Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Самое обидное - это когда твоя мечта сбывается у кого-нибудь другого...
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | | | |  


     
    О сайте
    |
    Новости сайта
    |
    Дневник
    |
    Комментарии
    |
    Гурустан
    |
    Аналитика
    |
    Обмен опытом
    |
    Инвестирование
    |
    Форекс
    |
    Всякая всячина
    |
    Разное
    |
    Контакты
     

    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь




    Аналитика:

    Чего ожидают эксперты от 2019 года




    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - ноябрь 2008

    2008, ноябрь


     30.11.2008 (вс)

    19:25. Если не ты - то кто? Как оказать помощь жителям Гурустана...
     
    Мария Кальварская
     
          В виду финансового кризиса приходится выражать соболезнование финансовым компаниям, которые на таких объемах торгов имеют прибыль, не вполне достаточную для содержания своих сотрудников, в том числе уважаемых аналий. Должности аналий, по всей видимости, могут быть сокращены. Жаль, конечно, если это случится с Марией Кальварской, ибо Мария - одновременно и симпатична, и умна, и, кроме того, в пятницу она выразилась на РБК-ТВ в том духе, что таких людей (одновременно красивых и умных) не бывает... Думается, что бывает! И Мария сама это доказывает собственной персоной!
          Какой из этого следует вывод? А такой, что инвесторы должны побольше торговать. И неважно, будет эта торговля прибыльной или же убыточной для них. Главное - сохранить наших гуру, поскольку без них инвесторам будет не очень-то весело... Кто в таком случае будет гусем или, к примеру, скорпионом Гурустана? А ведь так хочется посмеяться над российским фондовым рынком!:))


     28.11.2008 (пт)

    18:15. Враскоряку. А рубль меж тем падает...
     
    Кошка враскоряку
     
          Российский фондовый рынок сегодня продолжал радовать инвестирующее сообщество и уважаемых биржевых крыс. Радовать не ростом, хотя за неделю он и составил +18%, за ноябрь -16%:)), а причудами, которые продолжаются и конца которым пока не видно. Вот и в пятницу торговля шла враскоряку, от -14% по РусГидро до +20% по Урке. Другие фишки вели себя поскромнее, от -5% по Сберу до +1% по Луку. Объемы наблюдались мизерные, кроме упомянутых лидеров роста и падения. Таким образом, российский рынок акций по-прежнему находится в полудохлом состоянии, и конца этому состоянию пока не видно, даже с учетом приближающегося Нового года. И, кстати, рубль наш деревянный между делом продолжает терять свои позиции относительно других валют...


         Оинга по воле работодателя уехал на 2-дневное мероприятие. Почетные граждане Гурустана будут по-прежнему публиковать свои комментарии, с которым можно ознакомиться. А если у вас выдастся свободная минутка, можно посмотреть, кто из почетных граждан будет удостоен званий лауреатов в различных номинациях по итогам уходящего года, и принять участие, пока есть возможность, в голосовании по кандидатуре "Мисс Гурустан-2008".


     26.11.2008 (ср)

    20:00. Ползем вниз, но по-черепашьи, как будто в старые добрые времена.
     
    Черепашка
     
          После отскока от недавних минимумов российский рынок акций в среду продолжил плавно сползать вниз и показал за день весьма скромный результат в -1,2%. Настолько скромный, что навеял воспоминания о недавнем прошлом, в котором такой дневной результат считался нормальным или даже значительным.
          При этом общем результате на рынке так же, как и во вторник, наблюдалось очень значительное расхождение по ценам различных бумаг: от +30% (РусГидро), +16% (ФСК ЕЭС) до -5,7% (Сургут) и -12% (Новатэк). Таким образом, колебания во времени сменились разбросами по секторам и инструментам. Поскольку в четверг в Америке праздник, а в пятницу короткий день, то в связи с этим обстоятельством торговля на российском рынке во второй половине недели, скорее всего, будет идти довольно вяло.


     25.11.2008 (вт)

    20:00. Погрелись немного в лучах солнца - и вновь на больничную койку.
     
    Больной на больничной койке
     
          Недолго наш больной фондовый рынок наслаждался свежим ветром, подувшим было из Америки. Незадолго до закрытия на российский рынок акций пришла печаль, и по индексу ММВБ в результате было зафиксировано небольшое, но все же снижение в -1,6%. Хотя утром большинство наших гуру было настроено весьма оптимистично.
    Подробнее...


     24.11.2008 (пн)

    21:00. Здоровье поправлено, пациент загнул хвостик.
     
    Загнутый вверх хвостик
     
          Что ж, +17% по индексу ММВБ за день - неплохой результат, кстати говоря, третий в этом году по дневному относительному росту. Похоже, наши гуру своими заклинаниями сумели вдохновить часть колеблющихся, к тому же поддержку им оказала растущая нефть и другие взлетевшие фондовые площадки. Может, и ВЭБ вбросил деньжат. Опять же Барак Обама начал формировать свою команду.
    Подробнее...


     22.11.2008 (сб)

    10:30. Мировая Финансовая Хунта всю неделю зверски пытала партизан Гурустана, а затем оставила их с большим носом.
     
    Нос
     
         Минувшая неделя прошла под знаком проверки российского фондового рынка на прочность. Проверку проводила Мировая Финансовая Хунта, а спопротивление ей оказывали немногочисленные герильерос. В конце концов все смельчаки были Хунтой пойманы и подвергнуты жестоким пыткам. В итоге российский рынок за неделю понес потери, примерно -13% по индексу ММВБ, который опустился на самое что ни на есть дно. В пятницу настроение в Гурустане было в связи с проведенной проверкой неважным, гуру охватил поголовный пессимизм и неверие в светлое будущее.
    Подробнее...


     21.11.2008 (пт)

    6:30. Проверка российского фондового рынка продолжается.
          В четверг, вот уже третий день подряд наш рынок рисовал практически одну и ту же фигуру - качалку-промокашку. Или цепи на набережных Невы. Вниз на открытии и вверх в конце дня. Мировая финансовая хунта устроила российскому рынку акций комплексную проверку на вшивость. Простых инвесторов, а также растворившихся в общей массе герильерос Гурустана с утра опускали без всякой жалости. Вши, в самом деле, были обнаружены, но их оказалось не так уж и много. Как птица Феникс, рынок в течение дня возрождался, тянулся вверх из очередной ямы к солнцу за деньги российских налогоплательщиков. Тем не менее индекс ММВБ в очередной раз был опущен, теперь на -4,38%, скатившись к началу 2005 года. Что это означает? А то, что инвесторы, которые вкладывались долгосрочно в начале 2005 года и далее, сегодня в убытке. Конечно, не все, а только те, которые так и продолжали держать бумаги, не скинув их, к примеру, в мае этого года (или в конце предыдущего).
    Подробнее...


     20.11.2008 (чт)

    6:40. Внеочередная проверка российского фондового рынка на вшивость.
          Развернувшись вверх во второй половине торгового дня среды, словно бы повторяя сценарий вторника, российский фондовый рынок тем не менее не смог выйти в плюс, итоговый дневной результат -3,63% по индексу ММВБ, при этом величина внутридневных колебаний (округленно с максимума 580 до минимума в 535 пунктов) составила приблизительно 8%, что немногим меньше, чем во вторник. По фишкам наблюдался широкий разброс: от нуля по Роснефти до -4% по Сургуту и Сберу. Настроение в Европе и Америке между тем тоже неважное, ведущие индексы потеряли в весе -3-6%, при этом DJI закрылся ниже 8000 пунктов. Потери по фьючерсу на индекс РТС -7%. Американский автопром требует помощи у конгресса, доллар продолжает опускать другие валюты. Так что, по всей видимости, нашим инвесторам и герильерос Гурустана мировая финансовая хунта в четверг устроит внеочередную проверку на вшивость.
    Подробнее...


     18.11.2008 (вт)

    6:45. Время скорби - время покупок... Ошибки признаем, но кровью смывать их не будем. Будем думать о Родине!:))
     
    Ошибка
     
         Понедельник выдался не таким уж и унылым, как полагал Оинга, таким образом, прогноз на день оказался ошибочным. На этом, собственно, признание и заканчивается, ибо не хочется ни посыпать голову пеплом, ни рвать на себе рубаху. Не хочется вообще ничего:). В целом дневной перепад по индексу ММВБ уложился в 10% (сверху вниз), а итоговый результат -5,27%, 561 пункт (второй лоу, после 28 октября, на закрытии дня за много-много месяцев). Во вторник ничего радостного также можно не ждать. "Пока время скорби и вероятно стоит покупать" - к такому парадоксальному выводу пришел сегодня супергуру мирового масштаба, великий державник Александр Разуваев. Время скорби - время покупок...
    Подробнее...


     17.11.2008 (пн)

    6:30. Понедельник - день унылый?
         И дело здесь вовсе не в традиционном похмельи некоторых представителей российского инвестирующего сообщества после бурно проведенных выходных. Скорее - эхо минувших дней. На прошедшем саммите двадцати ничего особенного и нового мир не услышал, да и не мог услышать. Все самое интересное, грустное и веселое, уже свершилось, и придумать что-то неординарное, большое и доброе вряд ли кто-то уже сможет, по крайней мере в ближайшее время.
         Как известно, Америка завершила неделю на печальной ноте. Азия и Австралия по инерции открылись понижением, но затем попытались отскакивать, японский NIKKEY даже смог перейти в положительную область. Таким образом, сегодня на российском рынке акций в целом вряд ли стоит ожидать каких-то резких движений в ту или иную сторону. День обещает быть довольно пресным, что уже само по себе необычно:) Разве чего-нибудь такого наши гуру отчебучат...


     14.11.2008 (пт)

    20:00. Часть граждан Гурустана напрудила лужу и торжественно в нее уселась...:))
     
    Севший в лужу
     
         События сегодняшнего дня (10%-ный гэп вверх по индексу ММВБ на открытии и сползание в итоге до -1%, ниже 600 пунктов, где и топчемся уже почти месяц, -18,3% за минувшую неделю) подтвердили, к великому сожалению, тезис о том, что многие наши уважаемые аналы так и не смогли выработать новых подходов в условиях финансового кризиса и сформировавшейся на фондовом рынке форс-мажорной ситуации, продолжая выдавать бесполезные с точки зрения их практической ценности комментарии по ситуации.
    Подробнее...


     13.11.2008 (чт)

    20:00. Больного выгнали на улицу, и больной мгновенно покрылся красными пятнами.
         Российский рынок акций сегодня с благословения ФСФР все же открылся, но проторговав совсем недолго, был закрыт по причине резкого падения на перерыв, после которого рынок пополз вверх и чуть-чуть не дотянул до отметки в 600 пунктов по индексу ММВБ, показав результат относительно позавчерашнего дня -7,6%. Лишь горстка энергетических бумаг двигалась в противоположном, зеленом направлении. Таким образом, чудовищная внутридневная болтанка продолжает иметь место быть, что означает одно: влезать сейчас рынок со своими кровными означает просто и быстро подарить их кому-нибудь.
    Подробнее...


     12.11.2008 (ср)

    20:35. Эпидемия краснухи на фондовом рынке. Россия на больничном. А сериал "Рынки" на РБК-ТВ стал интересным и захватывающим!:))
     
    Больной краснухой
     
         Российский рынок акций сегодня отдыхал, в то время как другие фондовые площадки мира продолжали планомерное падение (исключение - Китай и еще несколько стран). Тяжелое состояние российского рынка наши гуру объясняют тем, что, помимо прочих, общих для всех факторов - финансового кризиса, падения цен на сырье и пр., имеют место и чисто российские обстоятельства: акция Банка России, высказывания Алексея Кудрина и наезд на Урку. Как бы то ни было, больничный лист может быть продлен и на четверг, поскольку состояние больного - российского фондового рынка - критическое, и на улицу, в компанию таких же болезных, выпускать его никак нельзя, пусть себе отдыхает и ждет, когда мировая эпидемия краснухи пойдет на спад.
    Подробнее...


     11.11.2008 (вт)

    20:15. Продолжая морскую тему...
     
    Рыбки удирают от акулы
     
         Развивая морскую тему, можно сравнить поведение фондового рынка с поведением стаи рыбок. Увидели пятно, подумали, что корм - двинулись к нему. Приблизились, разглядели вместо корма зубастую акулу - развернулись без проволочек, резво поплыли в противоположном направлении.
    Подробнее...


     10.11.2008 (пн)

    Российский рынок акций подтверждает свою непригодность к употреблению частными инвесторами.
     
    Среди акул
     
         Ситуация на фондовом рынке за последнее время, и, в частности, результат минувшего четверга в -10% и пятницы в +3,6% по индексу ММВБ, говорят о том, что нырять в него (то есть в рынок) простому частному инвестору со своими кровными по-прежнему весьма опрометчиво, в особенности для совершения краткосрочных операций. Совсем уж классическим подтверждением этого выглядели торги понедельника: сильный гэп вверх на открытии и затем постепенное сползание вниз, а в целом, если не заглядывать внутрь дня, вроде бы нормальный результат в +2,15%.
    Подробнее...


     06.11.2008 (чт) 6:30. Болтанка под бурные аплодисменты.
     
    Аплодисменты
     
         Наша элита, собравшаяся в среду послушать президента, отхлопала себе ладошки (56 рукоплесканий за менее чем полтора часа - неплохой результат!). Резервы по аплодисментам, разумеется, еще имелись, однако доклад был вполне державен, конфронтационен, коротковат и составлен так, что чаще хлопать было просто невпопад, а то могли бы. Тем не менее, политтусовка трудилась в поте лица, словно Алексей Стаханов, и вполне заслужила солидные премиальные.
    Подробнее...


     05.11.2008 (ср)

    20:30. Поздравления болельщикам Обамы с избранием его президентом всея Америки!
     
    Новый президент США
     
         Поставлена точка в американской предвыборной вакханалии, а инвесторы получили возможность действовать без оглядки на данное обстоятельство. Точнее, оглядываться придется, но теперь уже на то, что будет творить новая американская администрация, начиная с 2009 года. А пока что финансовый кризис продолжает бушевать, и сегодняшняя волатильность российского рынка акций - в духе нынешнего времени: более чем 10%-ный гэп на открытии был практически ликвидирован к концу торгов: +1% по индексу ММВБ.
    Подробнее...


     02.11.2008 (вс)

    Глубина падения
         Несмотря на то, что на минувшей неделе российский рынок акций показал впечатляющий рост, по глубине залегания мы значительно опережаем остальные фондовые площадки мира. На нашей памяти и май 2008-го, и 2007-й, когда казалось, что фондовый рынок - это нечто всегда растущее и никак иначе, а летняя просадка - лишь досадное недоразумение... Ан нет, жизнь хлопнула инвесторов пыльным мешком по голове, как это можно увидеть из нижеприведенной таблицы (данные взяты с Квот.ру):
    Подробнее...


     01.11.2008 (сб)

    Отчаянные достижения минувшей недели.
     
    Крик утопающего
     
         Недельный рост российского рынка акций почти в полтора раза по индексу ММВБ кто-то уже назвал громким словом ралли, отметив данное обстоятельство, как рекорд последнего полугодия. Это было бы справедливо, если бы не чрезвычайная ситуация, в которых мы сейчас находимся. Поэтому происходящее скорее похоже на отчаянную попытку утопающего оттолкнуться от тянущей вниз воды. Сейчас мучительно ищем ответ на вопрос: продолжать бороться или смириться и опустить руки?
    Подробнее...

       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2019 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru