) и его желанием отметиться пусть формально, но выполненной работой, либо с нешироким кругозором обозревающего, что не менее печально...
         Глубокоплавающие. Все же основная часть наших гуру использует внезапно появившееся дополнительное время для того, чтобы выглянуть за сравнительно узкие пределы собственно фондовых площадок в финансовый мир и далее, в экономику, и начать себя и читателей (слушателей-зрителей) терзать мучительными поисками причин того положения, в котором мы все оказались, и мер, предпринимаемых сильными мира сего для исправления ситуации.
         Примеры:
  • Фондовые рынки падают все ниже. Кризис распространяется на реальную экономику. Сокращение производства на отечественных предприятиях - уже факт - Станислав Клещёв. Небольшой, но качественный обзор, без истерики, но вместе с тем о реальных проблемах реальной экономики, а не только фондового рынка.
  • Кто добивает рынок? - Дмитрий Пушкарев. Комментарии вечно сердитого гуру, с весьма нелестными оценками действий наших властей и где-то даже с подозрениями в организации целенаправленных действий по добиванию российского рынка акций.
  • Катализаторы отсутствуют - Ангелика Генкель. Короткий, но внушительный экспресс-анализ некоторых проблемных мест в финансовом секторе России и Америки, не позволяющих запустить процесс излечения организма.

  •      Обзоры такого характера также никакой практической ценности не имеют, однако их следует прочесть инвестору или человеку, считающему себя по крайней мере грамотным, хотя бы в целях повышения своего кругозора. В конце концов, мы же не куры, чтобы выискивать червячков в навозной куче и ничего дальше этой кучи не видеть... Или всё же куры?:)))
         Нострадамусы-радетели. Вот именно эта группа аналов рождает самое то, что необходимо простому человеку. А что ему необходимо? Чтобы нарисовали будущее и дали ценный совет. А лучше сразу несколько советов, и чем больше – тем лучше! Но это отнюдь не советы типа "вот это лучше купить, а это лучше продать".
         Пример:
  • Как пережить кризис? - Александр Потавин. Рисуется более или менее четкий облик как правило малопривлекательного того, что нас ожидает уже совсем скоро (заслуживает подробного цитирования в качестве примера): "Если мы по-прежнему ходим на работу, покупаем хорошую одежду, посещаем рестораны, а котировки акций крупнейших компаний России летят вниз со скоростью падающего камня, это не значит, что кризиса нет. Это значит, что кризис свирепствует на фондовом и финансовом рынках. Не надо одевать розовые очки и думать, что это касается лишь горстки биржевых спекулянтов. Обрушение биржевых котировок, ужесточение кредитования, сжатие ликвидности, рост ставок, сворачивание инвестиционных программ, непременно отразятся и в экономике России, и на бытовом уровне. Не пройдет и нескольких месяцев, как мы увидим существенное увеличение армии российских безработных, падение цен на недвижимость и подержанные авто.". Что же касается советов, то они также поражают своей простотой и конкретностью: "Во-первых, не менять сейчас, без особой нужды старое место работы. А если уж менять, то выбирать структуры, близкие к государству, или не связанные с цикличными отраслями промышленности. Во-вторых, не брать новых крупных кредитов, особенно номинированных в долларах США. В-третьих, избегать покупки предметов роскоши и иных дорогостоящих покупок, например авто. В-четвертых, по возможности сформировать в личном бюджете финансовую подушку или говоря простым языком, иметь деньги под подушкой на черный день.". Если свести все вышесказанное к нескольким словам, то совет, по сути, таков: умерьте свои аппетиты, дамы и господа, не роскошествуйте!

  •      Пожалуй, именно в материалах такого рода сегодня заинтересованы и профессионалы, и любители фондового рынка, а также те, кто еще не успел включиться в игру, а не включившимся, надо сказать, крупно повезло!
         Оригиналы большие и малые. Весьма разношерстная компания, среди которой выделяются очень яркие личности, к примеру, Степан Демура. Зачастую они важно, с умным видом изрекают откровенную нелепицу. Иногда проглядывает заказной характер публикаций в стиле "Все хорошо, родина о вас помнит!":))
         Пример:
  • Добрый доктор поддержит гос. Компании - Александр Разуваев. Вот пассажи, из которых всё и сразу становится ясно: "Сейчас российская экономика выглядит очень неплохо, а влияние кризиса на реальный сектор в целом будет достаточно ограничено. Т.е. за российскими бумагами стоят реальные, сильно недооцененные активы и динамичная экономика… Добрый доктор поддержит основные российские промышленные и финансовые компании, основу российской экономики. Не допустит паники среди частных вкладчиков. Позволит ведущим корпорациям наращивать акционерную стоимость. Роснефть, Газпром, Сургут, Сбер - это и есть Россия.".

  •       Если есть желание поразвлечься, а в нынешней обстановке это, безусловно, необходимо делать как можно чаще, то ничего нет лучшего, чем почитать такого рода комментарии, а еще лучше посмотреть и послушать, как вещает сам автор, примеру, по ТВ РБК. Хорошее настроение гарантировано надолго!

          А вообще сейчас благодатное время для смены приоритетов. Сейчас востребованы не те, кто говорит, что, мол, в пятницу будет отскок и тому подобное. Такие рассуждения уже практически никому не нужны. Сейчас требуется объяснить людям, простым инвесторам, как жить дальше, как спасти свои сбережения, что делать тем, кто остался, к примеру, в купленных в мае бумагах... Например, так: "Сейчас лучшая инвестиционная стратегия – ждать. Просто – ждать. Тем у кого есть деньги – сидеть и ждать очевидных признаков разворота, а не скупать "дешевые" акции. Завтра они могут быть еще дешевле. Тем, кто уже купил акции – сидеть и ждать восстановления ценовых уровней покупок, а не распродавать по любой цене дабы "выдернуть" деньги. Рынок не падает бесконечно, а умеющие ждать всегда достойно вознаграждаются." - Павел Мецгер. Посмотрим, произойдет ли перестройка в умах граждан Гурустана, смогут ли наши аналы удовлетворить резко изменившиеся потребности инвестирующего сообщества... Прямо скажем: коллектив оказался в ж.пе, и коллектив чрезвычайно интересует ответ на единственный вопрос - как из этой самой ж.пы выбраться?


     08.10.2008 (ср)

    6:50. У инвесторов и граждан Гурустана осталась одна надежда - на чудо.
      Добрый волшебник  
         Модели анализа и прогноза, со скрипом работавшие в условиях спокойного времени, сданы аналитиками на склад за их полной непригодностью в условиях кризиса. Других инструментов, которые могли бы заместить привычные средства, под руками не нашлось, поскольку, очевидно, про понятие форс-мажор элементарно забыли. Предпринятые меры результата не дают, и дадут ли вообще - неизвестно. В таких условиях и у гуру, и у инвесторов осталось последняя надежда - на доброго волшебника, который появится невесть откуда и совершит чудо...
          А пока что тучи над головой сгущаются, мировые фондовые площадки вновь окутала красная пелена, и сегодня на открытии выбор для российского рынка акций небогатый - либо ощутимый гэп вниз, либо торги просто не начнутся.

       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2020 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru