Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Деньги портят человека. Особенно, когда они всё время у других...
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | | | |  


    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь




    Аналитика:

    Чего ожидают эксперты от 2019 года




    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - январь 2011

    2011, январь


     29.01.2011 (сб)

    22:10. На графиках биржевых индексов рисуется правая "сиська":)
     
    Сиськи на графике индекса РТС - фигура теханализа 'двойная вершина'
     
          Вечер минувшей пятницы был ознаменован великим шумством и гульбой, которые устроила медвежья фракция сообщества знатоков и спекулянтов по случаю радостного происшествия - ощутимой просадки фондовых индексов. Более того, на графиках появились очертания второй, правой "сиськи" - важного элеиента фигуры технического анализа "двойная вершина", сигнализирующей о развороте восходящего тренда вниз. В связи с этим в понедельник участникам рынка надлежит уворачиваться от ядовитой слюны, которой будут брызжать в адрес своих оппонентов члены упомянутой фракции, прежде всего гроза и высаживатель пассажиров Станислав Дмитриев.
    Подробнее...


     28.01.2011 (пт)

    00:10. Воскресшая мечта.
     
    Нефть - на $100?
     
          Воскресшая мечта о нефти ценой в $100 была в минувший четверг обнаружена Quote.ru в душах быкующих участников инвестирующего и спекулирующего племени. Помимо этого было также установлено, что денежки на наш рынок продолжают, как ни странно, поступать. Все это дало основания констатировать Quote.ru захват рыночного руля теми, кто сделал, делает или только собирается сделать ставку на продолжение роста. В четверг таковой и состоялся, правда был очень и очень скромным.
    Подробнее...


     27.01.2011 (чт)

    00:10. Объемных продаж на рынке нет... три раза!
     
    Инвестор: так сколько раз нет на рынке объемных продаж?
     
          Это весьма прискорбное для медвежьей братии обстоятельство было обнаружено не далее как в минувшую среду Игорем Кисселем. По мнению Игоря, участники рынка готовы предпринять попытку очередной атаки широким фронтом, поскольку терпения подождать более низких уровней явно не хватает. Аналогичный штурм как раз таки была учинен в среду, и окончился он успешно для быков. В то же время для Quote.ru рост выглядит неубедительно, ибо на графиках индекса РТС какие-то индикаторы сигнализируют о чем-то не очень приятном для лонгистов.
    Подробнее...


     26.01.2011 (ср)

    00:10. Желающие поднажиться на фондовом рынке разбились.
     
    Знаток делает вид, что знает, куда пойдет рынок
     
          Разбившихся членов торгового сообщества, которые были охвачены естественным желанием поднажиться на российском рынке акций и деривативов, обнаружил не кто иной, как Максим Звягинцев. По мнению Максима, игроки разбились на две примерно равные партии. Члены одной партии думали, что рынок будет расти, члены другой считали с точностью до наоборот. В таких условиях биржевые индексы в минувший вторник закончили день практически без изменений по отношению к предыдущему.
    Подробнее...


     25.01.2011 (вт)

    00:10. На рынке ожидается незнамо что.
     
    Трейдер: а где, где тут у вас сиськи?:)
     
          В минувший понедельник падение на российском фондовом рынке несколько разрядило его так называемую перекупленность, а на дневных графиках биржевых индексов при внимательном рассмотрении можно обнаружить признаки появления левой "сиськи". Фигура технического анализа "двойная вершина" (в терминологии биржевых крыс - "сиськи"), предвещает, как известно, разворот растущего тренда вниз, однако такой вывод делать преждевременно, поскольку после появления первой "сиськи" нас могут ожидать несколько вариантов развития событий.
    Подробнее...


     23.01.2011 (вс)

    21:50. Члены торгового сообщества встречают прибыль широко раскрытыми карманами.
     
    Фондовый рынок - касса взаимопомощи
     
          Подводя итоги минувшей недели и строя прогнозы на будущее, наши знатоки проанализировали разнообразные факторы, влияющие на движение биржевых индексов, и установили, что последние находятся довольно высоко, на максимальных уровнях за последние два с половиной года. При этом стремление участников рынка поднажиться, не потерять нажитое, наверстать упущенное и компенсировать убытки отнюдь не ослабло, свидетельством чему - весьма солидные объемы сделок. В этой связи Максим Звягинцев призвал инвесторов и спекулянтов к бдительности.
    Подробнее...


     21.01.2011 (пт)

    00:10. Мастера полагают, что все идет по утвержденному плану.
     
    Знаток делает вид, что знает, куда пойдет рынок
     
          В четверг локальная перекупленность российского рынка акций была частично разряжена снижением биржевых индексов. Жители Гурустана, анализируя текущую ситуацию, отмечают, что коррекция была ожидаемой и технической. Поводом для снижения были объявлены... хорошие новости из Китая. Хорошие в том смысле, что в Китае все будет хорошо, все там будет расти, следовательно, власти Поднебесной начнут закручивать гайки, а это плохо. Вот такая диалектика.
    Подробнее...


     20.01.2011 (чт)

    00:10. Утка по-пекински.
     
    Председатель Мао: и чего там будет на вашем фондовом рынке?
     
          Члены торгового сообщества, по мнению некоторых знатоков, в четверг будут кушать утку по-пекински. Иными словами, переключат свое внимание на Китай. В Поднебесной публикуются последние данные по состоянию экономики, которые могут что-нибудь показать насчет темпов роста ВВП страны. В целом, информация о замедлении экономического роста Китая, несмотря на то, что означенный показатель по-прежнему является высоким и коммунистическое правительство усердно работает над его снижением, скорее всего, будет воспринята негативно. А может, и не будет. Так (или почти так) говорила Елена Кожухова.
    Подробнее...


     19.01.2011 (ср)

    00:05. Назревшая коррекция будет некой. Если будет.
     
    Знаток объясняет, почему рынок может посетить дух коррекции
     
          Заслуженный оптимист российского фондового рынка Марк Рубинштейн, известный своей симпатией к бумагам банковского сектора, обнаружил, что акции отечественных кредитных организаций уже достаточно сильно выросли и назрела некая коррекция. Марк не исключил, что в самое ближайшее время рынок будет пытаться корректироваться, однако эта коррекция, по его расчетам, скорее всего, будет выкуплена, и при этом не объяснил, что скрывается за словом "некая".
    Подробнее...


     18.01.2011 (вт)

    00:10. Идущие на рынок деньги могут оказаться шальными.
     
    Что за деньги идут на фондовый рынок? Не шальные ли?
     
          В понедельник очередной день роста на российском фондовом рынке вновь подвердил его перегретость. В который уже раз. По РТС превышен уровень в 1900, а индикатор RSI продолжает вопить о перекупленности биржевых индексов, находясь стабильно выше 70. В этой связи Максим Звягинцев задался вопросом: насколько эти пришедшие на рынок деньги шальные? Честным ли трудом нажиты?:) Но, как бы то ни было, многие из мастеров Гурустана, констатируя повышение рыночной температуры, полагают, что в ближайшей перспективе движение вверх может иметь продолжение. Вопреки всяким неприятным новостям из Поднебесной.
    Подробнее...


     16.01.2011 (вс)

    14:40. Петля коррекции.
     
    Петля коррекции
     
          "Быть коррекции или не быть?", продолжают терзаться сомнениями наши знатоки, финансовые акулы, продвинутые трейдеры, примкнувшие к ним биржевые крысы, и мучения их передаются скромным, рядовым инвесторам и спекулянтам. Самое главное в этом деле - не переусердствовать, не замыкаться в себе, не оставаться в одиночестве наедине со своими сомнениями, чтобы не поиметь проблем с собственной психикой и в итоге не полезть на стенку, а то и в петлю... В конце концов, если уж хочется купить на текущих уровнях, то почему бы и нет? Только лучше сделать это на денежки, спрятанные от родных и близких, не включенные в доходную часть семейного бюджета, дабы не нарваться на скандал, не предусмотренный утвержденным планом мероприятий:)
    Подробнее...


     14.01.2011 (пт)

    00:10. Проблемы еврозоны возбуждают членов торгового сообщества.
     
    Европейская касса
     
          В четверг локальная перекупленность российского рынка акций была частично разряжена снижением (по ММВБ). Жители Гурустана, анализируя текущую ситуацию, отмечают, что не до конца решенные проблемы некоторых стран еврозоны будут по-прежнему возбуждать и нервировать членов торгового сообщества, результаты же размещения долговых обязательств Португалии, Испании и Италии рассматриваются как позитивные. Иными словами, когда вы берете в долг деньги до очередной получки, то совершаете богоугодное дело:)
    Подробнее...


     13.01.2011 (чт)

    00:10. На рынках обнаружены играющие мертвецы и растущие дрова.
     
    Шиза инвестора
     
          Зафиксировал же появление этих, прямо скажем, необычных объектов известный в кругах Гурустана Станислав Дмитриев, с раздражением отметивший, что сейчас покупают те, кто продавал летом и осенью прошлого года, на локальных минимумах. Досаду Станислава нетрудно понять: в конце минувшего года он поставил на падение, и с тех пор ждет коррекцию, как манну небесную. В среду же, как и днем накануне, на российском фондовом рынке гоголем ходили продавцы, вокруг которых роились желающие закупиться красным товаром на любых условиях. Владельцы бумаг пользовались возникшим ажиотажем и взвинчивали цены буквально до небес, потирая ручки в виду хороших прибылей.
    Подробнее...


     12.01.2011 (ср)

    00:10. Над рынками кружит большое количество Икаров.
     
    Опаленный солнцем Икар
     
          Как обнаружил Максим Звягинцев, российский фондовый рынок вырос в первый торговый день наступившего года. Заработали и те, кто перенес лонги через новогодние праздники, и те, кто открыл длинные позиции утром вторника. В текущих условиях инвесторам и спекулянтам, по мнению Максима, предстоит решить сложную задачу: наращивать длинные позиции на текущих уровнях или нет. С одной стороны, не хочется нарваться на нисходящую коррекцию, начало которой участники рынка ожидают во второй половине января, а с другой - велик риск упустить мощную волну роста, в том числе и за счет постпраздничного восстановления длинных позиций.
    Подробнее...


     10.01.2011 (пн)

    22:40. Любители и профессионалы фондового рынка переводят свои организмы в рабочее состояние.
     
    Трейдер пока не понимает, что к чему...
     
          Окончился новогодний марафон, и желание получить приятные ощущения, окунувшись в пучину зимних наслаждений (горные лыжи, коньки, зимний лес, магазины, книги, интернет, ремонт и т.д.) сменилось у любителей и профессионалов российского фондового рынка привычным желанием поторговать, дабы попытаться вновь реализовать свои стремления поднажиться на торговле акциями, фьючерсами и тому подобным. В первый торговый день наступившего года наши знатоки вооружатся калькуляторами и будут высчитывать те проценты роста или падения, которые накопились за минувшиую декаду на фондовых площадках остального, то есть практически цивилизованного, мира:)
    Подробнее...


     06.01.2011 (чт)

    10:30. Отходняк.
     
    Инвестор, отходишь потихоньку?:)
     
          Члены торгового сообщества - биржевые акулы, продвинутые трейдеры, рядовые участники и просто шатающиеся без определенной цели по рынку - потихоньку выныривают из пучины новогодних удовольствий и мутным глазками вглядываются в такие же мутные мониторы, пытаясь сообразить, что же делается в том остальном мире, где живут хорошо и счастливо:) В 2011 расти будем, как нам умные люди сказали. Грядет, по всем приметам, очередное ралли. Бумаги взлетят, подпрыгнут или поползут вверх. Нет, конечно, вряд ли все будет так уж красиво. Но жить точно станет лучше. Вот с 1998 по 2008 годы на рынке нашем имел место бычий цикл. А потом - бездна. И что же это значит? А то, что с 2009 по 2019 не миновать нам опять росту.
    Подробнее...

       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2019 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru