Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Только сядешь поработать, обязательно кто-нибудь разбудит:)
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь




    Аналитика:

    Чего ожидают эксперты от 2019 года




    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - октябрь 2008: весело и легко прыгается!


     29.10.2008 (ср)

    20:40. Весело и легко прыгается, когда летишь под горку!:)
     
    Прыжки с горки
     
         Cегодняшний прыжок российского рынка акций почти на +14% по индексу ММВБ имел следствием сияющий лик Тимофея Мартынова, который вел вечернюю программу "Рынки" на РБК-ТВ и подводил итоги прошедшего веселого дня вместе со знаменитым Степаном Демурой, Степанидой, как выразился в ходе передачи сам великий гуру:)). Если смотреть на пресловутые проценты, то сегодняшний дневной результат был вторым в текущем году, и вновь в душах многих инвесторов наверняка всколыхнулись робкие надежды... А такое состояние весьма опасно, ибо надежды, которые не сбываются, как раз таки и приводят к великой душевной депрессии. Так что разумнее отнестись к сегодняшнему скачку, как к очередному рыночному выверту, и спать себе спокойно!
         Хотя, конечно, так приятно слушать сладкие сказки на ночь глядя... Их очень любит рассказывать несмышленышам другой великий гражданин Гурустана Александр Разуваев. Вот и сегодня он, не изменяя своей привычке, выдал, что "на мой взгляд, индекс РТС завершит год выше 1000 пунктов". А что, вдруг получится? Не вечно же садиться в лужу со своими прогнозами, для приличия-то иногда и угадывать надо!
    10:00. Дивергенция...
     
    Дивергенция
     
         С уверенностью можно констатировать, что граждане Гурустана "страшно далеки от народа". Форс-мажорная ситуация на фондовом рынке привела в смятение широкие массы частных инвесторов, которые соблазнились зазываниями инвестиционной попсы и засеяли своими пятью сольдо поле чудес в надежде на скорую и ощутимую прибыль. Закопанные денежки в большинстве своем превратились в удобрения, однако данное обстоятельство отнюдь не смутило наших финансовых светил.
         Все дальше отдаляясь от простого инвестирующего народа, наши гуру продолжают рассматривать текущую ситуацию на рынке именно как текущую. Так, в среду практически единодушно был предсказан гэп вверх на открытии российского рынка акций, разница лишь в количественной оценке этого самого гэпа. Что же из этого следует? Да ровным счетом ничего! Весь этот обсос дневных процентов уже никого не интересует, кроме узкой кучки брокеров и мелких спекулянтов, ежедневно тусующихся на рынке и будто бы допивающих остатки пива из кружек, оставленных в пивнушках рынка клиентами с тугими кошельками и солидными животиками. Пролетариат волнуют совершенно другие проблемы: как сохранить то, что еще осталось, как вообще жить дальше? Стоит ли выходить на фондовый рынок тому, у кого есть свободные средства и кто еще не испытал острых ощущений от стремительно худеющего инвестсчета, или лучше вложить эти средства в недвижимость (на худой конец, на депозит в Сбербанк)? Стоит ли продавать рухнувшие в разы бумаги тем, кто купил их год или полгода назад, на волне эйфории и веры в бесконечный рост рынка, или махнуть рукой и забыть про них либо навсегда, либо до тех пор, пока рынок чудесным образом не взмоет вверх?
         Понять аналов можно и нужно: они честно пытаются зарабатывать свои денежки, и пока это у них получается, но уже лишь по инерции. Поскольку доход инвесткомпаниям приносят обороты, объемы сделок, то им совершенно безразлично, куда идет рынок, лишь бы клиентов было побольше и лишь бы почаще они торговали, не жмотясь по каждой копейке. Сегодня в ходу лозунг: покупай задаром, государство, словно Чип и Дейл в одном лице, спешит на помощь, кряхтя под тяжестью денег, готовых вывалиться на пепелище рынка, чтобы вновь разжечь костер жадности. Однако стоимость информпродукции, которая создается то ли сознательно, то ли вследствие недальновидности руководства финансовых компаний без учета форс-мажорной обстановки, требующей совершенно других, чрезвычайных подходов, неуклонно снижается. Потребности инвестирующего сообщества в аналитике все больше расходятся с тем, что преподносят ему граждане Гурустана. А что это означает? А это означает ни много ни мало, что налицо самая что ни на есть настоящая дивергенция!:))

       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2019 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru