Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Роскошь - это всегда то, что покупают другие...
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь




    Аналитика:

    Чего ожидают эксперты от 2019 года




    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - май 2008: небольшой выдох


     22.05.2008 (чт)

    21:30. Похоже, что сегодняшнее наше падение было задержанным откликом на предыдущее покраснение западных площадок. Сегодня Европа, как уж на сковородке, вертелась вокруг нулевой отметки, таким же образом решила себя повести и Америка, чуть позеленевшая на своем открытии.

    21:00. Сегодня на российском рынке акций был хороший день. Хороший в том смысле, что наконец была несколько отпущена петля, которая захлестнула горло рынка после глубокого и продолжительного вдоха. У нашего бедняжки выкатились наружу глаза и он вот-вот готов был буквально лопнуть, но небольшой выдох все-таки состоялся - индекс ММВБ по итогам дня потерял в весе почти -3%. Пузырь, надувшийся в первой половине мая, чуть-чуть сдулся, индекс поднырнул под 1900 пунктов. Вечером Костя Бочкарев с РБК был этим обстоятельством вполне удовлетворен, а когда Костя удовлетворен - все остальные могут спать спокойно:)). Правда, он остался верен себе и пытался выжать из своего собеседника "идеи" (так Костя называет бумаги, в которые следует вложиться). Согласно Косте, следует непременно вложиться: выйти, к примеру, из нефтянки, но обязательно вложиться во что-то другое. По прежнему не просматривается им вариант зарабатывания денег торговлей акциями посредством продажи в короткую (придется этим заняться, но уже без Костиного участия...). Может быть, на РБК установлен запрет по данной теме? Если же вернуться к тому, что происходило на рынке акций сегодня, то следует прежде всего завершить тему Полюса-Золота и больше к ней не возвращаться долго-долго. Бумага показала себя легко управляемой, а, следовательно, абсолютно непригодной для рядового торговца. Можно лишь похвалить технологов за достигнутый конечный результат. Среди относительно нормальных, но тем не менее усохших толстячков, следует отметить акции Северстали (-4,5%), Гомика (-3%), Лука (-2,8%), ВТБ (-2,5% - опять меньше 10 коп. за штуку), Газпрома (-2,2%), Сбера (-2,1%) и Сургута (-2%), Райка же сегодня устояла (-0,7%). Особняком держались бумаги МТС (+0,6%). "Завтра в случае ухудшения внешнего фона снижению могут подвергнуться абсолютно все бумаги. Коррекция может продолжиться. Можно поиграть на "пиле" или обратиться ко "второму эшелону", – справедливо заметила Анна Люканова из фирмы Алор. Правда, что это за зверь такой - "пила", Анна не пояснила, полагая, очевидно, что все тут грамотные, знают, что к чему, и, самое печальное, не упомянула о том, что игры с острым инструментом могут окончиться для игрока кровопусканием, пусть даже и легким.

    6:00. Похудание основных американских и канадских индексов составило около -1,8%. В уныние впали обычно жизнерадостные бразильцы. Даже Костя Бочкарев, делая утренний обзор на РБК, в целом был пессимистичен, комментируя как рост цены на нефть вследствие уменьшения ее запасов (и находя в этом не только хорошее, но и плохое, что для Кости, в общем-то, не очень характерно), так и не очень приятное содержание протокола заседания ФРС. На открытии азиатских площадок наблюдалась похожая картина (-1%-1,3%). Так что давление на наш рынок усиливается, и далеко не очевидно, что мы сможем это давление выдержать...

       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2019 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru