Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких...
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | | | |  


    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь




    Аналитика:

    Чего ожидают эксперты от 2019 года




    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - апрель 2008

    2008, апрель


         Итоги месяца:

         Индекс ММВБ за месяц вырос на +2,4%, при этом размах колебаний был ощутим во вторую декаду, а в начале и конце апреля мы вели себя спокойно, что свидетельствует о всеобщем авитаминозе, а также слабости и недостаточности поступающих сигналов, или, проще говоря, хороших пинков для скорости.
    Подробнее...


     30.04.2008 (ср)
    ИТОГИ КОРОТКОЙ НЕДЕЛИ: Ноль! Индекс ММВБ, сделав два виража, подрулил к уровню предыдущей пятницы с загнутым кверху хвостом, словно настроившись на подъем. Эта неделя была необычной не только в силу своей непродолжительности, но и тем, что в лидерах роста оказались многодневные аутсайдеры рынка - Райка (почти +5%) и Сбер (+3%). Но если агонизирующую Райку сейчас насилуют все, кому не лень, да еще и в грубых, извращенных формах, то Сбер сумел хорошо отчитаться. Передовиком же падения стали акции Норникеля-Гомика (почти -4%), вплотную подошедшего к своему локальному минимуму в 6300 руб. Немного просели Сургут (-1,5%) и ВТБ (-1%).
    Подробнее...


     29.04.2008 (вт)
    21:30. -0,42% - такого скромного результата удалось достичь за прошедший день российскому рынку акций, который медленно двигался вниз, совершая неприличные (колебательные) движения, что свидетельствует об увеличении проплешин на затылках торговцев в результате неумеренного их почесывания...:)). На своем хорошем отчете въехали в горку акции Сбера (+1,7%). А вот акции Райки позеленели, поскольку ее, бедную, ... и в хвост, и в гриву. Нефтянка же в компании с любимцем спекулянтов Гомиком дружно похудела (-1%-2%).
    Подробнее...


     28.04.2008 (пн)
    20:30. Денек сегодня выдался исключительно вялый, индекс ММВБ возрос на +0,4%, при этом активность была почти на нуле, словно бы все отходили от бурно проведенных выходных. Из монстров можно отметить Лук, Сургут (+1,1%) и Сбер (+0,9%). Гомик же просел на -1,1%. К 15:00 индекс планомерно рос и вырос до +1%, но потом у орла оборвали крылья и он начал так же планомерно терять высоту.
    Подробнее...


     26.04.2008 (сб)
    ИТОГИ НЕДЕЛИ: За неделю российский рынок акций похудел (-2,3%) с 1707 до 1668 пунктов по индексу ММВБ - падение, наверное, могло быть и повесомее. Лидерами роста среди толпы монстров стали акции Полюса-Золото (+1,5%). Даже близко никто не смог приблизиться к такому результату. На противоположном фланге - наш герой Райка (-10%), префы Тела (-8,5%) и УРСИ (-7,4%). Гомик вел себя гораздо скромнее (-3,5%). Остальные сгрудились вокруг индекса, как цыплята вокруг курочки-мамы, кто чуть ближе, кто чуть дальше. Неделя выдалась какой-то скучноватой, если не считать райкиных выкрутасов. Но если рабочие дни были так себе, значит есть повод от души повеселиться и расслабиться в выходные.
    Подробнее...


     25.04.2008 (пт)
    6:20. Сил американских торговцев акциями на то, чтобы удержаться на уровне +1%, немного не хватило, под конец дня чувствовалась усталость, некоторое безразличне и к бумагам, и к жизни в целом. Тем не менее, по итогам дня Америка определенно подросла, и DJI достиг наивысшего в 2008 году уровня. Японские трейдеры были на открытии очень бодры, и с ходу загнали NIKKEY на +1,5%.
    Подробнее...


     24.04.2008 (чт)
    20:00. Росссийский рынок акций устал, видимо, падать потихоньку, как он это проделывал два дня подряд, и решил начать падать быстро (как говорится, быстрее бы это случилось!). За день изменение индекса ММВБ составило -1,6%. Тем самым, в течение дня сбрасывали бумаги по рынку, а подбирали по лимиту, покупатели хотели дешевого товара. Второй день подряд Райка показала феноменально стабильный результат хорошего падения (сегодня -5,3%). За ней вдогонку, словно жеребцы за молодой кобылкой:), устремились любимец спекулянтов Гомик (-3,5%) и непрозрачный Сур (-2,3%)..
    Подробнее...


     23.04.2008 (ср)
    20:30. Рынок наш сегодня с утра взял курс на твердое понижение и действовал по этому плану более половины дня, но во второй половине эти планы поменялись, ибо "отчеты американских компаний реального сектора стали поводом для начала некоторого восстановления утраченных позиций фондовыми индексами на мировых рынках", сообщило Прайм-ТАСС. Снижение индекса ММВБ за день составило -0,44%, то есть было весьма и весьма скромным.
    Подробнее...


     22.04.2008 (вт)
    21:30. К своему полудню Америка, по всей видимости, определилась с направлением движения. Направление это - строго вертикальное. Причем отнюдь не к звездам, а к тому, что так заманчиво плещется в выгребной яме... По всей видимости, жены и подруги американских торговцев акциями дружно и, самое главное, решительно попросили своих спутников жизни раскошелиться и купить им что-нибудь весеннее... А что тем бедолагам остается делать? Ясное дело, закрывать позиции и выводить деньги на подарки девушкам своей мечты...:))
    Подробнее...


     21.04.2008 (пн)
    20:10. Чуть подпрыгнув на открытии (то ли по инерции, то ли из-за недосыпа) почти до 1718 пунктов, индекс ММВБ затем начал планомерное снижение, в результате чего общий дневной результат составил -1,16%. По словам гуру, всему виной слабая отчетность Bank of America. Немцы и французы также надували губы (-1%), Америка же на открытии начала терзаться сомнениями. Если посмотреть на наших рекордсменов покраснения, то впереди всех Райка (-3,3%), ВТБ, УРСИ, СБер (-2%), а также Гоимик и Северсталь (-1,5%).
    Подробнее...


    19.04.2008 (сб)
    ИТОГИ НЕДЕЛИ: За неделю российский рынок акций вырос на +3,5% с 1649 до почти 1707 пунктов по индексу ММВБ - хороший результат, не правда ли? Лидерами недели среди толпы монстров стала нефтянка: Татка и Лук свыше +6%, Роснефть более +4%. Хорошо росли ВТБ (+4%) и Полюс-Золото (+3,8%). Газпром был на уровне рынка (это и понятно, учитывая его вес в индексе), Сур и Сбер чуть отстали (примерно +3%). В аутсайдерах - Райка, Тело и МТС (от -1,8% до почти -3%).
    Подробнее...


    18.04.2008 (пт)
    20:20. Некоторые торговцы решили уйти на выходные с пустыми кошельками, накупив кучу бумаг по рыночной цене, то есть наполнив кошельки других, выставивших лимитные ордера, и тем самым подняв индекс ММВБ за день на +2% до значения, самого высокого за последние семь недель. Сбербанк, конечно, соблазнил многих своей дешевизной - и в результате стал более дорогим (+4%), но от этого отнюдь не менее привлекательным, словно путана, продвинувшаяся по службе: с вокзала в отель...:))).
    Подробнее...


    17.04.2008 (чт)
    22:00. РБК: "Российский рынок, считает управляющий портфелем УК "Пиоглобал Эссет Менеджмент" Александр Матюхин, вырастет еще на 6-8% по индексу РТС - до уровня 2300-2350 пунктов. Он отметил, что небольшая коррекция необходима рынку после значительного роста. Нельзя сказать, что рынок РФ перекуплен - может быть, только нефтяной сегмент, считает эксперт. Остальные акции перепроданы, в частности банковский сектор. Если рынку окажет поддержку позитивный внешний фон, то у российских акций появятся возможности для серьезного роста." Так что самое время тарить банки, дамы и господа!
    Подробнее...


    16.04.2008 (ср)
    20:00. Индекс ММВБ гарцевал почти всю среду вокруг вчерашнего закрытия, однако практически под занавес торгов взмыл вверх, словно горный орел, расправивший, наконец, свои крылья, и по итогам дня повысился почти на +1,8%, закрывшись на самом высоком за последний месяц уровне 1690,59.
    Подробнее...


    15.04.2008 (вт)
    20:00. Во вторник наш рынок открылся без гэпа и начал совершать судорожные колебательные движения. Это безобразие продолжалось практически весь день, но в конце дня случился резкий рывок вверх, и индекс ММВБ повысился на +1,4%. Далеко от остальных гигантов оторвались Лук (+4%), Роснефть (+3,12%) и Сургут (+2%). Сумели встроиться в эту компанию акции Полюса-Золото (почти +3%). Таким образом, сегодня на российском рынке акций правила бал нефтянка.
    Подробнее...


    14.04.2008 (пн)
    20:15. Российский рынок акций на открытии свалился, как это и ожидалось, в небольшую ямку, а потом начал выкарабкиваться из нее, но вскоре опять провалился и вновь нашел в себе силы приподняться. Этих сил не хватило на то, чтобы полностью закрыть утренний гэп, но все же по итогам дня общее снижение оказалось не таким уж и значительным, всего -0,65%, бывало и поболее. И все-таки пробой вниз растущего канала состоялся, теперь будем смотреть, насколько этот пробой подтвердится в ходе дальнейшего движения.
    Подробнее...


    13.04.2008 (вс)
    19:00. ИТОГИ НЕДЕЛИ: За неделю российский рынок акций сумел продвинуться вверх на +0,85% по индексу ММВБ. При этом в последний день недели нижняя граница коридора, сформировавшегося с 20 марта, была пробита, что свидетельствует о некоторой усталости рынка, о желании отдохнуть и перевести дух. А может быть, о желании приупасть, благо дно этого падения хорошо известно - 1550 пунктов.
    Подробнее...


    11.04.2008 (пт)
    20:15. В последний день недели российский рынок акций, усердно карабкавшийся до этого вверх, получил по голове то ли дубинкой, то ли пыльным мешком, снизившись по итогам дня сразу на -2,1%. Практически все монстры, кроме Полюса-Золота, понесли потери, но настоящими вареными раками на фоне остальных выглядели акции Новатэка (-5,3%), Татки (-4,2%), банков и УРСИ (-3,4-3,7%). Остальные фишки вели себя несколько скромнее. Европа и особенно Америка решили особо не церемониться и также изрядно просели...
    Подробнее...


    10.04.2008 (чт)
    21:30. Все-таки мы взяли сегодня перерыв, совершив типовое фрикционное движение вниз-вверх, и повысились за день чуть менее, чем на +0,2%. Однако это в среднем, по всей толпе монстров, но среди них оказались такие живчики! Это, конечно же, Роснефть (+3%) и Лучок (+1,8%). Толстый Газпром, тяжело отдуваясь, старался поспеть за лидерами и занял в итоге почетное третье место. Есть и антигерои дня - это несчастные банки.
    Подробнее...


    09.04.2008 (ср)
    20:00. Сегодня была поколеблена дурная слава среды: индекс ММВБ по итогам дня повысился на +1,57% и продолжил рост в рамках узкого коридора, сформировавшегося с 21 марта. Героем дня вновь стал Гомик (более +4%), который за три дня этой недели сумел нарастить свой жирок аж на +9%! Это все Потанин с Прохоровым постарались, честь им и хвала! В хвосте у Гомика плелись ВТБ (+2,7%), Газпром (+2,3%) и Роснефть (+2,1%). Сбер сегодня тоже было попер, но потом его чуть посбрасывали, и он затих на +1,3%.
    Подробнее...


    08.04.2008 (вт)
    20:00. Наш рынок не сумел-таки удержаться на достигнутом вчера уровне и сегодня снизился на -1,1% по индексу ММВБ, тем не менее пока оставшись в рамках восходящего с 21 марта канала.
    Подробнее...


    07.04.2008 (пн)
    20:10. Приятно было сегодня смотреть на наших обозревателей в программе РБК "Обзор рынков": щечки розовые, глазки блестящие! Ей богу, дети, ну просто дети! Хотя об этом детстве чуть позже... Сегодня российский рынок акций, наконец, очнулся, словно пробку в канализационной трубе пробило, и день закончился так же, как и начался - на мажорной ноте. Прибавка за самый тяжелый день недели составила, ни много ни мало, +2,37%, индекс ММВБ продолжил движение в восходящем канале, подойдя к его верхней границе и установив рекордное значение за последние три с половиной недели.
    Подробнее...


    06.04.2008 (вс)
    ИТОГИ НЕДЕЛИ: Общий результат российского рынка акций (по индексу ММВБ) - не дотянули и до +0,5%. В середине недели была сделана попытка вырваться на оперативный простор, однако она была жестоко подавлена, главным образом откровенной нерешительностью и ленью наших финансовых воротил. Тем не менее, несмотря на общий вялый настрой, отдельные монстры совершили значительные движения на прошедшей неделе.
    Подробнее...


    04.04.2008 (пт)
    6:30. Сегодня день будет ясный, теплый и... спокойный? Америка осталась при своих, Япония несколько снизилась, а Китай, как всегда, решил выделиться из толпы и рванул вверх, правда с глубокого дна, что вряд ли можно считать подвигом. А поскольку внешний фон нейтральный, то и наши торговцы будут, очевидно, позевывать днем. Если, конечно, не случится чего-то неординарного...


    03.04.2008 (чт)
    20:00. Наконец-то наш рынок сумел понизиться в прямом смысле этого слова. Все предыдущие дни желание чуть-чуть потерять в весе как-то маскировалось, но сегодня все встало на свои места: по итогам дня индекс ММВБ понизился на -1,3%. При всем этом восходящему движению хребет пока не переломлен, мы лишь коснулись нижней границы узкого коридора.
    Подробнее...


    02.04.2008 (ср)
    20:30. Российский рынок акций, получив с утра чувствительный пинок под зад в виде хорошего внешнего фона (скакнувшие высоко индексы Америки и Японии), гэпнул на открытии и домчался в одно мгновение (или в два) аж до 1663 пунктов по индексу ММВБ, однако вскоре после этого сдулся, как проткнутый иголкой воздушный шарик, к уровню 1640 (бывшее сопротивление превратилось в новую поддержку?), отразился от него и закончил день в зеленой зоне практически с тем же результатом, что и накануне (+0,74%), на графике подтвердилось восходящее движение после 20 марта.
    Подробнее...


    01.04.2008 (вт)
    21:00. Вот так вот! Российский рынок сегодня хорошо открылся, бодро, но потом... целый день жевал-пережевывал сопли, и в результате этих потуг сумел-таки вырасти, но насколько! На каких-то жалких +0,76%... Коснулся было уровня 1650 пунктов по индексу ММВБ и стыдливо отъехал назад... А вот Европа не оглядывалась пугливо, покупатели рвали товар из рук продавцов и подняли рынок на +3%! И американцы на открытии решили обойтись без церемоний, гэпнули, затем подскочили - и в итоге почти +3%! Ай, молодцы!
    Подробнее...

       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2019 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru