Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Если бы все инвесторы следовали рекомендациям Quote.ru, то все бумаги давно бы уже купили и накопили:)
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь





    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - июль 2010: запуская руки в карманы


     21.07.2010 (ср)

    21:05. Члены торгового сообщества очень старались, запуская руки в карманы своих коллег.
     
    Касса взаимопомощи
     
          Члены торгового сообщества традиционной бычьей ориентации очень старались в среду удержать индексы на достигнутых высотах и в целом это им удалось. Такое мнение высказал авторитетный анал Quote.rbc.ru Максим Звягинцев. Покупатели и продавцы, как и всегда, вставали в противоположные позиции, думая, что они умнее своих оппонентов. Правда, то, кто оказался умнее, так и осталось загадкой, но в итоге российский фондовый рынок вырос почти на +2% по ММВБ. Таким образом, фортуна повернулась к утренним продавцам спиной.
          Они потеряли либо реальные деньги в открытых позициях (мишки в шортах), либо возможность дополнительно поднажиться (трусливые зайцы, сбросившие утром бумаги от греха подальше). Вечерним же покупателям также придется почесать в предназначенных для этого занятия затылках. Граждане Гурустана добросовестно искали причины происшедшего подъема и по сложившейся традиции нашли таки их (положительная динамика мировых рынков акций, дорожавшая нефть, неплохие отчеты некоторых американских компаний).
          При этом большинство наших знатоков расценило подъем как коррекционное движение к нисходящему тренду. По мнению того же Максима, масштабы коррекции минимальны - краткосрочный потенциал роста российского рынка составляет немногим более 1%. В связи с чем мишкам надлежит воспрять духом, а также приготовиться к открытию бутылок с шампанским и стрельбе пробками по крепким лбам временно торжествующих рогатых лонгистов:)
    07:15. На российском фондовом рынке ожидается незнамо что.
     
    Игрок, ты не перегрелся?:)
     
          Российский рынок акций завершил минувший вторник в небольшом минусе. Детально проанализировав прогнозы и анализы жителей Гурустана, анал Quote.rbc.ru Константин Чекериди предположил, что ожидается продолжение бокового движения в сложившемся диапазоне. Потому что, с одной стороны, есть одно, а, с другой, напротив, другое. Иными словами, разнообразные факторы (к примеру, техническая перепроданность и неяркие отчеты американских компаний) борются друг с другом, побеждает же пока дружба.
          Аналы "Велес Капитала" выразились в том духе, что торги будут проходить под влиянием квартальной отчетности компаний США. Филипп Лысенко полагает, что в ближайшие дни рынок попытается подтянуться наверх, но не рассчитывает на стремительное движение. По мнению Елены Кожуховой, российский рынок по-прежнему пребывает в среднесрочном нисходящем тренде, который пока не теряет актуальности. Карен же Исаджанян отметил, что вероятность роста в краткосрочной перспективе сохраняется. Алексей Суров установил: на текущий момент члены сообщества рыночных людей, желающих поднажиться на потерях и страданиях себе подобных, не видят однозначной тенденции, чем и объясняется тот боковой тренд, в котором рынок пребывает в течение последнего месяца.
          В то же время, по сообщению Максима Звягинцева, на американском рынке акций лонгисты расхватывали бумаги у их владельцев, хотя слабые отчеты заставляют усомниться в устойчивости восстановления американской экономики. Тем не менее, публикуемые цифры, по мнению Максима, свидетельствуют лишь о замедлении роста, а не об его полном отсутствии, при этом в сложившихся условиях вряд ли можно ожидать, что котировки американских акций смогут далеко уйти от текущих уровней. В общем, если суммировать, то получится, что на российском фондовом рынке ожидается незнамо что.
          Тем временем американские индексы по итогам вторника чуточку подросли (в пределах +1%). Сентябрьский и декабрьский фьючерсы на индекс РТС вечером также немножко повысились (до +1,3%). На азиатско-австралийском направлении в среду покупатели, как ни странно, капризничали и не желали брать бумаги с огромными наценками, которые пытались устанавливать владельцы последних. В общем, знакомьтесь с комментариями наших корифеев из благословенного Гурустана по текущей ситуации и меняйте температуру тела вместе с российским фондовым рынком:) Успехов в торговле акциями, фьючерсами, опционами и другими финансовыми инструментами, товарищ трейдер!


    Cтраницы дневника за 2021-й год:
    апрель:   25  
    январь:   13  

       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2021 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru