Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Деньги - зло. Зайдешь на рынок, и зла не хватает...
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | | | |  


    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь




    Аналитика:

    Чего ожидают эксперты от 2019 года




    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - февраль 2009

    2009, февраль


     28.02.2009 (сб)

    ИТОГИ НЕДЕЛИ: +5,4% по индексу ММВБ.
          За последнюю неделю зимы российский фондовый рынок показал, что инвесторы потенциальные и реальные особо не спешат тратить свои денежки на покупку бумаг российски=х эмитентов. Российский рынок показал весьма скромный результат: +5,4% по индексу ММВБ. Однако скромность эта выглядит вызывающе неприличной на фоне результатов по другим фондовым индексам: DJI -4,1%, FTSE -1,5%, DAX -4,6%, CAC -1,7%, NIKKEY +2%, BUSP -1,4%, BSE +0,5%, TSE +2,2%, SSEC -8%. Таким образом, по итогам минувшей недели российский фондовый рынок занял первое место в номинации "Потолстел" на мировом чемпионате рынков-дистрофиков:)) В то же время наши китайские друзья основательно похудели, сбросив излишки жирка, накопленного в первой половине февраля.
    Подробнее...


     27.02.2009 (пт)

    23:00. За последние полгода российский фондовый рынок вторично посетил... дьявол!:))
               Вновь доигрались до дьявольщины! Российский рынок акций в последние полгода прочно угнездился в мире иррационального, необъяснимого, непредсказуемого... 666 по индексу ММВБ (вспомним, кстати, что первый раз аналогичное произошло в октябре 13-го!). Дневной же результат минувшей пятницы составил -0,93%, что укладывается в общую картину. А общая картина такова, что как по мировым площадкам, так по секторам и отдельным бумагам наблюдалось разнонаправленное движение, то есть, проще говоря, откровенная раскоряка.
    Подробнее...
    6:35. Стресс-тест для гуру и инвесторов российского фондового рынка.
          Технологический процесс закалки наших гуру и инвесторов продолжается. В пятницу сложился винегрет из разнообразных обстоятельств, на каждое из которых можно посмотреть с нескольких сторон. По крайней мере - с двух:)). К примеру, Америка просела. Оооо, скажут одни, это для нас ориентир. Ээээ, нет, возразят другие, деньги с американского рынка толпой побегут на российский!
    Подробнее...


     26.02.2009 (чт)

    20:30. Терзания наших аналий сметены российским фондовым рынком.
          Российский фондовый рынок, словно цунами, смел в четверг все сомнения ряда наших гуру, которыми они не далее как утром терзались и, самое главное, жестоко терзали простых инвесторов: "утренний фон неоднозначен для российского фондового рынка" (Денис Круглов), "не исключено, что сегодня мы увидим повторение вчерашнего сценария" (Денис Филиппов), "предпосылок для серьезного роста пока не наблюдается, что, скорее всего, приведет к снижению рынка после утреннего открытия" (Александр Волынский), "нас снова ждет разнонаправленное шатание котировок" (Юлия Афанасьева) и так далее. Другие (Станислав Клещёв, тот же Александр Волынский) надеялись на выросшую нефть.
    Подробнее...
    7:00. Отчет Степана Демуры о покупке бумаг ВТБ не состоялся:(
          Ожидавшегося в среду роста бумаг российских банков не произошло. Более того, акции ВТБ проткнули сверху вниз знаковый рубеж 2 коп. за штуку и опустились ниже этого уровня. Помнится, в одной из передач "Рынки" на РБК-ТВ кумир многих российских инвесторов, лауреат звания "Суперзвезда Гурустана-2008", знаменитый Степан Демура пообещал купить акции ВТБ, если они опустятся до 2 коп. за штуку. 25 февраля 2009 года долгожданное событие свершилось, но, к удивлению почтенной публики, Степан отчета о покупке не представил...
    Подробнее...


     25.02.2009 (ср)

    21:00. Уроки рассеявшегося в дым позитива
    В среду утром обзоры наших гуру источали единодушный оптимизм в виду резко возросших накануне американских индексов. При этом откровенно слабые показатели азиатских площадок, за исключением, может быть, японской, рванувшей вверх уже под закрытие, никого особенно не насторожили. И в очередной раз рынок оставил с знатоков с изрядным носом. Утренний гэп оказался практически скомпенсированным под конец торгов, позитив рассеялся, словно дым, общий дневной итог российского фондового рынка - скромные +0,5% по индексу ММВБ.
    Подробнее...


     24.02.2009 (вт)

    20:40. Российский рынок во вторник сопротивлялся злу ненасилием.
          Прогнозы наших гуру на утро понедельника практически единодушно источали пессимизм. Были, правда, и исключения из правила, к примеру, комментарий Юлии Афанасьевой под многозначительным заголовком "Не все так критично...". К удивлению многих, Юлия оказалась права, российский фондовый рынок сопротивлялся внешнему негативу, причем делал это в достаточно мягкой форме, без лишнего кровопускания, будто следовал заветам знаменитого лидера индийского народа середины ХХ века, гуру (нефинансового!) Махатмы Ганди, проповедовавшего немного другое, но похожее:))
    Подробнее...


     20.02.2009 (пт)

    ИТОГИ НЕДЕЛИ: -13,7% по индексу ММВБ.
     
    ДЗО - День Защитника Отечества
     
          Торговля в пятницу на российском фондовом рынке завершилась снижением индекса ММВБ: -2,3%. Сбер пострадал больше других фишек (-5%), а в лидерах среди монстров оказались бумаги Полюса-Золота (+3%). Прогнозы наших гуру в целом оказались верными. Именно пессимизмом комментариев были встречены проснувшиеся в пятницу инвесторы. Однако вряд ли с работы они ушли расстроенными. Хочется думать, что коллеги-женщины скрасили горечь потерь минувшей недели и ублажили защитников Отечества по полной программе:)
    Подробнее...


     19.02.2009 (чт)

    20:20. Проехали остановку "Дно?
          Предчувствие роста в четверг не обмануло большинство наших аналий: российскому фондовому рынку удалось частично зализать раны, нанесенные ему в первые три дня текущей недели, индекс ММВБ по итогам четверга повысился на +3%, причем за два часа до окончания торговли рост был стремительным и составлял в моменте +6%, однако активный сброс бумаг по рынку и их подхват по лимиту в последний час несколько подпортил как общую картину, так и настроение тех, кто купил акции на внутридневных хаях.
    Подробнее...


     18.02.2009 (ср)

    20:20. Джон Смит отскочить не сумел, но и асфальт головой не пробил:))
          Голову пришлось бинтовать, то есть как раз-таки зализывать раны... В свою очередь асфальтом условно можно считать уровень в 600 пунктов по индексу ММВБ (или 500 пунктов по РТС, кому что нравится). Российский фондовый рынок в среду подбирался практически вплотную к этим значениям, но в конце торговли отошел на некоторое расстояние, показав по итогам дня -2,76%по ММВБ, и по сравнению с достижениями предыдущего дня это весьма скромный результат. Можно сказать, стоим на месте и зализываем:)) При этом более других фишек "стояли" Сбер (-4,4%) и Гомик (-6,8%).
    Подробнее...


     17.02.2009 (вт)

    21:00. Недавнюю эйфорию сменила печаль.
          Предчувствия не обманули наших аналий: падение на российском рынке состоялось. Во вторник оба российских фондовых индекса, РТС и ММВБ, последовательно, практически без отскоков, снижались и легко пробили назначенные им уровни поддержки, обвалившись на величину около -10%. Россия пока к росту не готова, как высокопарно выразился известный гуру Александр Разуваев, хотя совсем недавно он полагал, что, возможно, достаточно скоро нас ждет нормализация рынка...
    Подробнее...


     16.02.2009 (пн)

    21:40. Гусь расправил крылья и почувствовал себя прекрасным лебедем:))
          В понедельник, 16.02.2009, в стране Гурустан произошло знаменательное событие: гусь величественно расправил крылья и простер их над российским фондовым рынком. Если кто-то чего-то не понял, то пусть будет так: лауреат почетного звания "Гусь Гурустана - 2008" Александр Разуваев выступил с программным заявлением под лозунгом "Деньги не пахнут"!
    Подробнее...


     15.02.2009 (вс)

    21:40. Эксперты: пивные животики следует подтянуть:))
          Судя по сообщениям, наши аналии полагают, что пока полноценного роста ожидать преждевременно. Несмотря на то, что индексы на неделе минувшей двигались вверх, такая ситуация не может сохраняться долго. Продолжающееся укрепление курса рубля способствует покупкам, однако этот фактор может отойти на второй план, считают одни. Другие, напротив, смотрят на рынок с оптимизмом и уверены, что позитивные настроения, по крайней мере в краткосрочной перспективе, могут сохраниться.
    Подробнее...


     13.02.2009 (пт)

    ИТОГИ НЕДЕЛИ: Российский фондовый рынок гулял, словно кошка, сам по себе. И нагулял-таки кое-что:)
          В "нехорошую" пятницу, оказавшуюся вполне хорошей, российский фондовый рынок подскочил вверх на +6% по индексу ММВБ. И всю минувшую неделю рынок безжалостно мучил и сбивал с толку уважаемых граждан Гурустана. Мучил и сбивал своим упрямством, нежеланием идти в общем строю мировых фондовых площадок. В итоге за неделю индекс ММВБ вырос почти на +12%, а индекс РТС - на все +20%. Индекс ММВБ показал самый высокий результат за последние три месяца, а его падение относительно рекордных майских уровней прошлого года, к которым есть большое желание вернуться:)), составило примерно -63%.
    Подробнее...


     12.02.2009 (чт)

    20:10. Гуру ушли с работы вовремя, пропустив самое интересное: обвал российского фондового рынка.
          Обвал случился в последние два часа торгов на российском фондовом рынке, в результате чего дневной результат четверга по индексу ММВБ составил -5%, сам индекс провалился ниже уровня 700 пунктов. При этом в роли стрелка в четверг выступили бумаги ФСК ЕЭС, подросшие на +12%, а в роли антигероя - акции Полюса-Золото (-20%). Как один, просели бумаги нефтегаза, примерно на -4%-6%. Из монстров удалось выстоять лишь Сберу. Основательно просели недавние кумиры российского фондового рынка - бумаги металлургов (-8%-12%). Наши гуру не стали в четверг, впрочем, как и всегда, утруждать себя и ушли с работы вовремя, пропустив все самое интересное.
    Подробнее...


     09-11.02.2009 (пн, вт, ср)

    Иногда ожидания не сбываются, и иногда это радует:))
          Февральскими утрами значительная часть наших гуру находилась в пессимизме. Отдельные граждане Гурустана были настроены более шапкозакидательски, но все же не настолько, насколько подрастал или держался российский фондовый рынок.
    Подробнее...


     04.02.2009 (ср)

    20:40. Улыбка гуру - лучший подарок для инвестора. Если только это не зловещий оскал:))
          На что обращают внимание наши аналии? На итоги торгов в Америке (в Бразилии, Мексике) в целом и по основным секторам, на открытие в Азии (Япония, Австралия, Китай и пр.), на американскую статистику и пр. Выжимки из этой информации и составляют основу комментариев, размещаемых на лентах агентств и финансовых компаний. Зачастую проснувшихся инвесторов встречают обзоры, выдержанные в целом в оптимистическом ключе. А что еще простому инвестору, не потерявшему веру в людей вообще и в наших гуру в частности, нужно для полного счастья?:)) Главное, чтобы улыбка гуру не оказалась на деле зловещим оскалом...
    Подробнее...


     03.02.2009 (вт)

    20:00. Полюс-Золото: кот в мешке российского фондового рынка.
          Героем российского фондового рынка конца января - начала февраля 2009 года стали, безусловно, бумаги компании компании Полюс Золото. За 10 календарных дней, после новогоднего застоя, акции мощно рванули вверх и прибавили в цене практически +50%. При этом по объемам торгов, к примеру, за 3 февраля они оказались на 4-м месте на ММВБ, опередив таких монстров, как Роснефть и Гомик. Можно сказать, что по бумагам компании Полюс Золото мы получили полноценное классическое ралли.
    Подробнее...


     02.02.2009 (пн)

    20:30. Толстый и тонкий (© 1883 Антон Чехов).
          Первый рабочий день февраля ознаменовался прежде всего дальнейшим ростом доллара (толстый) относительно рубля (тонкий). Доллар потолстел аж до 36 руб. (максимум за более чем 10 лет). Отчасти это могло быть причиной того, что в понедельник при практически не изменившемся индексе ММВБ (толстый) индекс РТС (тонкий) вновь провалился, теперь на -5%, и превышение первого над вторым составило более 100 пунктов, а в относительных единицах около 25%. Так что мы с вами живем в мире исключительно толстых и тонких, нормальных в нем уже практически не осталось...:))
    Подробнее...


     01.02.2009 (вс)

    18:00. Крик радости в Гурустане:))
          В последний рабочий день января весь Гурустан буквально вздрогнул от жуткого крика радости, который примерно в 16:00 издала известная гуресса Юлия Афанасьева: "Никель - красавец"! А знаете, почему именно Гомик стал героем Юлии?
    Подробнее...

       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2019 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru