Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Деньги - зло. Зайдешь на рынок, и зла не хватает...
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | | | |  


    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь




    Аналитика:

    Чего ожидают эксперты от 2019 года




    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - май 2008

    2008, май


         Итоги месяца:

         Индекс ММВБ за май вырос на +15,5%, в основном рост имел место в первую половину месяца, а во второй рынок уперся рогами в уровень 1963-1966 пунктов, от которого немного откатился вниз, но затем вновь попытался подтянуться к нему.
    Подробнее...


     30.05.2008 (пт)

    6:30. Американские воротилы в четверг начали весело торговать акциями и другими финансовыми инструментами, однако затем хорошее настроение куда-то улетучилось, и DJI, выросши было на +1%, к концу торгов потерял из этого роста половину, загнув свой кончик вниз. Канадские братья были еще менее оптимистичны (-0,5%), а бразильцы просто сникли (-2%). Японские, корейские, малайзиские площадки с утра находились в плюсе, а австралийцы - в минусе. Главная новость прошедшего дня и ночи - резко упавшие цены на черное золото (-3%). Кстати, и нормальное золото тоже стало дешевле.
    Подробнее...


     29.05.2008 (чт)

    21:20. Сегодня российский рынок акций практически вернулся к уровню закрытия пятницы, индекс ММВБ вырос почти на +2%. Таким образом, пугалка ВВП Америки не состоялась. Хорошо поднялись в цене бумаги Лука (+5,6% - хорошие новости и лидер по объемам), Райки (+4,6%), Гомика (+3%), Роснефти (+2,4%). Газпром (в силу своей слоновости?) показал лишь +1,6%. Банки же уныло топтались на месте. Таким образом, в целом были скомпенсированы потери этой недели, но только за счет той же нефтянки. На западных площадках все выглядело гораздо спокойнее, может, европчегам кое-что известно, отчего они не спешили зеленеть? Может быть, они посматривали в сторону нефти, подешевевшей якобы вследствие сокращения спроса на нефть из-за высокой цены нефти?:)))
    Подробнее...


     28.05.2008 (ср)

    20:20. Слабый утренний фиксаж перешел в ажиотаж... Индекс ММВБ после открытия торгов на российском рынке акций в среду начал было снижаться, будто бы подтверждая прогнозы аналитиков, однако затем сменил направление движения на противоположное, плавно и последовательно рос, по итогам дня оказавшись в умеренном плюсе: почти +0,8%. Умные люди говорят, мол, за Европой потянулись, да еще и Америка потом чем-то кого-то порадовала. Кстати, завтра Америка тоже грозит порадовать, а может и наоборот, цифрами по ВВП за I квартал, которых якобы ожидают чуть ли не все обыватели мира, за исключением разве что грудных младенцев:))
    Подробнее...


     27.05.2008 (вт)

    21:00. Наконец-то давно и всеми (прежде всего Костей Бочкаревым с РБК) ожидаемая коррекция на российском рынке акций сегодня свершилась: индекс ММВБ, начав день с повышения (что и предсказывало большинство наших аналитиков, выпивая чашечку утреннего чая, кофе, пива, водки или спирта - каждый свое), вскоре сменил направление движения на противоположное, начал стремительно катиться вниз, немного задержался у локального уровня поддержки 1880 пунктов и потом резко проткнул его, понеся за день ощутимые потери (-2%). На графике индекса нарисовалась загибулинка, отчетливо и с тоской смотрящая вниз, в бездну.
    Подробнее...


     26.05.2008 (пн)

    19:40. Хотя сегодня англосаксы отдыхают, остальной мир тем не менее живет и торгует, хотя с откровенной ленцой: объемы пониже, нервозности поменее, чем обычно. Индекс ММВБ за день снизился на -0,77%, при этом в течении дня он опускался ниже значения 1880 пунктов, в конце сессии потянулся вверх, однако до планки 1900 так и не сумел дотянуть. Фаворитами рынка стала нефтянка: Роснефть (+1,8%), Газпромнефть (+1,2%) и Лук (+0,66%). Между ними втерлось Тело (+1,3%). На красном фланге оказались Гомик со Сбером (-2,5%). За ними следовали Татка (-1,85%), ВТБ (-1,4%) и Сургут (-1,3%). Так что вновь озвученная тема НДПИ, очевидно, сыграла свою роль (но при этом не для всех нефтяных акций).
    Подробнее...


     25.05.2008 (вс)

    ИТОГИ НЕДЕЛИ. За прошедшую неделю российский рынок акций в целом снизился на -1,75%, сумев все же удержаться выше 1900 пунктов. Следует отметить, что коллеги из Америки (DJI -4%) и Европы (DAX -3%, CAC40 -2,8%, FTSE -3,4%) потеряли значительно больше нашего (возможно, данное обстоятельство кого-то и утешит). Таким образом, индекс ММВБ после феноменального надувания щек в первой половине мая решил взять передышку и, достигнув уровней конца 2007 - начала 2008 годов, приостановил стремительное восходящее движение и, более того, вопросительно загнул вниз свой хвостик (точнее, носик), словно спрашивая, не обвалиться ли при удобном случае?:))
    Подробнее...


     23.05.2008 (пт)

    6:10. Американские торговцы акциями решили в четверг взять передышку после 2-х дней падения, данная инициатива была единодушно поддержана Азией, в том числе и шанхайскими магнатами, точно и своевременно исполняющими директивы коммунистической партии Китая. Представляя утренний обзор на РБК, Костя Бочкарев (и когда он успевает отдохнуть?) был оживлен, что является хорошей приметой для рядовых тружеников рынка. Костя, вопреки своему обыкновению, выставил черную метку нефтегазовому сектору, отметив падение цен на черное золото. Более того, было употреблено такое сильное выпаженние, как "мыльный пузырь". Иными словами, звезда нефтянки закатилась либо закатывается.
    Подробнее...


     22.05.2008 (чт)

    21:30. Похоже, что сегодняшнее наше падение было задержанным откликом на предыдущее покраснение западных площадок. Сегодня Европа, как уж на сковородке, вертелась вокруг нулевой отметки, таким же образом решила себя повести и Америка, чуть позеленевшая на своем открытии.
    21:00. Сегодня на российском рынке акций был хороший день. Хороший в том смысле, что наконец была несколько отпущена петля, которая захлестнула горло рынка после глубокого и продолжительного вдоха. У нашего бедняжки выкатились наружу глаза и он вот-вот готов был буквально лопнуть, но небольшой выдох все-таки состоялся - индекс ММВБ по итогам дня потерял в весе почти -3%. Пузырь, надувшийся в первой половине мая, чуть-чуть сдулся, индекс поднырнул под 1900 пунктов. Вечером Костя Бочкарев с РБК был этим обстоятельством вполне удовлетворен, а когда Костя удовлетворен - все остальные могут спать спокойно:)). Правда, он остался верен себе и пытался выжать из своего собеседника "идеи" (так Костя называет бумаги, в которые следует вложиться).
    Подробнее...


     21.05.2008 (ср)

    23:10. Американские торговцы акциями не разделили нашего сегодняшнего оптимизма, DJI после открытия начал планомерно худеть (-1,6%). Так что если такое настроение в Америке сохранится до окончания торгов, то в четверг на нас опять накатится красная волна. Пикантность ситуации заключается в том, что черному золоту вставили шило в зад, и оно установило очередной рекорд ($133). И куды же крестьянину податься?:))
    Подробнее...


     20.05.2008 (вт)

    20:30. Наконец-то началась (началась ли?) так долго ожидаемая всеми коррекция, за день российский рынок акций похудел на -1,3%, при этом в конце торгов наблюдалась попытка отскока индекса ММВБ вверх. Подавляющее большинство мировых площадок также находились в красной зоне, при этом падение индексов в Европе было значительнее, чем наше. Но, как говорится, в семье не без урода, и в роли этого урода второй день подряд выступили акции Полюса-Золото (+9%, за четыре последних сессии +42%!).
    Подробнее...


     19.05.2008 (пн)

    21:00. Сегодня российский рынок акций после открытия собрался было корректироваться вниз, но затем передумал, решил еще немного подрасти и это ему удалось: результат за день составил +0,63%. Сбылись-таки прогнозы аналитиков относительно нефтяных бумаг, которые сегодня просели, и возглавили это проседание акции Роснефти (-3,4%, за три последних сессии почти -5%). Лук подешевел на -1,7%, Татка и Газпромнефть на -0,8%. А вот кто уж достоин называться стрелком, так это Полюс-Золото (+12%, за три последних сессии +30%!!!). Интересно посмотреть в глаза покупателю этих бумаг, когда он отдавал за них сегодня более 1700 руб., и спросить - на что рассчитываешь, дружок?:)))
    Подробнее...


     18.05.2008 (вс)

    ИТОГИ НЕДЕЛИ. Да, итоги впечатляющие! За неделю рост индекса ММВБ составил +8,3%, а его абсолютное значение - почти 1944 пункта. Мы здорово опередили своих коллег как из Америки (DJI +2%), так и из Европы (DAX +2%, CAC40 +2,3%, FTSE +1,6%) - спасибо новому премьеру! Фактически индекс ММВБ достиг уровней конца декабря - начала января, тем самым показав в целом восстановление российского рынка акций после январского провала.
    Подробнее...


     16.05.2008 (пт)

    6:30. Американские индексы за прошедший американский день выросли в пределах от 0,7% до +1,4%, а бразильский BUSP показал +2%. На азиатских фондовых площадках обстановка спокойная, чуть зеленоватая. Тем самым, никто не мешает российскому рынку самостоятельно выбирать направление движения. С учетом того, что все предыдущие дни имел место сильный рост, главным образом по нефтянке, вероятность остановки и последующей коррекции существенно увеличилась, в особенности по сильно подросшим в цене нефтяным бумагам.
    Подробнее...


     15.05.2008 (чт)

    20:00. Российский рынок акций сегодня приостановил свое поступательное движение вверх, которое продолжалось в течение всей первой половины мая, индекс ММВБ понизился на -0,47%, нырнув под 1900 пунктов на очень приличных объемах. Лидерами падения стали акции нефтегазового сектора: Роснефть -2,7%, Сургут -2,5%, Газпром -2%, Лук -1,35%. И правда, пора уж честь-то знать - за две недели рост по этим фишкам составил примерно 20%, не вечно же толстеть! Похоже, данному сектору пришла пора успокоиться и пойти перекурить:))
    Подробнее...


     14.05.2008 (ср)

    22:30. Америка позавидовала нашему празднику жизни и тоже решила подрасти. Хотя на нашем фоне рост этот выглядит бледновато, но для американских торговцев и он вполне хорош - свыше +1% по трем ведущим индексам, DJI исподтишка подбирается к 13000. Что ж, остается пожелать коллегам не останавливаться на достигнутом!
    Подробнее...


     13.05.2008 (вт)

    20:15. Надо честно взглянуть правде в глаза: мы с вами, товарищи, откровенно зажрались! Конечно, не так, как нефтяные магнаты, у которых пузики из штанов вываливаются, мы-то пока постройнее:))). Но, вообще говоря, уже морщим носы, видя, как рынок вырастает за день всего лишь на +1%. Попривыкли уж в этом году: то вниз на -5%, то вверх на +5%. А +1% - это так, побаловались немножко... Но кое-кто побаловался во вторник множко, к примеру Сур (+3,6%), УРСИ (+3%), Гомик-Норникель (+2,4%). Нефтянка с Райкой кружили около +1% и чуть выше. Большой наш слон Газпром пока отстаивается, не хочет двигаться, только слегка пошатывается из стороны в сторону, когда пинают его все, кому не лень. Банки на открытии подскочили вверх, но потом их поставили на место.
    Подробнее...


     12.05.2008 (пн)

    20:30. Оказывается, в кошельках кое у кого ветер с утра сегодня не свистал. Денежки-то водились! А рынок был суперволатильный, индекс ММВБ пилил, пилил, да напилил в итоге за день почти +1,5%, остановившиь на уровне 1822 пункта, тем самым сделав серьезную заявку на скорое восстановление после жестокого январского обвала. Кстати, по индексу РТС такое восстановление практически свершилось, правда восстановление непропорциональное, если брать отдельные сектора и бумаги.
    Подробнее...


     11.05.2008 (вс)

    ИТОГИ НЕДЕЛИ: Заждавшись чего-нибудь хорошего (не важно - чего, лишь бы хорошего!), в пятницу таковым торговцы российского рынка акций посчитали заявления ВВП об облегчении участи нашего многострадального нефтегазового сектора. Слава богу, облегчению не подлежат кошельки наших нефтяных и газовых магнатов...:)) Вообще, в четверг у многих было хорошее настроение, благодаря чему индекс ММВБ был загнан на какое-то время выше уровня 1800 пунктов, но по итогам дня все-таки поднырнул под него (+3,24%). Вся нефтянка пела и плясала. Как всегда, на этот праздник жизни банки не пригласили...
    Подробнее...


     08.05.2008 (чт)
    6:30. Американские бизоны прошедшим днем несколько сбавили свой напор, дав америкнаским же мишкам немного покушать...:). А тут еще целые три дня безделья! Константин Бочкарев (РБК) в утреннем обзоре пытался найти некие обнадеживающие факторы, так сказать факторы "надежды", и нашел-таки их. Закрытие реестров. Какое-то повышение рекомендаций. Одним словом, сегоднящнее утро покажет, у кого и насколько именно расшатана нервная система (следовательно, какие придется тратить время и деньги на восстановление ее работоспособности). Обстановка в Азии после открытии умеренно-красная, в пределах -1%.


     07.05.2008 (ср)
    20:30. Дневной график индекса ММВБ сегодня напоминал х... (имеется в виду хозяйство) молодого, здорового парня на рассвете - девушка увидела такую картину и громко ойкнула, предвкушая все радости жизни:))). Рост составил +2,65%. Еще один рывок, и может быть пробит уровень в 1750 пунктов, после которого открывается свободное пространство: лети - не хочу. Вот в каком порядке выстроились наши монстры: Газпром (+4,8%, на больших оборотах), Райка (+3,7%), Лук (+3,4%), Сбер (+2,7%). А вот Роснефть, ВТБ, Сур, хоть и позеленели, но 2 раза бледнее индекса. Гомик же выглядел совсем сереньким. В конце списка - телекомы.
    Подробнее...


     06.05.2008 (вт)
    21:25. Российский рынок акций сегодня стукнулся темечком об уровень в 1705 пунктов по индексу ММВБ, немножко ушибся, потом немножко упал, но все же по итогам дня показал результат +0,36%. Три представителя нефтянки возглавили нестройную толпу фишек: Татка (+4,5%), Газпромнефть (+2,6%) и Лук (+1,6%). Татка почти добралась до истхая в 160 руб. за акцию, чуть-чуть не хватило сил. Так что героические нигерийские партизаны дали кое-кому хорошенько поднажиться и рассчитывают теперь на взаимность...:))
    Подробнее...


     05.05.2008 (пн)
    20:10. Российский рынок акций в понедельник открылся ростом, однако вскоре после открытия резко свалился в штопор, после чего начал, кряхтя и дергаясь, подниматься, правда под конец сессии опять начался слив. Итог дня по индексу ММВБ -0,36%. Часть фишек позеленела, гуще всех - бедная Райка (+2,8%). Вообще Райка только и делала последнее время, что зеленела, с 24 апреля рост ее акций составил свыше +15%, однако уровень, от которого она выросла, не назовешь слишком высоким...:))
    Подробнее...


     04.05.2008 (вс)
    19:30. В воскресенье после длинных выходных российский рынок вышел, наконец, из спячки. В отсутствие информации с других площадок (сачки и трудяги поменялись ролями), а также с учетом предыдущего роста западных индексов наш ММВБ вырос на +1,62%. Толпу устремившихся ввысь монстров возглавили двое известных страдальцев: Сбер (+4,4%) и примкнувший к нему ВТБ (+3%). Причем Сбер далеко опередил всех, в том числе и Газпром, по объемам (8 млрд. руб.). Райка, этот вымирающий вид динозавров, оказалась в толпе третьей (+2,7%), а за ней ковылял Гомик (+2,4%). Другие великаны существенно отстали от этой компании.
    Подробнее...


     03.05.2008 (сб)
    8:30. Американским гризли не удалось продавить рынок ниже 13000 по DJI, хотя напор их супруг и подружек перед выходными был ужасен:)). Тем самым, неделя на на основных площадках мира завершилась ростом (DJI +1,28%; FTSE +2%; DAX +2,1%; NIKKEY +1,34%; BUSP +6,4%!!). Бразильцам вообще будто шило в одно место вставили, они дотанцевались до того, что загнали свой BUSP почти до 70000 и не только восстановились после январского падения, но и улетели далеко вверх, установив истхай (исторический максимум). Так что мы с вами смотримся откровенными лентяями, Иванами на печи и просто затхлым болотом. Если такой собственный облик вызывает отвращение, то пора бы и встряхнуться!


     02.05.2008 (пт)

    22:50. Америка на открытии стала закреплять свой вчерашний рост, DJI приблизился к +1%, правда затем пыл торговцев несколько угас в виду наступления выходных. Подруги американских трейдеров требуют кэша для новых покупок, так что начались продажи по рынку и покупки по лимиту, естественно цены акций начали сползать вниз. Европа прыгала в течение дня два раза, допрыгавшись до почти +2%. А нас на этом празднике жизни нет... Что ж, понаблюдаем хотя бы со стороны.
    Подробнее...


     01.05.2008 (чт)

    22:40. Англичане остались при своих, торгуя в одиночестве. А молодцами американские торговцы. В то время, как почти весь мир развлекался и предавался удовольствиям, Америка упорно лезла вверх, к звездам (конкретно, к звезде по имени 13 тыс.). DJI прибавил более +1%, а продвинутые (NASDAQ) - более +2%. Так держать, янки! А нефть и золото, кстати, снижаются в цене... Очевидно, идет переток ресурсов в бумаги.
    Подробнее...

       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2019 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru