Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Только сядешь поработать, обязательно кто-нибудь разбудит:)
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь




    Аналитика:

    Чего ожидают эксперты от 2019 года




    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Материалы по теме - Несерьезно о серьезном

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



    Преемник


    Баффет и кандидат в преемники

          В мировом финансовом сообществе случилось большое оживление. Еще бы, такого громкого повода можно ждать годами, и тут вдруг обломилось: один из самых знаменитых инвесторов современности, Уоррен Баффет, решил выбрать себе преемника на пост руководителя Berkshire Hathaway. А ведь как-никак, в управлении компании Berkshire Hathaway находятся активы на $100 млрд. Весьма лакомый кусочек! Желающие поуправлять таким богатством были всегда, и вот теперь одному из них предоставился реальный шанс!

          Между прочим, Уоррен Баффетт является одним из столпов современного неомальтузианства и проповедником идеи сокращения населения нашей многострадальной планеты. Не всякого населения, конечно, а совершенно определенного, того, что не входит в неприкасаемую касту Богоизбранных Народов. И речь идет не только о неграх и китайцах. Русским, якобы, в этом списке отводится одно из самых почетных мест. Не случайно "организации семейного планирования", как тараканы, плодятся сегодня в каждом российском городе. С другой стороны, $100 млрд - такие деньжищи, что на неомальтузианские взгляды Баффета можно и не обращать внимания.

          Так что всевозможные управляющие и аналитики со всего мира, в том числе авторитеты и горлодерики из Гурустана, абсолютно трезво взвесив свои возможности, решили поучаствовать в гонке претендентов на кресло преемника. Правда, при этом не лишним для них было бы понравиться самому Уоррену Баффету, но это, как говорится, дело техники. В общем, управляющие на время передали дела в своих инвесткомпаниях помощникам и бросились составлять резюме, чтобы опередить возможных конкурентов. Кроме этого, некоторые из претендентов решили несколько приподнять свой статус, и в этих целях приобрели часы cartier, поскольку доподлинно известно, что счастливые обладатели означенной марки, к примеру, Антонио Бандерас, люди не только состоятельные, но и обладают безупречным вкусом, что, по мнению участников гонки, непременно понравится Баффету.

          Большинство наших будущих преемников решило упирать на то, что российский фондовый рынок, на котором они имеют честь успешно подвизаться, является рынком развивающимся. А где, как не на развивающемся рынке, который, словно остров в океане, подвергается бесконечным приливам и отливам денежных волн, гоняемых зарубежными инвесторами и другими спекулянтами, можно набраться бесценного опыта? И коли управляющий успешно барахтается в бурных волнах российского рынка, то почему бы ему не порулить яхтой Berkshire Hathaway уже в международных, но относительно спокойных водах?

          Кроме этого, наши отечественные претенденты обладали такими эксклюзивными качествами, о которых зарубежные коллеги могли только мечтать. Вот, к примеру, Станислав Дмитриев, признанный мастер по высадке пассажиров с рыночного поезда. Или же Андрей Верников, одно время усердно стиравший следы копыт с биржевых графиков. А чем плоха Юлия Афанасьева, гонявшая зайца по рыночному полю не за один рубль? Ничем! Впрочем, как и Александр Разуваев, руководствующийся при управлении финансами принципом, что лучше медведя в зоопарке дразнить, чем на фондовом рынке. Таланты!

          В общем, потекли рекой резюме претендентов за океан, захлебнулась канцелярия Berkshire Hathaway, и встали, словно вкопанные, делопроизводство и документооборот компании. Видя такое безобразие, Уоррен Баффет вынужден был вмешаться лично. Поток документов стал оперативно перенаправляться в мусорную корзину, а процесс принятия решения о выборе преемника пришлось поставить на плановую основу, исключив из него элементы хаоса.

          Взоры Баффетта обратились туда, куда в последнее время довольно часто поворачиваются головы многих членов инвестсообщества - на Китай. Несмотря, кстати, на то, что в качестве неомальтузианца дверь в светлое будущее Уоррен китайцам закрыл. Но это в целом, а для отдельных представителей Поднебесной можно, конечно, сделать исключение.

          Одно из таких исключений и было сделано для китайца, который является воплощением американской мечты. Он родился и вырос в КНР, в 1989-ом году был одним из студенческих лидеров во время акции протеста на площади Тяньаньмэнь. После подавления беспорядков он уехал в США, где закончил Колумбийский университет. В университете он стал одним из первых в истории выпускников, получивших три степени одновременно. По окончании университета китаец ушел работать в финансовую сферу, а сейчас он управляет собственным хедж-фондом LL Investment Partners, дружит с партнером Баффета Чарли Мангером и является миноритарным акционером китайской автомобилестроительной компании BYD.

          В общем, всем хорош претендент. Смущало Баффета только одно обстоятельство - китайца звали не как-нибудь, а Ли Лу. "Вот черт, - размышлял Уоррен, - а вдруг этот Ли Лу - друг крепкого орешка и сам такой же крепкий? Не сломаются ли об них мои зубы?" И в итоге, решив, что от греха лучше держаться подальше, Баффет Ли Лу забраковал.

          После чего, не вступая в противоречие с неомальтузианством, выбрал в преемники Тода Комбса, менеджера хедж-фонда из штата Коннектикут. Комбс до сего времени управлял сравнительно небольшой суммой денег, выражавшейся в сотнях миллионов долларов. Поэтому для аналитиков данное назначение стало неожиданностью. Но Баффет заявил, что "калибр Тодда" для него в самый раз. А наши претенденты вернулись к пошатнувшимся было делам в своих инвесткомпаниях, медведям, зайцам и лосям, и снова стали управлять активами, втайне надеясь, что скоро еще кто-нибудь из сильных мира сего тоже будет выбирать себе преемника.


    Оинга, идея: Константин Илющенко, рисунок: Виталий Михалицын (журнал D`), 13.11.2010

       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2019 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru