Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Никогда с деньгами не бывает так хорошо, как плохо бывает без них:)
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь




    Аналитика:

    Чего ожидают эксперты от 2019 года




    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - май 2008: бледновато на нашем фоне


     14.05.2008 (ср)

    22:30. Америка позавидовала нашему празднику жизни и тоже решила подрасти. Хотя на нашем фоне рост этот выглядит бледновато, но для американских торговцев и он вполне хорош - свыше +1% по трем ведущим индексам, DJI исподтишка подбирается к 13000. Что ж, остается пожелать коллегам не останавливаться на достигнутом!

    20:00. Вот, собственно, и наступил момент истины! Казалось бы, все говорило за то, чтобы начать корректироваться, прежде всего по нефтянке, вниз, об этом бубнили и гундосили аналитики, просто любители (и Оинга в их числе). Достаточно посмотреть утренние прогнозы на сегодняшний день и призывы выходить из позиций. Однако ВВП кинул камень, да что там камень - булыжник, в эту волнующуюся за свои кошельки толпу, и толпа понеслась сломя голову расхватывать акции нефтянки, словно колбасу и водку в период перестройки! Технический анализ оказался поверженным. Индекс ММВБ, выстрелив в конце сессии на +3,5% и потяжелев за две недели мая на +14%, вернулся к уровню начала 2008-го года (только с изменением структуры составляющих компонентов), с чем нас почти всех к можно от души поздравить!
    Почти потому, что мишкам и тем, кто продал нефтяные бумаги в начале торгов, испугавшись коррекции, сегодня вечером придется изворачиваться и оправдываться перед своими супругами и подружками, которые наверняка поставят вопрос ребром: где деньги?:)). Предоставим все-таки мишкам удовольствие самим искать необходимые аргументы, так же впрочем, как и нашим гуру, предрекавшим коррекцию нефтянки вниз. По итогам дня фишки выстроились в следующем порядке: Сургут (+10,7%!!!), Газпромнефть (+8%), Роснефть (+6%), Лук (+5,4%), Татка (+3,7%). В группе середнячков - Газпром (+2,8%), Гомик (+2,6%), Тело (+2%), банки (+1,5%). А в роли изгоев сегодня выступили УРСИ (-2,5%) и Райка (-1,7%). Если же вернуться к теме перестраховки, то действительно, покупать нефтянку, которая установила истхаи почти по всем фишкам, просто страшно. А если страшно, то лучше не покупать! Иначе придется потом мучиться, а нервные клетки, как известно, не восстанавливаются. Всем же счастливчикам - обладателям нефтяных бумаг - совет один и банальный: выставлять стопы на продажу, а кто это сделал вчера - подвинуть их повыше, но не совсем уж вплотную к цене закрытия, зазор в 2-3% имеет смысл оставить. Мало ли кто-там вздумает еще чего-то сказать: нигерийские партизаны, команданте Чавес... Людей-то уважаемых, кроме ВВП, в мире хватает и языки у них хорошо подвешены!

    14:30. Российский рынок акций сегодня хорошо дернулся вверх-вниз (амплитуда дерготни составила почти 2%, и притих около +0,5%. Но есть в этом болоте попрыгунчики, коих двое - Сур и Газпромнефть (свыше +4%). Сур вообще обнаглел, выставляется, как на ярмарке...:)). Недооценили его, дескать, непрозрачный и непонятный! Далеко от этой двойки отстал Гомик (+1,5%). Ребята и девчата, купившие недавно Сургута - не забывайте передвигать ваши стопы следом за ценой! Ну, а Райка после длительного ралли наконец-то начала корректироваться (-2,5%). Просел и УРСИ, недавний наш любимчик (-1,6%). Остальные фишки сгрудились вокруг нуля и ведут себя некреативно:). Европа также пока в скромном плюсе.

    6:45. Америка в то время, когда мы с вами пускали слюни во сне, пыталась определиться, в какую сторону двинуться, но так и не решила - в какую именно. Бернанке заявил, что положение на финансовых рынках нормализуется, но проблемы остаются, надо, мол, финансистам отказаться от плечей (см. здесь), усовершенствовать подходы к риск-менеджменту, не бояться одалживать друг другу денежки. Много и других умных слов было вывалено на искушенную американскую публику. В общем, пора перестать гнаться за длинным долларом (рублем тоже!) и начать потихоньку умнеть... Так что банкам опять щелкнули по носу, небольно, по крайней мере слезы на глазах у них не выступили:)), но чувствовали финансисты себя не очень уютно. А вот сырьевики и энергетики оказались в фаворе, цены на нефть держатся на высоких уровнях. Утреннее открытие на азиатских площадках было нулевым, кроме Китая, живущего своей жизнью (+1,5%), и почему-то Австралии (+0,7%). Тем самым, обстановка сегодня вполне мирная и, более того, скучная. Видимо, какое-то время еще будет звучать эхо структурных преобразований в верхушке российской власти, постреливая в отдельных секторах и бумагах, типа телекомов и им подобных.

       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2019 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru