Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Роль гуру на фондовом рынке чрезвыйчайно высока. Они служат для инвесторов объектом постоянных насмешек:)
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь




    Аналитика:

    Чего ожидают эксперты от 2019 года




    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - октябрь 2008: форс-мажорный теханализ


     16.10.2008 (чт)

    20:30. Прогноз Оинги с применением форс-мажорного теханализа исполнился с точностью до наоборот... Пора отдохнуть от безумств:))
     
    Почему же не получилось?
     
         Предположение, сделанное вчера Оингой на основе изобретенного им вчера же форс-мажорного теханализа, практически исполнилось только по одному параметру - абсолютной величине дневного изменения индекса ММВБ (10%). Однако знак этого изменения оказался минусом, а не плюсом. Что называется угадал все буквы - не угадал слово... Что ж, во-первых, Оинга - это вам не добрый волшебник, во-вторых, он неоднократно предупреждал, что торговля акциями чрезвычайно опасна для вашего кошелька, и, в-третьих, если обратить внимание на неприметную фразу в самом низу страницы, то при большом желании можно разглядеть, что автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов. Так что извинения приноситься не будут!:))
          Конечно, жаль, что изобретение, лишь только родившись, не выдержало столкновения с суровой действительностью. Однако в этом есть и свой плюс: Оинга всего лишь за одни сутки осознал, что что данная область деятельности не для него и прекращает всякие эксперименты в этом направлении. Бренд "форс-мажорный теханализ" отныне может присвоить любой желающий безо всяких претензий на правообладание со стороны автора:). Кроме того, буквально на ходу родился еще один бренд, "экстремальный теханализ", который так же великодушно дарится миру. И вообще, пора отдохнуть от тех безумств, которые сегодня творятся в финансовом мире, и уехать... в Санкт-Петербург!
          Если же вернуться к будничному, то есть посмотреть на сегодняшний результат российского фондового рынка, то можно отметить, что его закрытие немногим ниже уровня 630 по индексу ММВБ, который можно считать на сегодняшний день дном (но только на сегодняшний!), при этом внутри дня просадка доходила до 612 пунктов, при этом более других гигантов потерял Лук (-16,5%). Тем самым, волею судеб российский рынок акций оказался отброшенным назад в историю более, чем на три года, а именно в июнь 2005-го. Таким образом, предположения некоторых жителей Гурустана насчет того, что лет эдак через несколько будет таки счастье тем, кто купит сегодня бумаги (а именно советы покупать давали сегодня умные люди), имеет под собой некоторые основания. Только сегодня "несколько" - это три года, а завтра вполне может быть пять, десять и так далее по нарастающей. А может и нет... Одним словом, возможно все, а что именно все - никто не знает, в том числе и Оинга!
    6:50. Мировые горки
     
    Горки
     
         Америка в среду, Азия в четверг резко поехали вниз. Последние дни характеризуются невиданной амплитудой колебаний индексов в их относительном, процентном выражении. Конечно, эмоции здесь играют не последнюю очередь, однако если знаменатель (абсолютное значение индекса) резко уменьшается, то, естественно, это приводит к росту относительного показателя величины колебаний. В абсолютном выражении (в пунктах) эта величина ненамного превышает то, что мы имели ранее.
          Кто знает, может быть кому-то данное обстоятельство покажется приятной мелочью и развеет грусть-тоску по поводу скукожевшегося баланса инвестиционного счета... А сегодня посмотрим, насколько волна падения затронет Россию и Европу. Контрольная точка по индексу ММВБ - 630 пунктов (внутридневный минимум, установленный на прошедшей неделе).

       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2019 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru