Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Никогда с деньгами не бывает так хорошо, как плохо бывает без них:)
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь




    Аналитика:

    Чего ожидают эксперты от 2019 года




    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - май 2008: на чужом празднике жизни


     02.05.2008 (пт)
    22:50. Америка на открытии стала закреплять свой вчерашний рост, DJI приблизился к +1%, правда затем пыл торговцев несколько угас в виду наступления выходных. Подруги американских трейдеров требуют кэша для новых покупок, так что начались продажи по рынку и покупки по лимиту, естественно цены акций начали сползать вниз. Европа прыгала в течение дня два раза, допрыгавшись до почти +2%. А нас на этом празднике жизни нет... Что ж, понаблюдаем хотя бы со стороны.
    14:00. Зеленая волна докатилась и до Европы, на большинстве площадок рост индексов превысил +1% (в Чехии так вообще +2,5%). А наш Чингачгук Эво Моралес, пойдя по стопам старшего товарища, команданте Уго Чавеса, потряс Латинскую Америку молниеносной национализацией нескольких иностранных компаний. Все-таки нескучно инвесторам в Эквадоре!:))
    10:00. Ну, что, друзья-товарищи трейдеры, инвесторы, рядовые и генералы рынка? Праздник-то настоящий не у нас, а у тех, кто вкалывает! Америка завершила свой день выше 13000 по DJI (+1,5%), а NASDAQ прыгнул на +2,8%! Была запущена по земному шару зеленая волна, которая пересекла Тихий океан и с головой накрыла Азию, Океанию и Австралию (+2%). "Краткосрочным инвесторам переносить позиции по бумагам на выходные не стоит, а среднесрочным рекомендую остаться в идейных бумагах, так же, как и долгосрочным" - порекомендовала гуру А. Люканова из фирмы Алор. Интересное выражение - идейные бумаги, не правда ли? А чем же провинились перед сей дамой честные спекулянты? За что она захотела лишить бедняг (и лишила-таки кое-кого) законного профита? Как она будет смотреть в глаза тем, кто поверил ей на слово, когда выйдет на работу в воскресенье?:)) А если серьезно, то данное обстоятельство говорит о том, что рынок - скорее игра, нежели работа. Кстати, в отношении средне- и долгосрочных инвестиций это тоже справедливо. Разве не в один голос в конце прошлого года твердили наши гуру, что в 2008 году рост рынка продолжится? На сегодняшний же день мы имеем снижение индекса ММВБ относительно того времени на 12-13%, а ведь прошло уже почти четыре месяца с памятной всем середины января... Это к тому, что прогнозы и рекомендации на самом деле не являются собственно прогнозами и рекомендациями. Скорее, они являются элементом системы зомбирования, имеющей целью повлиять на инвесторов и трейдеров, склонить их к определенным действиям, тем самым формируя настроения толпы и подталкивая рынок и его отдельные элементы в ту или иную сторону. И если это получается, то, безусловно, идет в зачет гуру, он вносит сбывшийся прогноз в свою копилку, рекламирует себя и повышает свой рейтинг, продвигаясь в сообществе на более престижный уровень. А если прогноз не сбывается, что происходит примерно в половине случаев (в конце 2007 года это случилось в подавляющем их большинстве), то не страшно, об этом никто и не вспомнит, разве что кроме некоторых ядовитых Оинг:))).
    00:10. Америка таки проколола уровень 13000 по индексу DJI, и чуть-чуть испугалась собственной дерзости. Посмотрим, сумеет ли закрепиться она на этом рубеже, не поддадутся ли их трейдеры на уговоры своих подруг раскошелиться на новые платья и авто...:)). Очень это непростое дело - сопротивляться своим пассиям, которые применяют к нашим коллегам не всегда дозволенные методы воздействия, и нам очень хорошо известно, какие именно...:)). Все-таки порастрясут они сегодня своих жирных котиков, получат свое законное...

       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2019 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru