Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Только сядешь поработать, обязательно кто-нибудь разбудит:)
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | | | |  


    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь




    Аналитика:

    Чего ожидают эксперты от 2019 года




    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - февраль 2011

    2011, февраль


     26.02.2011 (сб)

    20:00. Члены торгового сообщества трясут своими портфелями.
     
    А не тряхнуть ли по случаю инвестиционным портфелем?
     
          Таким наблюдением поделился в минувшую пятницу Максимус Звягинцев. Товарищ Максимус обнаружил, что желающие поднажиться на торговле акциями и деривативами интенсивно перетряхивают свои инвестиционные портфели в пользу бумаг вторго эшелона, что, по мнению аналитика, означает не что иное, как зарождение в душах игроков некоей надежды на завершение толком не начавшейся коррекции фондового рынка вниз. Была также озвучена примета, согласно которой динамика биржевых индексов во второй половине пятницы определяет тенденции предстоящей недели, по крайней мере в ее начале.
    Подробнее...


     25.02.2011 (пт)

    08:00. Нефтяная петля.
     
    Нефтетрейдер: может, пришла пора удавиться?:)
     
          Вечером четверга анал Quote.ru Максимус Звягинцев, подводя итоги дня, констатировал, что подъем российского фондового только за счет нефтегаза выглядит неубедительным, неорганичным и худосочным. По мнению товарища Максимуса, напряженность в Ливии рано или поздно сойдет на нет, ибо вечных Муаммаров Каддафи и вечных революций не бывает, а ситуация с ценами на нефть в конце концов устаканится. С учетом того, что инвесторов в странах - потребителях нефти такие цены пугают, поскольку не способствуют экономическому росту, то игроков, жадно потребляющих крепкий нефтяной коктейль, может ожидать жестокая расплата за безрассудство, и вместо финансового рая они попадут аккурат в преисподнюю. Так что осталось совсем немножко подождать, когда время затянет на горле играющих с огнем свою петлю.
    Подробнее...


     24.02.2011 (чт)

    08:50. Полковник Каддафи вдохновляет нефтебыков на подвиги.
     
    Полковник Каддафи: вперед, товарищи нефтебыки!
     
          Человек, близкий к ливийскому правительству, сообщил по секрету журналу Time, что лидер Ливийской джамахирии полковник Муаммар Каддафи отдал приказ подготовить диверсии на нефтепроводах страны. Таинственный незнакомец заявил, якобы, что взрывы на нефтепроводах и нефтезаводах станут посланием Каддафи манифестантам: "Либо я, либо хаос!". Источник доложил, что Каддафи понимает всю тяжесть своего положения и осознает, что не сможет вернуть себе прежнюю власть после мятежей по всей стране, однако собирается заставить своих противников пожалеть о содеянной революции, превратив Ливию в Сомали-2.
    Подробнее...


     23.02.2011 (ср)

    00:10. Защитники отечества требуют хорошего пинка для храбрости.
     
    Защитники Отечества: дайте нам хорошего пинка для храбрости!
     
          В среду главное событие на неработающем российском фондовом рынке - День защитника отечества (ДЗО). В связи с этим можно ожидать повышенной активности граждан Гурустана и биржевых крыс в чревоугодии и сопуствующих возлияниях. За праздничным столом кто-то отметит ДЗО, кто-то вспомнит о славном боевом прошлом, о том, как доблестно драпал в горах от моджахедов или показывал задницу боевикам:) Но в любом случае весьма полезно забыть хотя бы на денек о перипетиях российского фондового рынка и погрузиться в пучину. Может быть, в пучину наслаждений, а может быть просто в пучину. Хотя первый вариант кажется более предпочтительным:)
    Подробнее...


     22.02.2011 (вт)

    00:10. Сбежавшая невеста.
     
    Станислав Дмитриев: от меня сбежала невеста по имени Коррекция!
     
          От известного жителя Гурустана, лауреата конкурса Горлодерик Гурустана - 2010, известного высаживателя пассажиров рыночного поезда Станислава Дмитриева два с половиной месяца назад сбежала невеста. По имени Коррекция. В течение всего этого времени Станислав заклинал девушку вернуться и обещал все простить. Однако призывы услышаны не были, и Станислав таки сдался, зафиксировал убытки по шортам, покинул ряды медвежьей братии и теперь с не меньшим пылом и жаром ведет в бой рогатое стадо на завоевание новых высот на графиках биржевых индексов. Хотя совсем недавно задавался вопросом: а сумеет ли индекс ММВБ закрепиться выше отметки в 1700 пунктов? Ведь что сверх того - то от Лукавого, с большой буквы:) В общем, поскольку нисходящий тренд не наступил, пусть тогда будет восходящий!
    Подробнее...


     19.02.2011 (сб)

    22:00. Крупная рыба повадилась нападать исподтишка.
     
    Крупная рыба на фондовом рынке повадилась нападать исподтишка
     
          Этот феномен не далее как в минувшую пятницу зафиксировала Ангелика Генкель, известная также в среде биржевых крыс как Гелика Ангенкель. По мнению Гелики, можно предположить, что рост на рынке начнется уже после того, как члены торгового сообщества по сложившейся доброй традиции зальют за воротник по случаю 23 февраля, однако в последнее время крупные игроки изловчились действовать внезапно, поэтому рост рынка (в отсутствие негативных новостей) в начале недели также возможен.
    Подробнее...


     18.02.2011 (пт)

    00:10. На рынке ожидается незнамо что.
     
    Трейдер: так чего мне ждать от рынка?
     
          Вечером четверга анал Quote.ru Максимус Звягинцев, подводя итоги дня, обнаружил, что на российском фондовом рынке покупатели не интересуются бумагами, мишки же, напротив, активизировались. Что и стало, по мнению товарища Максимуса, причиной просадки. И все же вряд ли все, кто продавал бумаги, сознательно играли на понижение, то есть открывали позиции, залезая в долг к своему брокеру. Шортили, иными словами. Скорее, зайцы-трусишки (лонгисты, выходившие в деньги) сбрасывали бумаги по рынку в заботливо подставленные руки покупателей, а ушлые мишки лишь вскочили в эту повозку и прокатились с ветерком на спинах зайцебыков. Знатоки пытались объяснить означенное падение, но сделать этого толком не смогли.
    Подробнее...


     17.02.2011 (чт)

    00:10. Инвесторы берут пример с девчонок.
     
    Пришли девчонки, стоят в сторонке, платочки в руках теребят:)
     
          "Пришли девчонки, стоят в сторонке, платочки в руках теребят"...:) Именно так, по наблюдениям Максимума Звягинцева, вели себя инвесторы в минувшую среду. Товарищ Максимум отметил, что ММВБ не дал участникам рынка сколько-нибудь четких толчков, что спекулянты в таких условиях живут комфортно, добропорядочные же инвесторы предпочитают держаться в сторонке. По мнению Андрея Павленко, который очень любит давать интервью, российский фондовый рынок никак не может определиться с направлением дальнейшего движения. Поскольку нет каких-либо свежих значимых поводов, прежние же в достаточной степени отыграны.
    Подробнее...


     16.02.2011 (ср)

    00:05. У членов торгового сообщества кое-чего не хватает.
     
    Гуресса объясняет, почему рынок должен расти или падать
     
          Означенная недостача была обнаружена не далее как в минувший вторник Максимумом Звягинцевым. А вот относительно самого объекта нехватки товарищ Максимум высказал следующее предположение: то ли на текущих уровнях у игроков нет денег на покупки, то ли деньги есть, но отсутствует желание продолжать их тратить. Кроме этого, аналитик заметил, что от уверенно-оптимистичных настроений не осталось и следа, а позиции быков сейчас выглядят все слабее. Кое-кто из знатоков объяснил падение вторника тем, что некоторые члены торгового сообщества традиционной (бычьей) ориентации были немножко расстроены статданными из Европы и США, и в состоянии частичного помешательства, вызванного расстройством, передали бумаги в услужливо подставленные руки покупателей.
    Подробнее...


     15.02.2011 (вт)

    00:10. Равные возможности шарить по карманам.
     
    Фондовый рынок - касса взаимопомощи
     
          Первый день очередной торговой неделе на российском фондовом рынке, начавшийся с рывка вверх, завершился в итоге без особых изменений. По наблюдениям Максима Звягинцева, членам торгового сообщества сложно определиться с направлением движения индексов: с одной стороны, бумаги дешевы относительно уровней начала минувшей недели, а с другой - слишком мощным был отскок вверх в минувшую пятницу. Татьяна же Романова посчитала, что победа революции в Египте и уход раиса от дел породили опасения относительно коррекции нефтяных цен вниз. По мнению граждан Гурустана, анализы которых исследовала Татьяна, вероятность продолжения нисходящей динамики на российском рынке сохраняется, однако попытки роста тоже не исключены.
    Подробнее...


     12.02.2011 (сб)

    23:00. Члены торгового сообщества бегут впереди паровоза.
     
    Знаток делает вид, что знает, куда пойдет рынок
     
          Участники рынка на минувшей неделе были замечены в игре на опережение событий. Вначале это были медведи, которые в предвкушении скорого обвала американского фондового рынка начали продавливать котировки вниз. По мнению Максима Звягинцева, игра не задалась. Поскольку вслед за этим, как обнаружил Иван Фоменко, подешевевшие акции заинтересовали игроков российского рынка гораздо раньше, чем предполагалось, и основательное падение сменилось не менее бурным ростом.
    Подробнее...


     11.02.2011 (пт)

    23:00. Отставка Мубарака не есть благо для рыночных и иных медведей.
     
    Хосни Мубарак: я ушел, а вы тут без меня инвестируйте!
     
          Об отставке Хосни Мубарака мир узнал вечером пятницы, когда на фондовых площадках заканчивалась очередная рабочая неделя. Массовые акции протеста против раиса переросли во всенародное египетское ликование. А незадолго до этого знаменательного события большинство аналитиков сходились во мнении, что, если ситуация не будет обостряться и Мубарак уйдет добровольно, это не будет слишком большим ударом, потому что такой вариант развития событий уже учтен на рынке.
    Подробнее...


     11.02.2011 (пт)

    00:10. Ралли в заячьей повозке.
     
    Медведь в заячьей повозке
     
          Вечером четверга анал Quote.ru Максим Звягинцев, подводя итоги дня, обнаружил, что на российском фондовом рынке весьма уверенно чувствуют себя медведи. Что стало, по словам анала, причиной хорошей просадки российского фондового рынка (-2,7% по ММВБ). И все же вряд ли все, кто продавал во вторник бумаги, сознательно играли на понижение, то есть открывали позиции, залезая в долг к своему брокеру. Шортили, иными словами. Скорее, зайцы-очкуны (лонгисты, выходившие в деньги) в панике сбрасывали бумаги по рынку в заботливо подставленные руки покупателей, а ушлые мишки лишь вскочили в эту повозку и прокатились с ветерком на спинах зайцебыков. Знатоки пытались объяснить основательное падение, но сделать этого так и не смогли.
    Подробнее...


     10.02.2011 (чт)

    00:10. Российская заводь перегрелась, но подкормиться в ней пока что есть чем.
     
    Российский фондовый рынок: в нашу тихую заводь готова заплывать крупная рыба
     
          Никита Павлов, аккурат в минувшую среду проведя исследования анализов жителей Гурустана, резюмировал: российский рынок становится более интересным. При этом, как выяснилось, совсем не в том смысле, что стало интересно торговать, нет. Интересно торговать было всегда. А в данном конкретном случае Никита сослался на мнение Тристана Хансона, согласно которому наша тихая заводь по-прежнему представляет интерес для крупной зарубежной рыбы, поскольку, якобы, кормежка здесь обильна, по цене привлекательна, да и отхожие места стали за последнеее десятилетие почище, а для иностранцев это обстоятельство весьма немаловажно:)
    Подробнее...


     09.02.2011 (ср)

    00:05. Утка по-пекински.
     
    Председатель Мао: и чего там будет на вашем фондовом рынке?
     
          Минувший вторник на российском фондовом рынке, как было достоверно установлено знатоками, члены торгового сообщества проводили в обжорстве: кушали утку по-пекински, заботливо приготовленную поднебесным банком. Иными словами, перетрухнувшие зайцебыки начали в панике сбрасывать свои бумаги в руки ничего не понимающих покупателей, а на спины очкунов уселась медвежья братия и с ветерком прокатилась с горки вниз, весело горланя, паля пробками из-под шампанского и славя китайских товарищей, преподнесших шортистам неожиданный презент.
    Подробнее...


     08.02.2011 (вт)

    00:05. Участникам рынка рекомендуется соблюдать.
     
    Трейдер: чего же мне соблюдать-то?
     
          В минувший понедельник падение на российском фондовом рынке, воодушевившее было медвежью партию, сменилось ближе к окончанию торгов стремительным ростом, в результате которого российские биржевые индексы по итогам дня вышли в микроскопический плюс. Коалиция зайцебыков и паразитирующих на их страхах медведей отменила запланированное на вечер торжество, во время которого предполагалось устроить шумное пьянство и пальбу пробками из бутылок шампанского по чучелам рогатых лонгистов, и стала печально и тихо заливать свое горе паленой водкой. По наблюдениям Елены Кожуховой, ближайшей целью по ММВБ по-прежнему вляется уровень в 1790.
    Подробнее...


     05.02.2011 (сб)

    22:10. Российский фондовый рынок не хочет и не может?
     
    Знаток делает вид, что знает, куда пойдет рынок
     
          Проанализировав итоги минувшей недели, Михаил Козаков с удивлением обнаружил, что российский рынок акций расти уже не может, а падать еще не хочет. Иными словами, сложилась типичная революционная ситуация. Действительно, если посмотреть на график индекса ММВБ, то можно констатировать, что индекс последние три недели двигался вбок в диапазоне 1700-1800 с попыткой касания обоих границ. А Татьяна Романова поисследовала анализы жителей Гурустана и сделала вывод о возможности возвращения позитива.
    Подробнее...


     04.02.2011 (пт)

    00:10. Падать будет не больно.
     
    Инвестор, падай и не бойся, больно не будет!
     
          Вечером среды Никита Павлов тщательно проанализировал прогнозы жителей Гурустана относительно ближайших рыночных перспектив и сделал по результатам анализа утешительный для лонгистов вывод: падать будет не больно. Потому что снижение не будет сильным. Если оно, снижение, вообще будет. Как, например, в среду, когда биржевые индексы просели, правда, совсем чуть-чуть. Так что, быть может, и не упадем, а совсем даже наоборот.
    Подробнее...


     03.02.2011 (чт)

    00:10. Мысли участников рынка разбегаются по сторонам.
     
    Инвестор, отчего твои мысли разбегаются по сторонам?
     
          Минувшей средой мысли членов торгового сообщества начали разбегаться по сторонам, в итоге после нескольких дерганий вверх-вниз биржевые индексы немножко подросли, а по различным бумагам, в том числе и голубым фишкам, наблюдались разброд и шатание. Так, в абсолютной противофазе находились котировки Газпрома и Лука, с одной стороны, Сбера и ВТБ - с другой. По мнению некоторых знатоков, сумятицу в умы членов торгового сообщество внесло известие о понижении агентством Standard & Poor's двух рейтингов Ирландии. Таким образом, долговые проблемы еврозоны, несколько потускневшие в последнее время, получили некое информационное обновление. В то же время данные по запасам черного в США оказали, как считается, моральную поддержку нефтебыкам.
    Подробнее...


     02.02.2011 (ср)

    00:10. Играть надо на стороне.
     
    Станислав Дмитриев: играть надо на стороне сильных, а не слабых и тухлых!
     
          Да, именно на стороне. И не просто на стороне. Играть надо на стороне сильных, а не слабых и тухлых! Такую оригинальную рекомендацию инвесторам и спекулянтам не далее как во вторник дал известный житель Гурустана, лауреат конкурса Горлодерик Гурустана - 2010, известный высаживатель пассажиров из рыночного поезда, сильный Станислав Дмитриев, в течение двух последних месяцев, будто шаман, заклинающий духа коррекции явиться с дружественным визитом и объявляющий все без исключения рыночные движения правильными, то есть подтверждающими его позицию.
    Подробнее...


     01.02.2011 (вт)

    00:05. Игрокам на понижение рекомендуется прилечь на бок.
     
    Игрок на снижение, лежа на боку: ура, идем вниз!
     
          Российский фондовый рынок последний день января открылся гэпом вниз, приведя медвежью братию в состояние эйфории, однако затем половина утреннего падения была отыграна. По мнению Елены Кожуховой, внимательно исследовавшей графики биржевых индексов, несмотря на то, что на рынке преобладают "медвежьи" настроения, пока "быкам" удается удерживать ММВБ выше 1710 пунктов, игроки на понижение могут рассчитывать лишь на боковик.
    Подробнее...

       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2019 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru