Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Время - те же деньги, но деньги лучше!
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь





    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - июль 2010: успешно отсачковали


     05.07.2010 (пн)

    20:50. Члены торгового сообщества решили чуточку посачковать.
     
    Лежебока
     
          Многие знатоки утром понедельника предположили, что российский фондовый рынок в отсутствие руля и ветрил в виде отдыхающей Америки будет низкоактивным. Так, собственно, и случилось. Объемы торгов были в разы ниже обычных, а общий дневной результат составил около +0,3% по ММВБ. Таким образом, многие члены торгового сообщества в понедельник успешно отсачковали, а оставшиеся на рынке, по выражению знатоков, играли "сами".
          Кроме того, было подмечено, что ММВБ провел время недалеко от уровня 1300, но пробить его вверх таки не сумел. По мнению Анны Люкановой, без американского компаса вряд ли удастся овладеть означенной высотой. От компаса же Анна ожидает не иначе, как указания в ближайший же день идти наверх в рамках технического отскока после череды падений последнего времени. Но мощной волны, которая накроет инвесторов традиционной ориентации с головой и потащит прямиком в финансовый рай, ждать пока не приходится... Нет поводов.
    07:10. Выжившие после резни члены торгового сообщества будут опасаться, напрягаться и колбаситься.
     
    Игрок в напряжении и чувствует опасность
     
          Российский рынок акций завершил минувшую пятницу в небольшом плюсе, а неделю в целом - в небольшом минусе. Оценивая ближайшие рыночные перспективы, анал Quote.ru Татьяна Романова предположила, что "напряженность на фондовых площадках сохраняется, а игроки с опасениями будут ожидать очередных данных макроэкономической статистики". Новости последнего времени не очень радовали членов торгового сообщества традиционной ориентации: заявления о возможности снижения рейтинга Испании, снижение прогнозов роста экономики Китая и т.д.
          Андрей Толстоусов обратил внимание оставшихся в живых членов на то, в четверг состоялась массовая резня спекулянтов, которым брокерские и инвесткомпании позакрывали много маржинальных длинных позиций. Андрей посчитал, что спекулянты достаточно истекли кровью, и теперь на рынке в основном будут колбаситься добропорядочные инвесторы, которые, в отличие от нетерпеливых спекулянтов, могут смириться с любыми убытками и какими угодно прибылями:)) А вот аналы Велес Капитала положили, что в понедельник, скорее всего, рынок акций опять сходит вниз, так как внешний фон остается негативным, однако активных действий на рынке ждать не стоит, так как в понедельник в США будет выходной. С этим не согласен Андрей Верников, считающий, что в те дни, когда Америка отдыхает, на рынке свирепствуют быки.
          Между делом некоторые инвесткомпании голосами своих аналий обнародовали стратегию на июль. Согласно ей, повышенным вниманием членов будут пользоваться финансовые акулы. И обнаружили три обстоятельства в поддержку этого тезиса: финансовая реформа в США, выход на IPO госбанка Китая и предполагаемая хорошая отчетность банков за 2 квартал. В виду означенного инвесткомпании призывают членов отбросить соображения осторожности, превратиться в настоящих героев и принять позу готовности к обмену столь дорогих сердцу дензнаков на банковские "фантики", которые в июле будут, якобы, фаворитами рынка. Иными словами, не жмотиться, а дать подзаработать брокерам на комиссионных от сделок, а также на маржин-коллах. Если, конечно, с последними повезет.
          Тем временем американские индексы по итогам пятницы чуточку упали (в пределах -0,5%), сентябрьский и декабрьский фьючерсы на индекс РТС вечером, напротив, немножко подросли (до +0,6%). На азиатско-австралийском направлении в понедельник покупатели переругивались с владельцами бумаг, требуя скидок, но в итоге брали по обычным ценам. В общем, знакомьтесь с комментариями наших корифеев из благословенного Гурустана по ситуации на российском фондовом рынке и переключайтесь с приятных выходных на суровые будни. Успехов в торговле акциями, фьючерсами, опционами и другими финансовыми инструментами на предстоящей торговой неделе, товарищ спекулянт! Новых удачных попыток поднажиться на потерях своих товарищей по российскому фондовому рынку!


    Cтраницы дневника за 2021-й год:
    апрель:   25  
    январь:   13  

       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2021 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru