Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Село у нас огромное - четыре вытрезвителя:)
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | | | |  


    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь




    Аналитика:

    Чего ожидают эксперты от 2019 года




    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - июль 2010

    2010, июль


     30.07.2010 (пт)

    07:20. По мнению знатоков, ничто не мешает, но рассчитывать не стоит.
     
    Гуресса объясняет, будет ли рынок расти или падать
     
          Минувший четверг российский фондовый рынок завершил непонятным для многих ростом. Анал Quote.rbc.ru Татьяна Романова, проанализировав прогнозы наших знатоков на ближайшую перспективу, отметила, что пока ничто не мешает индексу ММВБ еще вырасти, однако рассчитывать на продолжительное повышение все-таки не следует. Можно также с большой долей уверенности предположить, что многие из членов сообщества рыночных людей, желающих поднажиться на рынке акций, будут продолжать предпринимать попытки залезть в карманы других членов, в результате чего содержимое последних, то есть карманов, окажется под угрозой:)
    Подробнее...


     29.07.2010 (чт)

    07:30. Наживаться или терять приходится без воодушевления.
     
    Знаток не всегда может объяснить, куда будет двигаться рынок
     
          Российский рынок акций в минувшую среду понес незначительные потери, однако при этом опустился ниже 1400 по ММВБ. Внимательно проанализировав прогнозы и анализы жителей Гурустана, популярнейший анал Quote.rbc.ru Константин Чекериди высказал мнение о том, что на российском фондовом рынке ожидается консолидация. Поскольку сезон отчетности заканчивается, а впереди - полный вакуум.
    Подробнее...


     28.07.2010 (ср)

    21:30. Члены торгового сообщества думали о риске, шаря друг у друга по карманам.
     
    Касса взаимопомощи
     
          Члены торгового сообщества традиционной бычьей ориентации старались в среду удержать индексы на достигнутых высотах, но это им удалось. Покупатели и продавцы, как и всегда, вставали в противоположные позиции, думая, что они умнее своих оппонентов. Правда, то, кто оказался умнее, так и осталось загадкой, но в итоге российский фондовый рынок потерял около -0,5% по ММВБ. По мнению Максима Звягинцева, члены торгового сообщества задумались о риске нисходящей коррекции.
    Подробнее...


     27.07.2010 (вт)

    20:40. На рынке зафиксировано преобладание.
     
    Пялящиеся на мониторы трейдеры
     
          В минувший вторник многими знатоками было констатировано преобладание на российском фондовом рынке умеренного оптимизма, которое привело в итоге к микрокскопическому росту на +0,33% по ММВБ. Причинами оптимистических настроений были объявлены: данные из Германии по потребительскому доверию (рост), отчет за 2-й квартал от Deutsche Bank, память о результатах стресс-тестирования, высокие цены на нефть. Ложкой дегтя оказались лишь новости о падении индекса потребительского доверия в США, которые развернули рынок вниз под занавес торгов.
    Подробнее...


     26.07.2010 (пн)

    21:00. Быки скромны, обессилены и бездумны:)
     
    Бык. Скромен, обессилен и бездумен?:))
     
          В понедельник члены торгового сообщества традиционной ориентации - быки - были наделены разнообразными характеристиками со стороны знатоков. "Быки" скромны, но эта скромность обманчива, осторожно констатировала Анастасия Игнатенко. Силы "быков" иссякли, весьма самоуверенно заявил Михаил Федоров, попивая медовуху в Инвесткафе, после чего ММВБ совершил резкий рывок вверх. Пришлось Михаилу, кряхтя, тащиться к ближайшему фонтану, поскольку подходящую лужу для посадки найти в наше жаркое время оказалось весьма проблематично:)
    Подробнее...


     22.07.2010 (чт)

    07:10. За неимением хорошего пинка наживаться или терять приходится в диапазоне, трясясь от страха.
     
    Знаток не всегда может объяснить, куда будет двигаться рынок
     
          Российский рынок акций, если посмотреть в не очень далекое прошлое, находится на тех же уровнях, что и в середине октября минувшего года. Внимательно проанализировав прогнозы и анализы жителей Гурустана, популярнейший анал Quote.rbc.ru Константин Чекериди высказал мнение о том, что на российском фондовом рынке ожидается откат вниз и боковое движение. Ибо рост среды вывел рынок из состояния перепроданности, и для продолжения подъема теперь необходимы хороший пинок. А лучше два:) Равно как и для падения.
    Подробнее...


     21.07.2010 (ср)

    21:05. Члены торгового сообщества очень старались, запуская руки в карманы своих коллег.
     
    Касса взаимопомощи
     
          Члены торгового сообщества традиционной бычьей ориентации очень старались в среду удержать индексы на достигнутых высотах и в целом это им удалось. Такое мнение высказал авторитетный анал Quote.rbc.ru Максим Звягинцев. Покупатели и продавцы, как и всегда, вставали в противоположные позиции, думая, что они умнее своих оппонентов. Правда, то, кто оказался умнее, так и осталось загадкой, но в итоге российский фондовый рынок вырос почти на +2% по ММВБ. Таким образом, фортуна повернулась к утренним продавцам спиной.
    Подробнее...


     20.07.2010 (вт)

    21:15. В заложниках у закладок.
     
    Идем на снижение
     
          Чувство удовлетворения охватило во вторник алчных мишек: российский фондовый рынок просел на -0,6% по ММВБ. Знатоки усмотрели причины означенного падения в закладках. А именно в сокращении американскими стройкомпаниями закладок новых домов. Разочарование быкующие члены сообщества желающих поднажиться на фондовом рынке испытали, якобы, и по результатам ознакомления с отчетом Goldman Sachs. Несмотря на хорошие отчеты Johnson&Johnson и PepsiCo.
    Подробнее...


     19.07.2010 (пн)

    21:15. Желание поднажиться иссушила жара.
     
    Перегрев
     
          Именно так расценил Игорь Киссель ситуацию на российском фондовом рынке в минувший понедельник. Согласно Игорю, ужасающая жара расслабила многих рыночных людей, и торговля показалась им делом утомительным, в связи с чем многие, якобы, предпочли воздержание активным действиям. Так это было в действительности или только сам Игорь расплавился от жары, но в итоге российский рынок акций сумел-таки немного приподняться (примерно на +0,7% по ММВБ). Известная же своими неординарными высказываниями гуресса Юлия Афанасьева посчитала, что один раз стать покойником хуже, чем сто раз отпраздновать труса.
    Подробнее...


     16.07.2010 (пт)

    07:20. По мнению знатоков, на фондовом рынке ожидается несколько продолжений.
     
    Касса взаимопомощи
     
          Минувший четверг российский фондовый рынок завершил небольшим снижением. Анал Quote.rbc.ru Татьяна Романова, проанализировав прогнозы наших знатоков на ближайшую перспективу, отметила, что тенденция к снижению может продолжиться, но игроки попытаются продолжить рост. Можно также предположить, что каждый из членов сообщества желающих поднажиться будет продолжать предпринимать попытки залезть в карманы других членов, в результате чего содержимое последних окажется под угрозой.
    Подробнее...


     15.07.2010 (чт)

    07:25. Внимание членов торгового сообщества прикуют намертво.
     
    Знаток не всегда может объяснить, куда будет двигаться рынок
     
          Российский рынок акций завершил минувшую среду в скромном минусе. Детально проанализировав прогнозы и анализы жителей Гурустана, первый зам. руководителя Quote.rbc.ru Елена Хрупова предположила, что внимание членов торгового сообщества будет намертво(!) приковано к отчетности компаний за 2-й квартал. Не означает ли это, что члены за листанием отчетов забудут о самом святом - о торговле?:)
    Подробнее...


     14.07.2010 (ср)

    06:15. По мнению корифеев, российский фондовый рынок малость перегрелся.
     
    Игрок, ты не перегрелся?:)
     
          Российский рынок акций завершил минувший вторник в небольшом плюсе, а всего с 1 июля вырос на +9% по ММВБ. Детально проанализировав прогнозы и анализы жителей Гурустана, анал Quote.rbc.ru Татьяна Романова предположила, что велика вероятность охлаждения рынка, так как последний малость перегрелся, и рассчитывать на долгосрочный рост не стоит, поскольку фундаментальных оснований для него не наблюдается. В то же время поддержку рынку оказывает благоприятное начало сезона финансовой квартальной отчетности.
    Подробнее...


     13.07.2010 (вт)

    21:45. Позитивный коктейль превратил трусливых зайцев в героев.
     
    Инвестор, не глотнуть ли позитива?:)
     
          Минувший вторник, начавшись весьма серо, перетек затем в настоящий банкет: массы трусливых зайцев толпами поглощали коктейль из позитива, и в итоге российский фондовый рынок немножко вырос (свыше +1,7% по ММВБ). Сам же индекс переваливал за уровень 1370, установленный некоторыми из корифеев в роли верхней границы бокового диапазона, но все же затем съехал чуть ниже него. В качестве ингредиентов для коктейля были взяты: хорошее начало сезона отчетности, успешное размещение греческих облигаций и т.д. Максим Звягинцев обнаружил, что настроение членам торгового сообщества традиционной (бычьей) ориентации не смогло испортить понижение рейтинга Португалии.
    Подробнее...


     12.07.2010 (пн)

    21:55. Преждевременный рост?
     
    Вверх, к звездам!
     
          Именно так расценил Максим Звягинцев неразумные, по его мнению, действия быков, которые задрали в минувший понедельник российский фондовый рынок вверх (примерно +1,5% по ММВБ). Однако Максиму возразила Анна Люканова, которая посчитала, что наступившая неделя преимущественно будет проходить в бычьих настроениях, поэтому наиболее привлекательной позицией на неделю выглядит лонг. Ближе к концу недели Анна порекомендовала присмотреться к открытию шортов.
    Подробнее...


     09.07.2010 (пт)

    21:40. За тушами российских эмитентов организовано наблюдение.
     
    Гиена: ожидаю скорого пиршества
     
          Минувшую пятницу российский фондовый рынок завершил микроскопическим ростом, чуточку отскочив вверх после падения первой части торгового дня. Анастасия Игнатенко, проанализировав поведение членов торгового сообщества, отметила, что инвесторы предпочитают сейчас занять выжидательные позиции, так как уже 12 июля в Америке стартует сезон отчетностей за 2-й квартал 2010 года. Рисуется следующая картина: когда хищники в джунглях раздирают на части туши убитых ими травоядных, тут и там за кустами поблизости начинают активно размещаться ушлые товарищи.
    Подробнее...


     08.07.2010 (чт)

    21:30. Рыночные люди запутались в ростах, падениях и коррекциях.
     
    На всякого духа коррекции найдется свой дух антикоррекции:))
     
          В четверг мишки российского рынка акций сразу после обеда начали открывать шампанское и палить пробками в потолок в виду снижения, последовавшего за утренним скачком вверх, в итоге рынок закрылся в небольшом минусе (-0,5% по ММВБ). Жители Гурустана по сложившейся традиции продолжали вносить сумятицу в умы членов торгового сообщества, но более других постарался Николай Кащеев: "Рост как коррекция к падению после роста, или рост как завершение коррекции к росту после сильного падения?":)
    Подробнее...


    21:10. Общий размер толстопузия остался без изменений.
     
    С чем едят инвестиционный портфель?
     
          Одним из самых часто повторяемых жителями Гурустана в среду слов было слово "компенсация" в разнообразных его вариантах. Знатоки подметили, что российский фондовый рынок, открывшись гэпом вниз, по итогам дня сумел полностью восстановить понесенные утром потери и закрылся в ноль по обоим индексам. Буквально "в яблочко" попала Анастасия Игнатенко, спрогнозировавшая утром среды: "Быки закроют утренний гэп". Таким образом, членам торгового сообщества, которые именно с утра прислушались к мнению Анастасии, было хорошо.
    Подробнее...


     06.07.2010 (вт)

    21:20. Последний вагон?
     
    Догонять или погодить?
     
          Возможно, именно в него минувшим днем, пихаясь и расталкивая друг друга локтями, пытались забраться многие рыночные люди. Кое-кому это удавалось, и в итоге российский рынок акций вырос (около +3% по ММВБ), продолжив отскакивать от минимума 1 июля. Причиной ажиотажа мастера обозначили внешний позитив в виде попыток евро двигаться вверх, растущей нефти и статданных из США. В итоге ММВБ рывком преодолел круглый уровень в 1300 пунктов и остановился в трех сантиметрах выше него. По наблюдениям Елены Кожуховой, ММВБ перевалил уровень 200-дневной экспоненциальной скользящей средней, указывающий на отметку 1315 пунктов.
    Подробнее...


     05.07.2010 (пн)

    20:50. Члены торгового сообщества решили чуточку посачковать.
     
    Лежебока
     
          Многие знатоки утром понедельника предположили, что российский фондовый рынок в отсутствие руля и ветрил в виде отдыхающей Америки будет низкоактивным. Так, собственно, и случилось. Объемы торгов были в разы ниже обычных, а общий дневной результат составил около +0,3% по ММВБ. Таким образом, многие члены торгового сообщества в понедельник успешно отсачковали, а оставшиеся на рынке, по выражению знатоков, играли "сами".
    Подробнее...


     02.07.2010 (пт)

    07:00. По мнению знатоков, члены торгового сообщества от души нахлебались негативного пойла. Но резервы еще есть:)
     
    Инвестор, не пора ли выйти из запоя?:)
     
          Минувший четверг российский фондовый рынок завершил третий день подряд существенным снижением. Анал Quote.rbc.ru Татьяна Романова, проанализировав прогнозы наших знатоков на ближайшую перспективу, отметила, что настроение рынка остается негативным. Иными словами, члены торгового сообщества от души нахлебались коктейля из плохих новостей, но свободное место еще осталось:) Замешено же пойло было на объявлениях о намерении понизить рейтинг Испании, данных по американскому рынку труда, слабой статистике из Китая, снижении цен на нефть и прочих вредных для здоровья ингредиентах.
    Подробнее...


     01.07.2010 (чт)

    21:50. Члены торгового сообщества страдают бессилием.
     
    Российский фондовый рынок - ниже плинтуса
     
          Минувший четверг стал для российского фондового рынка демонстрацией бессилия покупателей. Именно такой диагноз поставил многим членам торгового сообщества один из известных врачей Гурустана Игорь Киссель. Отметив при этом, что шанса показать возрастающее движение, возможно, придется ждать долго. Российский фондовый рынок провалился ни много, ни мало на -4% по ММВБ. Кое-кто из корифеев посчитал, что попытки затащить котировки вверх и побудить инвесторов покупать бумаги, оказались не по силам спекулянтам, и они решили "перевернуться", чтобы начать игру на понижение.
    Подробнее...

       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2019 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru