Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • К тому времени, когда приучаешься спокойно переносить все, что о тебе говорят, о тебе уже ничего не говорят...
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь




    Аналитика:

    Чего ожидают эксперты от 2019 года




    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - май 2008: куды крестьянину податься?


     21.05.2008 (ср)

    23:10. Американские торговцы акциями не разделили нашего сегодняшнего оптимизма, DJI после открытия начал планомерно худеть (-1,6%). Так что если такое настроение в Америке сохранится до окончания торгов, то в четверг на нас опять накатится красная волна. Пикантность ситуации заключается в том, что черному золоту вставили шило в зад, и оно установило очередной рекорд ($133). И куды же крестьянину податься?:))

    20:15. Российский рынок акций открылся 1%-ным гэпом вниз, но сразу же начал стремительно расти, успокоившись уже к обеду, итог дня +1,14% по индексу ММВБ. Опять в стороне от толпы были акции Полюса-Золота, взбрыкнувшие на +18% (за последнюю неделю рост составил +67%!). Что ж, несмотря на то, что для рядового торговца в настоящее время эти акции непригодны к употреблению, поскольку в отношении них совершались (и очевидно будут совершаться далее) планомерные действия (сейчас по разгону, завтра еще по чему-нибудь), тем не менее сама эта скрытая технология заслуживает всяческих похвал, ибо результат достигнут. Но все же если вернуться к нормальным бумагам, то в лидерах сегодняшнего дня оказались Сургут (+3%), МТС (+1,4%) и Газпром (+1,26%). При этом волатильность была высокой по нефтянке (по Суру внутридневный перепад составил +5%, по Роснефти +4%), так как здесь борются два сильных лагеря - желающие зафиксировать прибыль (плюс оголодавшие мишки) и разгоряченные жеребцы (или Коньки-горбунки, если угодно), рвущиеся в небо. Объемы торгов сегодня были неплохие, но все же меньше, чем вчера (-10%). Сейчас на рынке сложилась ситуация неопределенности, которую усугубляют рекордные цены на нефть, с одной стороны, и краснеющие площадки Европы и Америки, с другой. Так что пока будем раздираться противоречиями и вертеться вокруг своей оси, пытаясь определиться с направлением движения.

    6:30. Пока мы с вами сегодня сладко спали, ворочались, громко храпели и тихо хрюкали, американские торговцы акциями последовательно опускали свои фондовые индексы и это им удалось: DJI -1,5% NASDAQ -1,2% S&P -1%. DJI даже поднырнул под 12800 пунктов, но потом вынырнул назад. Красная волна пересекла Тихий океан, накатившись на азиатские площадки и Австралию, падение на открытии составило в пределах -1%-1,5%. При этом цены на черное и обычное золото существенно выросли. Поскольку наш рынок вчера скорректировался и обстановка в мире противоречивая, сегодня можно ожидать тяжелой борьбы между теми, кто созрел, наконец, для продаж, и теми, кто еще не остыл от гонки предыдущих дней, кто по-прежнему готов тратить лишние (и нелишние тоже!) деньги, чтобы покупать акции, несмотря на очевидную перегретость российского фондового рынка, и, следовательно, лишать своих подружек маленьких радостей жизни типа мороженого и новых стильных мобильников:)). Красная волна, пробежав через Азию, конечно же, докатится и до нас, однако вряд ли она накроет нас с головой. Интересные рекомендации выдают наши гуру: все как один они рекомендуют спекулятивно настроенным игрокам оставаться вне рынка. Интересно, что же это за спекулянт такой, который не торгует...:)). Или маститым неведомо, что спекулянту все одно, растет ли рынок, падает ли или топчется на месте? Что деньги делаются на любом движении, в том числе и боковом, было бы к тому желание?

       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2019 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru