Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • К тому времени, когда приучаешься спокойно переносить все, что о тебе говорят, о тебе уже ничего не говорят...
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | | | |  


    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь




    Аналитика:

    Чего ожидают эксперты от 2019 года




    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - январь 2010

    2010, январь


     29.01.2010 (пт)

    23:00. Итоги недели: +0,6% по ММВБ, -1,3% по мартовскому фьючерсу на РТС. Опционный мед.
     
    Трейдер в задумчивости. Или зевает?:))
     
          Минувшая неделя на российском фондовом рынке завершилась с минимальными изменениями по сравнению с предыдущей, при этом внутри недели наблюдалась скромная просадка по всем основным индексам (по ММВБ почти до 1360), однако под занавес рынок чуть вынесло вверх. Вечером в пятницу анал Quote.ru Максим Звягинцев, подытоживая день, заявил, что позитивное закрытие торгов позволило завершить ростом сложную для рынка неделю, а скряжистые члены (торгового сообщества) тщательно взвешивали бумаги, не бросаясь сломя их приобретать.
    Подробнее...


     28.01.2010 (чт)

    20:20. Волшебный рост как тревоги сигнал.
     
    Заигрывания противопоказаны!
     
          Именно такой вывод на основе скрупулезного анализа сделала заслуженный терапевт Гурустана Юлия Афанасьева. Юлия честно призналась, что она с товарищами в раздумьях, и одолевает желание зафиксировать прибыль их. Однако инстинкт самосохранения под давлением жадности оказался. Другой рыночный гуру Александр Потавин предостерег неразумных торговцев от заигрывания с ростом. Действительно, российский фондовый рынок, открыв четверг гэпом вверх и вознесясь до 1425 по ММВБ, к концу торгов резко вниз развернулся и с превеликим трудом выше 1400 удержался, за день скромный +1% показав.
    Подробнее...


     27.01.2010 (ср)

    20:30. Снять шорты перед ФРС!
     
    Медведь в шортах
     
          В среду один из известных жителей Гурустана Богдан Зварич раскрыл причины, по которым на российском фондовом рынке случился неожиданный рост: медведи остались в неглиже, поскольку спешно поснимали недавно надетые шорты. Испугались решений ФРС. Которые могут стимулировать лонгистов к атаке. Не все медведи, конечно, какая-то часть. Каким образом Богдану удалось констатировать массовое закрытие коротких позиций, осталось загадкой. Может быть, по оперативным донесениям своих агентов в брокерских кромпаниях? Но, как бы то ни было, индекс ММВБ в среду вырос на скромные +0,5%.
    Подробнее...


     26.01.2010 (вт)

    20:40. Медвежье ралли в заячьей повозке.
     
    Медведь в заячьей повозке
     
          Вечером второго дня очередной торговой недели анал Quote.ru Максим Звягинцев, подводя итоги, положил, что на российский рынок вернулись отдохнувшие медведи. Видимо, еще и голодные. Что стало, по словам анала, причиной хорошей просадки российского фондового рынка (-2% по ММВБ). И все же вряд ли все, кто продавал во вторник бумаги, сознательно играли на понижение, то есть открывали позиции, залезая в долг к своему брокеру. Шортили, иными словами. Скорее, сбрасывали бумаги по рынку трусливые зайцы (лонгисты, выходившие в деньги), а ушлые мишки лишь вскочили в эту повозку и прокатились с ветерком.
    Подробнее...


     25.01.2010 (пн)

    20:20. Андрей Верников: покупать акции не надо.
     
    Вася Пупкин хочет остаться в деньгах
     
          В первый день очередной торговой недели один из известнейших жителей Гурустана Андрей Верников пытался отговорить неразумных от покупки российских акций. Мотивируя это тем, что приостановка понедельника (+0,4% по ММВБ после трех дней падения) не грозит перерасти в рост. Поскольку цены на нефть сползают вниз, а количество свободных денег катастрофически уменьшилось. И ждать по ММВБ следует достижения уровней сначала 1370, а затем 1310.
    Подробнее...


     22.01.2010 (пт)

    22:00. Итоги недели: -3% по ММВБ. Опционы, как и всегда, впереди.
     
    Медведь кушает завоеванный приз:))
     
          Российский фондовый рынок завершил неделю в небольшом минусе, а знатоки, зафиксировав достижение очередных многомесячных максимумов во вторник, вторую половину неделю гадали, что это за просадка такая - коррекция ли к росту или начало разворота? По мнению анала Quote.ru Максима Звягинцева, причиной падения явилась слабая нефть и плохие новости. Так что трусливые зайцы закрыли от греха подальше свои лонги, а самые смелые, устремленные к звездам, напротив, открыли их на хаях:)) Медведи же урчали и лакомились медком. За три последних дня минувшей недели количество медка составило: по ММВБ -5%, по РТС около -6%, по мартовскому фьючу на РТС свыше -8%. Опционные же трейдеры медвежьей ориентации за эти три просто захлебнулись в деньгах.
    Подробнее...


     21.01.2010 (чт)

    21:20. Коррекционеры: на бутерброд с маслом хватило.
     
    Идем на снижение
     
          Чувство глубокого удовлетворения охватило в четверг наших медведей, дождавшихся наконец своего звездного часа: российский фондовый рынок просел в среду на более чем на -1,5% по ММВБ, за два дня величина падения составила свыше -3%. Немного, но кому-то на бутерброд с маслом хватило. По мнению анала Quote.ru Максима Звягинцева, масла на медвежий бутерброд намазал не кто иной, как Герман Греф, который "обратил внимание на накачивание рынков избыточной ликвидностью и указал на очевидное сдувание "пузыря".
    Подробнее...


     20.01.2010 (ср)

    Маленькие шалости известного телеведущего.
          Тимофей Мартынов, один из ведущих программы "Рынки" на РБК-ТВ - большой любитель пошалить. Так, на своем блоге он призвал сторонников устроить акцию в стиле флэш-моб и проголосовать за него в номинации Суперзвезда Гурустана - 2010, полагая неоспоримым свое право похулиганить в сети. После того, как это его право было подвергнуто сомнению, а накрученные в результате массового народного гуляния голоса были безжалостно удалены, Тимофей пошалил во второй раз - там же разместил опрос на весьма необычную тему.
    Подробнее...


     20.01.2010 (ср)

    20:30. Две обезьянки - в помощь аналитику.
     
    Две обезьянки
     
          В среду известный своей неординарностью житель Гурустана Андрей Верников объявил, что для проведения качественного анализа сложного рынка недостаточно одной обезьянки с именем Лукерья. Нужно, как минимум, две. Тогда дела пойдут на лад:)) О том, почему, собственно, рынок сложный, Андрей в силу своей общеизвестной скромности умолчал. Как и о том, бывает ли рынок простым и при каких условиях. Скорее всего, Андрей напустил тумана, потому что подходящих объяснений под рукой не нашлось. Но как бы там ни было, сложный российский рынок просел (-1,5% по ММВБ).
    Подробнее...


     19.01.2010 (вт)

    20:50. Агентство ПРАЙМ-ТАСС провело инвентаризацию карманов торгующих.
     
    Фондовый рынок - касса взаимопомощи
     
          Во вторник агентство ПРАЙМ-ТАСС проверило содержимое карманов членов торгового сообщества и осталось довольно, поскольку вышеозначенные карманы отнюдь не пустовали. По мнению агентства, обновление рыночных максимумов было обусловлено большими объемами денежных средств у игроков. Которые (средства), видимо, были частично пущены-таки в дело. В результате российский фондовый рынок, большую часть дня мигрировавший вниз, развернулся и сумел не только скомпенсировать падение, но и выйти в небольшой плюс (+0,3% по ММВБ).
    Подробнее...


     18.01.2010 (пн)

    20:20. Расчеты и просчеты медвежьей братии.
     
    Горестные думы медведя
     
          В первый день очередной торговой недели все пошло не так, как запланировали некоторые знатоки. А запланировали одни из них, что "падение продолжится" (аналы ИК "Тройка диалог"), другие, что "инвесторы снова увидят отрицательный тренд" (аналы Ай Ти Инвеста). Хотя, казалось бы, начало дня не предвещало ничего хорошего для лонгистов: пятничное падение Америки, отрицательное открытие Азии, просевшая нефть... И все же, открывшись в небольшом минусе, российский фондовый рынок, движимый алчностью покупателей, начал планомерно расти, сметая защитные стопы медведей, и показал итоговый результат за день около +2% по ММВБ.
    Подробнее...


     15.01.2010 (пт)

    22:00. Итоги недели: +6% по ММВБ.
     
    Открытый закрытый гэп
     
          Первая рабочая неделя закончилась в пользу лонгистов, в основном за счет роста понедельника. Лидер российского фондового рынка по объемам торгов - Сбер обыкновенный - вырос за минувшую неделю примерно на +5,5%. На такую же величину вырос и его мартовский фьючерс. А вот на опционном рынке ситуация следующая: стоимость сделок по call-опционам на мартовский фьючерс Сбера со страйком 8750 и 9000 повысилась на +55+60%. Что же из этого следует? Следует то, что на покупке-продаже опционов на мартовский фьючерс Сбера можно было заработать такую же прибыль, что и на самих акциях, только затратив на эту операцию в 10 раз меньше средств со своего инвестиционного счета.
    Подробнее...


     14.01.2010 (чт)

    20:40. День металлурга.
     
    Логотип Северстали
     
          В среду российский фондовый рынок, открывшись гэпом вверх, начал в течение торгового дня плавно расти, отыгрывая зарубежный позитив, однако во второй половине торгового дня совершил резкие движения вверх-вниз, прореагировав, как посчитали знатоки, на свежие новости из-за рубежа. В итоге индекс ММВБ остался в положительной зоне (около +1,5%).
    Подробнее...


     13.01.2010 (ср)

    20:50. Нефтяная петля.
     
    Нефтяная петля
     
          В среду российский фондовый рынок, открывшись гэпом вниз, начал в течение торгового дня планомерно расти, вышибая расставленные медвежьи защитные стопы, и дорос практически до небес (1445 по ММВБ), однако данные по американским запасам нефти и нефтепродуктов, опубликованные ближе к концу наших торгов, рост этот сломали, в результате чего рынок закончил день в небольшом плюсе (примерно +0,5% по ММВБ). Основательно сел в лужу Александр Потавин, заявивший не далее как утром среды: "Негативная динамика рынка днем сохранится".
    Подробнее...


     12.01.2010 (вт)

    20:00. Легкое похмелье после шумной пьянки.
     
    Передохни, инвестор!:)
     
          Во вторник, после бурного веселья накануне, в торговом сообществе наблюдались признаки легкого похмелья. Так, собственно, предполагали многие из наших знатоков, и их ожидания оправдались. Российский фондовый рынок притормозил и сдал немного назад (примерно -1% по ММВБ). Корифеи объяснили откат несколькими обстоятельствами - действиями китайского ЦБ, падением нефтяных котировок и нехорошей отчетностью Alcoa. В таких условиях некоторые благоразумные владельцы бумаг оказались весьма сговорчивыми и обменяли их на деньги других людей (ДДЛ).
    Подробнее...


     11.01.2010 (пн)

    20:10. Опаленные солнцем.
     
    Опаленный солнцем Икар
     
          В первый торговый день наступившего 2010 года на российском фондовом рынке известная гуресса Юлия Афанасьева привела в назидание изголодавшимся по торговле игрокам слова Дедала, обращенные к сыну его, небезызвестному Икару: "Спокойно взмахивай руками, не спускайся к волнам, дабы не намочиться, не поднимайся высоко, чтобы солнце не опалило тебя". Ибо покупатели, аки псы бешеные, буквально вырывали из рук владельцев бумаги, не стоя за ценой. В результате чего индекс ММВБ был задран практически до небес (+5,5%, 1445 пунктов). Возглавили толпу более-менее ликвидных бумаг акции Северстали (+20%) и Урки (+14%).
    Подробнее...


     10.01.2010 (вс)

    19:00. С новым профитом, любители и профессионалы российского фондового рынка!
     
    С новым профитом!
     
          После длиннейших новогодних праздников, которые все-таки закончились, российский фондовый рынок готов к новым свершениям. За минувшую неделю ничего особенного на мировых фондовых площадках не произошло. Так, по отношению к закрытию конца года индекс S&P вырос на скромные 2,6%. Цены же на нефть перевалили за отметку в $80, стало быть, наша нефтянка получила определенную подпитку. Мощного обвала, как ожидали некоторые из наших знатоков, не произошло.
    Подробнее...


     04.12.2009 (вт)

    Опционы: для тех, кто не хочет сидеть и ждать у моря погоды.
     
    Сидеть и ждать у моря погоды...
     
          Когда Роберт Кийосаки, автор книг серии "Богатый папа рекомендует", спросил одного своего друга, опционного трейдера, почему тот инвестирует только в опционы, а не в акции, друг ответил: "Инвестирование в акции - слишком медленный процесс. Я могу сделать гораздо больше денег, используя меньше денег, инвестируя в опционы. К тому же я могу сделать больше денег за более короткое время. Инвестировать в акции в надежде сделать деньги - это все равно что сидеть и ждать у моря погоды".
    Подробнее

       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2019 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru