Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Когда много денег, как-то легче переносится, что не в них счастье...
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь




    Аналитика:

    Чего ожидают эксперты от 2019 года




    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - апрель 2008: на нулях


     30.04.2008 (ср)
    ИТОГИ КОРОТКОЙ НЕДЕЛИ: Ноль! Индекс ММВБ, сделав два виража, подрулил к уровню предыдущей пятницы с загнутым кверху хвостом, словно настроившись на подъем. Эта неделя была необычной не только в силу своей непродолжительности, но и тем, что в лидерах роста оказались многодневные аутсайдеры рынка - Райка (почти +5%) и Сбер (+3%). Но если агонизирующую Райку сейчас насилуют все, кому не лень, да еще и в грубых, извращенных формах, то Сбер сумел хорошо отчитаться. Передовиком же падения стали акции Норникеля-Гомика (почти -4%), вплотную подошедшего к своему локальному минимуму в 6300 руб. Немного просели Сургут (-1,5%) и ВТБ (-1%).
    21:00. Бедная Райка сегодня получила очередной чувствительный пинок снизу вверх, подскочив от такого обращения на +3,5%. Вот бы всем такие пинки получать! Ан нет, в целом российский рынок сегодня остался практически на прежнем уровне, испытав утром падение, а во второй половине дня - такой же рост, в итоге практически ничего, ноль. Спасибо Америке, выручила. Хороший, как говорят умные люди, случился ВВП. Слава богу, их ВВП, а не наш:))). Наш-то ВВП вряд ли уже вдохновит отечественных торговцев. Итак, Райка - это нынче экзотика. Из нормальных же монстров следует отметить Лук (+0,5%) и Сбер (+0,3%). В антигероях дня - Гомик, славный наш всеобщий любимец Гомик (-1,2%). Остальные сгрудились рядом с индексом. Тем самым, в последний день перед праздниками хорошо удалось заработать на Райке, за что ей огромное спасибо от подруг трейдеров: получат ведь цветочки к празднику! Европа между тем сместилась в зеленую зону, а вслед за ней и проснувшаяся Америка. Им-то не гулять, а пахать еще целых два дня... "На рынке пришло время покупок, - сообщили под конец торгов Ирина Пенкина и Александр Разуваев из Собинбанка, - Опубликованные данные по ВВП США оказались лучше ожиданий рынка и подтвердили наше мнение о том, что горькая чаша рецессии минует экономику Соединенных Штатов... Мы советуем рискнуть и открыть длинные позиции сегодня до закрытия торгов... Покупай сейчас – в воскресенье будет поздно! Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей!". Вот это по нашенски, с размахом! Жаль, день закончился уже...
    До свидания, апрель! Здравствуй, май!
    6:20. Сегодня, очевидно, наши горе-аналитики опять затянут песню о том, что на длинные выходные спекулянты будут выходить из бумаг. Представляется такая картина: толпа трейдеров выворачивает свои карманы и оттуда вылетают разноцветные бумажки, а непонятно откуда-то в карманы залетают разноцветные же купюры. После выходных картина повторяется с точностью до наоборот: бумажки туда, а денежки оттуда. Вот это зрелище! Только вот интересно, ведают ли наши гуру, что закрытие кем-то позиций означает симметричное открытие позиций у кого-то другого, известен ли им сей таинственный, но тем не менее, двусторонний обряд обмена товара на деньги? Если кто-то с бумагами расстается, то расстается он с ними, как правило, за деньги:)), а с деньгами этими расстается его, так сказать, неизвестный, но вполне реальный контрагент. Все это элементарные вещи, но не во всякую голову, очевидно, из-за ограничений по объему серого вещества, они помещаются...:)). Однако если от лирики вернуться к реалиям дня, то ситуация такова: Америка третий день подряд закрывается практически без изменений. На азиатских площадках с утра абсолютная неопределенность, где-то небольшой минус, где-то такой же плюс. Единственная хорошая новость - снижение цен на нефть, которые задрались до неимоверной величины. Тем самым, фон для российского рынка акций сегодня никакой, кроме сектора нефтянки, которая просто обязана разгрузиться после длительного обжорства!

       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2019 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru